353. Цыплята с гарниром. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА. 354. Вертута с пшенной кашей. 355. Налистники с творогом. 356. Вареники с творогом
353. Цыплята с гарниром
Подготавливают филе и ножки цыплят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне. Солят, заливают бульоном, добавляют лук, морковь и сельдерей, закрывают крышкой и тушат до готовности, после чего вынимают мясо. Пассеруют нарезанный лук и чеснок в масле, в котором обжаривали цыплят, прибавляют муку, очищенные и нарезанные помидоры, заливают бульоном, в котором тушились цыплята, проваривают 10-15 мин. Добавляют филе и ножки цыплят и доводят до кипения. На гарнир подают нарезанные и поджаренные артишоки исваренный, заправленный маслом горошек. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА 354. Вертута с пшенной кашей
1Масса пшенной каши
Вливают в кастрюлю воду, кладут сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпают пшено и варят до загустения на большомогне. Ставят кашу в теплый духовой шкаф на 40 - 60 мин, чтобы она была рассыпчатой. Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают. В полученную массу вводят охлажденную пшенную кашу. Готовят пресное тесто, тонко раскатывают и выкладывают фарш из пшена и творога, сворачивают рулетом и жарят на сливочном масле с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.
355. Налистники с творогом
Замешивают пресное тесто из указанных продуктов и пекут блинчики. Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают. Начинку кладут на испеченную сторону блинчика, складывают конвертиком, кладут в сковороду. Обжаривают блинчики в масле перед подачей к столу. Подают со сметаной или растопленным сливочным маслом. 356. Вареники с творогом
Всыпают муку па разделочную доску горкой, делают в ней углубление, вбивают яйцо, солят и добавляют воду. Бистро замешивают тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой. Полученное крутое пресное тесто заворачивают в полотенце и оставляют для расстойки на 10-15 мин. Готовят начинку, как для налистников. Раскатывают тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырезают кружки, кладут начинку и защипывают края. Кипятят воду в невысокой широкой кастрюле, солят ее. Опускают вареники и варят 8-10 мин, уменьшив огонь после всплытия. Отцеживают вареники и подсушивают в сотейнике в течение нескольких минут. Подают к столу со сметаной, маслом, медом. 357. Кугел из творога и каш
1 Масса вареного набухшего изюма (кураги или чернослива)
2 Масса готовой каши
Растирают творог с сахаром. Соединяют с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбивают яйцо, кладут изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешивают. Если масса получилась редкой, добавляют немного сухой манной крупы. Выкладывают полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекают на плите или в духовом шкафу в течение 20 мин. Готовый кугел режут на куски, подают со сметаной, джемом или вареньем.
358. Творожники с морковью
Чистят морковь, режут, складывают в кастрюлю, добавляют воды, сливочного масла и варят, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела. Готовую морковь протирают через сито, смешивают с творогом, добавляют муку или манную крупу, сырые яйца, сахар, соль, все перемешивают. Делают небольшие круглые лепешки, обжаривают их на сковороде в масле, а затем слегка запекают в духовом шкафу. Подают к столу со сметаной, молоком или фруктовым соком. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ 359. Суфле из моркови
Нарезают морковь кружочками и варят в подсоленной воде. Затем отцеживают и растирают до получения однородной пюреобразной массы. Из муки, топленого масла и молока готовят соус. Смешивают его с морковным пюре, добавляют мелко нарезанную петрушку, соль, перец, растертые желтки и взбитые в густую пену белки.
Массу выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в умеренно горячий духовой шкаф на 20 мин. Суфле подают к мясу или рыбе. 360. Бульбелаткес (драники)
Очищенный картофель натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку, отцеживают лишнюю жидкость. Вбивают яйцо, солят и добавляют муку или мацемел. Сразу же обжаривают драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану). Готовые бульбелаткес прикрывают крышкой, охлаждают, сбрызгивают маслом. К праздничному столу подают к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и только что перетопленным горячим сливочным маслом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|