Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

45. Форель жареная по-шотландски




45. Форель жареная по-шотландски

 

  Брутто Нетто
Форель
Молоко
Мука овсяная
Жир
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Масса жареной рыбы -
Лимон
Зелень петрушки 2, 5
Выход     150/15

 

Форель разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски. В молоко кладут соль, перец, опускают рыбу, панируют в овсяной муке и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром. Подают с ломтиками лимона и веточкой зелени.

 

46. Белуга по-английски

 

  Брутто Нетто
Белуга
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Масло сливочное
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Для гарнира:    
Пюре картофельное -
Лимон
Соус тартар
Выход   125/135/50
Для соуса:    
Майонез
Огурцы (корнишоны)
Каперсы
Соус «Южный»
Выход    

 

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар.

Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус «Южный» и перемешивают.

47. Гуляш из сельди по-шотландски

  Брутто Нетто
Сельдь свежая
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец молотый красный 0, 2 0, 2
Сок лимона
Зелень петрушки
Вода
Соль
Выход    

 

Из филе сельди удалят кости. Сбрызгивают филе соком лимона, нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10-15 мин. до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки, кипятят на слабом огне до готовности.

 

48. Сельдь фаршированная

  Брутто Нетто
Сельдь свежемороженая
Шампиньоны свежие
Молоко
Зелень петрушки 4, 5
Чеснок
Сухари панировочные
Масло сливочное
Лимон
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход    

 

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в молоке в течение 2 ч.

После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и др. ), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем.

На каждое филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой, затем укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.

49. Треска по-английски

  Брутто Нетто
Треска свежемороженая
Масса отварной рыбы -
Картофель
Масло сливочное
Лимон
Уксус 3 %-ный
Зелень петрушки
Соль
Выход     125/180

 

Рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус, вынуть обсушить уложить на салфетку украсит отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона отдельно подать растопленное сливочное масло

50. Английские рыбные котлеты

 

  Брутто Нетто
Пикша (филе без кожи и костей)
Треска (филе без кожи и костей)
Яйца 2, 5 шт.
Мука из мацы
Мука для панировки
Сахар
Масло растительное
Зелень петрушки
Лук репчатый
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Хрен
Выход  

Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, нарубленной свежей петрушку, нарубленные репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.

Если вы хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш нарубленный чеснок и жарьте котлеты в оливковом масле.

 

51. Запеканка с лососем

  Брутто Нетто
Лосось (филе без кожи и костей)
или пикша (филе без кожи и костей)
Масло оливковое
Лук-шалот
Грибы (свежие)
Оливки черные
Кориандр (свежий)
Картофель
Масло растопленное
Сыр пармезан
Для соуса Бешамель:    
Масло сливочное
Мука пшеничная
Молоко
Выход   400/150

 

Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. В большой сковороде подогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу - это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...