Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

52. Запеканка по-гамбургски. БЛЮДА ИЗ МЯСА. 53. Телятина по-шотландски. 54. Телятина по-английски. 55. Бифштекс по-английски




52. Запеканка по-гамбургски

 

  Брутто Нетто
Сельдь (филе без кожи и костей)
Зеленый лук
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Картофель
Сметана
Майонез
Соль
Выход    

 

Зеленый лук вымывают и мелко нарезают, морковь нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, малосольную сельдь – кусочками. Сливочное масло разогревают в сковороде и слегка обжаривают репчатый лук. Очищенный картофель нарезают кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазывают сливочным маслом. Кладут слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного солят. Сверху кладут слой картофеля. Кружочки солят, заливают смесью сметаны с майонезом и запекают.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

53. Телятина по-шотландски

 

  Брутто Нетто
Телятина
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сок лимонный
Бульон мясной
Соус грибной
Зелень петрушки 2, 5
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход  
Для соуса:
Бульон мясной
Масло сливочное
Мука пшеничная
Грибы сушеные
Лук репчатый
Масло сливочное
Выход    

 

Мясо нарезают кубиками по 15-20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количества бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.

Приготовление соуса. Пассированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3-5 мин. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10-15 мин.

 

54. Телятина по-английски

  Брутто Нетто
Телятина
Лук-порей
Капуста
Морковь
Сельдерей (корень)
Соус пикантный
Масло сливочное
Картофель
Перец черный молотый 0, 2 0, 2
Лист лавровый 0, 04 0, 04
Зелень петрушки 2, 5
Вода
Выход   100/100/150
Для соуса:
Лук репчатый
Масло сливочное
Уксус 9%-ный
Соус «Южный»
Жир
Корнишоны маринованные
Соус красный основной
Выход  

 

Телятину из передней части туши (шея, грудинка, лопатка) нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют мелконарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мяса. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 мин, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелконарубленной зеленью петрушки.

Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассируют, заливают уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист и кипятят 5-7 мин, добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом «Южный», добавляют мелконарубленные корнишоны и доводят до кипения.

55. Бифштекс по-английски

 

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка)
Жир
Масло сливочное
Масло растительное
Хрен
Лук зеленый
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход     100/30

 

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму, толщиной 2-2, 5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 ч в прохладном месте.

Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками.

Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком, Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

 

56. Ростбиф по-английски

 

  Брутто Нетто
Говядина
Жир
Мука пшеничная
Масло сливочное
Для овощного маринада:    
Масло растительное
Сахар песок
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей (корень)
Зелень петрушки
Лист лавровый 0, 01 0, 01
Перец черный горошек 0, 015 0, 015
Перец душистый горошек 0, 015 0, 015
Выход    

 

Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 ч.

После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15-20 мин. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жарке соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.

57. Говядина по-английски

 

  Брутто Нетто
Говядина
Морковь
Репа
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Жир
Перец черный молотый 0, 03 0, 03
Масса тушеного мяса -
Масса тушеных овощей -
Выход    

 

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г. Морковь, репу и лук нарезают на дольки и все вместе с мясом тушат на слабом огне. Добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль.

Тушат до готовности.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...