ПРИЛОЖЕНИЕ. Таблица 1. Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
овощей, бобовых и грибов
(данные даны на сентябрь месяц)
| Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| | Варка
| Жарка
| Пассеро вание
| Тушение
| Запека
ние
| |
|
|
|
|
|
|
| | Артишоки вареные
|
|
|
|
|
|
| | Бобы красные
|
|
|
|
|
|
| | Баклажаны
|
|
|
|
|
|
| | Брюква
|
|
|
|
|
|
| | Васаби (японский хрен)
|
|
|
|
|
|
| | Горох овощной (лопатка)
|
|
|
|
|
|
| | Горошек зеленый
| -
|
|
|
|
|
| | Горошек консервированный
| 35 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Грибы белые
|
|
| 50 мелкоруб леные
|
|
|
| | Грибы шампиньоны
|
|
|
|
|
|
| | Грибы маринованные
| 18 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Имбирь (корень)
|
|
|
|
|
|
| | Кабачки с удаленной кожицей
|
|
|
|
|
|
| | Кабачки с удаленной кожицей и семенами
|
|
|
|
|
|
| | Каперсы консервированные
| 50 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Капуста белокочанная
|
|
|
|
|
|
| | Капуста брокколи
|
|
|
|
|
|
| | Капуста брюссельская
|
|
|
|
|
|
| | Капуста квашеная
|
|
|
|
|
|
| | Капуста китайская
|
|
|
|
|
|
| | Капуста кольраби
|
|
|
|
|
|
| | Капуста краснокочанная
|
|
|
|
|
|
| | Капуста савойская
|
|
|
|
|
|
| | Капуста салатная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Капуста цветная
|
|
|
|
|
|
| | Картофель
|
|
| брусоч ками 31
|
|
| с очисткой кожуры 40
| | Корнишоны маринованные
| 45 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Кукуруза свежая в початках
|
|
|
|
|
|
| | Кукуруза консервированная
| 40 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Лотос свежий корневой
|
|
|
|
|
|
| | Лук батун
|
|
|
|
|
|
| | Лук зеленый
|
|
|
|
|
|
| | Лук порей
|
|
|
|
|
|
| | Лук репчатый
|
|
|
66 - «фри»
|
|
|
| | Маслины
|
|
|
|
|
|
| | Морковь
|
|
|
|
|
|
| | Огурцы грунтовые
| 5 неочищенные
|
|
|
|
|
| | Огурцы соленые
| 20 очищенные
| 40 очищенные
|
|
|
|
| | Оливки консервированные
| 45 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Перец болгарский
|
|
|
|
|
|
| | Перец чили, стручковый
|
|
|
|
|
|
| | Перец маринованный
| 40 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Петрушка свежая зелень
|
|
| 66 «фри»
|
|
|
| | Петрушка свежая корневая
|
|
|
|
|
|
| | Помидоры свежие грунтовые
|
|
|
|
|
|
| | Помидоры консервированные
| 45 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Ревень
|
|
|
|
|
|
| | Редис
|
|
|
|
|
|
| | Редька
|
|
|
|
|
|
| | Репа
|
|
|
|
|
|
| | Салат кочанный
|
|
|
|
|
|
| | Салат латук, ромэн, кресс
|
|
|
|
|
|
| | Свекла
|
|
|
|
|
|
| | Сельдерей (зелень)
|
|
|
|
|
|
| | Сельдерей свежий корневой
|
|
|
|
|
|
| | Спаржа
|
|
|
|
|
|
| | Тыква
|
|
|
|
|
|
| | Укроп молодой свежий
|
|
|
|
|
|
| | Фасоль (лопатка) свежая
|
|
|
|
|
|
| | Фасоль консервированная
| 40 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| | Хрен
|
|
|
|
|
|
| | Цукини
|
|
|
|
|
|
| | Чеснок
|
|
|
|
|
|
| | Щавель свежий
|
|
|
|
|
|
| | Шпинат
|
|
|
|
|
|
| | Эстрагон
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | |
Таблица 2
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
фруктов, ягод, бахчевых и цитрусовых плодов
(данные даны на сентябрь месяц)
| Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| | Варка
| Жарка
| | Абрикосы с удаленной косточкой
|
|
|
| | Авокадо с удаленной косточкой
|
|
|
| | Алыча свежая с удаленной косточкой
|
|
|
| | Ананасы очищенный с удаленной сердцевиной нарезанный
|
|
|
| | Апельсины очищенные
|
|
|
| | Арбуз (мякоть)
|
|
|
| | Айва с удаленной семенной коробкой
|
|
|
| | Бананы очищенные
|
|
|
| | Брусника свежая
|
|
|
| | Брусника моченая
|
|
|
| | Виноград свежий столовый
|
|
|
| | Виноград для получения сока
|
|
|
| | Вишни без косточек
|
|
|
| | Вишни маринованные
|
|
|
| | Гранаты свежие
|
|
|
| | Груши маринованные
|
|
|
| | Груши очищенные
|
|
|
| | Дыня (мякоть)
|
|
|
| | Изюм (виноград сушеный)
|
|
|
| | Инжир
|
|
|
| | Кокосовый орех
|
|
|
| | Лимон (цедра)
|
|
|
| | Лимон очищенный
|
|
|
| | Манго
|
|
|
| | Мандарины очищенные
|
|
|
| | Пальмовая стружка консервированная
|
|
|
| | Персики свежие без косточки
|
|
|
| | Сливы
|
|
|
| | Сок одного лимона
|
|
|
| | Финики
|
|
|
| | Черника
|
|
|
| | Чернослив с удаленной косточкой
|
|
|
| | Яблоки свежие с удаленным семенным гнездом
|
|
| 20 запеченные
| | Яблоки консервированные
|
|
|
| | Яблоки очищенные
|
|
|
| | Яблоки маринованные, моченые
| 45(на маринад, рассол, отвар)
|
|
| | Ягоды (ежевика, земляника, малина)
|
|
|
|
Таблица 3
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и
готовых изделий из орехов
(данные даны на сентябрь месяц)
| Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| | Варка
| Жарка
| | Арахис жареный
|
|
|
| | Грецкий орех жареный
|
|
|
| | Каштаны свежие
|
|
|
| | Миндаль жареный
|
|
|
| | Фисташки жареные
|
|
|
| | Фундук жареный
|
|
|
|
Таблица 4
Расчет расхода сырья и выхода гастрономических изделий
| Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Выход готового продукта, 100 г
| | Массы сырья брутто, г
| | Консервы рыбные в масле
|
|
| | Консервы лососевые натуральные
|
|
| | Консервы рыбные в томатном соусе
|
|
| | Крабы, раки, креветки консервированные
|
|
| | Анчоусы без головы и внутренностей
|
|
| | Сельдь соленая мекая (филе)
|
|
| | Скумбрия пряного посола (филе)
|
|
| | Хамса, килька, тюлька без головы и внутренностей
|
|
| | Лосось холодного копчения, потрошенный с головой (филе)
|
|
| | Спинка осетровая, балычное изделие
|
|
| | Скумбрия атлантическая холодного копчения филе (мякоть)
|
|
| | Треска пикша горячего копчения потрошенные обезглавленный филе (мякоть)
|
|
| | Осетр потрошеный обезглавленный горячего копчения, звено (мякоть)
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
| | Колбаса полукопченая одесская
|
|
| | Ветчинная шейка и колбаса филейная
| 2, 5
|
| | Шпик
|
|
| | Корейка копченая, без шкуры и костей
|
|
| | Грудинка копченая, без шкуры и костей
|
|
| | Ветчина в оболочке
|
|
| | Сыр алтайский, голландский
|
|
| | Брынза и другие рассольные сыры
|
|
|
Таблица 5
Размеры потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий
| Наименование блюд и мучных изделий
| Потери, % к массе полуфабриката
| Наименование блюд и мучных изделий
| Потери, % к массе полуфабриката
| | Блюда из творога
| Мучные изделия
| | Творожная запеканка
|
| Блины
|
| | Молоко кипяченое
|
| Клецки
| 12 (привар)
| | Пудинг из творога
|
| Валованы
|
| | Блюда из яиц
| Профитроли
|
| | Яйца сваренные «в мешочек» без скорлупы
|
| Гренки из пшеничного хлеба
| 36, 5
| | Омлет фаршированный мясными продуктами
|
| Пельмени отварные
| 9 (привар)
| | Омлет смешанный с мясными продуктами
|
| Блинчики с мясным, творожным фаршем
| 35+10 (потери при жарке фарширован- ного блинчика)
| | Яичница глазунья с сыром
|
| Ватрушки из пресного или сдобного теста
|
| | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
| Слоеное тесто
|
| | Пудинг рисовый, манный
|
| Песочное тесто
|
| | Макаронник
|
| Блюда из мяса и мясопродуктов
| | Запеканка рисовая с творогом
|
| Грудинка фаршированная
|
| | Макароны, запеченные с яйцом
|
| Запеканка картофельная с мясом
|
| | Блюда из картофеля, овощей и грибов
| Солянка сборная на сковороде
|
| | Картофель, запеченный в сметанном соусе
|
| Голубцы с мясом и рисом
|
| | Картофель, тушенный с грибами и луком
|
| Баранина или телятина запеченная, в молочном соусе
|
| | Рулет или запеканка кар- тофельная с овощами или с овощами и грибами
|
| Кабачки, помидоры, перец, фаршированные мясом и рисом
|
|
Таблица 6
Размеры потерь при холодной и тепловой обработке морепродуктов
| Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при варке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| | Кальмар мороженый разделанный
|
|
| | Кальмар мороженый обезглавленный
|
|
| | Устрицы, мидии живые
|
|
| | Креветки сыромороженые неразделанные
| -
| 76 (вареные, разделанные на мякоть)
| | Креветки варено-мороженые
| -
|
| | Капуста морская сушеная
| -
| 530 (увеличение массы при набухании)
| | Черепаха
|
|
|
Таблица 7
Расчет расхода субпродуктов, дичи, кроликов, колбасных изделий и свинокопченостей, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
| Наименование
сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| | Варка
| Жарка
| тушение
| | Легкое
|
|
|
|
| | Мозги мороженые
|
|
| 20 + 25 (потери при варке)
|
| | Ножки свиные
| -
| 11+ 49 (отходы при разделке)
|
|
| | Печень говяжья
|
|
|
|
| | Печень гусиная
|
|
|
|
| | Печень свиная
|
|
|
|
| | Почки говяжьи
|
|
|
|
| | Рубцы
|
|
|
|
| | Хвосты бычьи
|
|
|
|
| | Язык говяжьи охлажденные
|
|
| 27 + 14 (потери при зачистке)
|
| | Дичь (куропатка)
|
|
|
|
| | Кролик
|
|
|
|
| | Сосиски молочные и др.
| 2, 5
|
|
|
| | Сардельки
| 2, 5
|
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
|
|
| | Окорок копчено-вареный (без шкуры с костями)
|
|
|
|
| | Грудинка (без шкуры и костей)
|
|
|
|
| | Бекон соленый (с костью)
| -
|
| 5+13 (отходы на шкуру и кости)
|
|
Таблица 8
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|