ПРИЛОЖЕНИЕ. Таблица 1. Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
овощей, бобовых и грибов
(данные даны на сентябрь месяц)
Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| Варка
| Жарка
| Пассеро вание
| Тушение
| Запека
ние
|
|
|
|
|
|
|
| Артишоки вареные
|
|
|
|
|
|
| Бобы красные
|
|
|
|
|
|
| Баклажаны
|
|
|
|
|
|
| Брюква
|
|
|
|
|
|
| Васаби (японский хрен)
|
|
|
|
|
|
| Горох овощной (лопатка)
|
|
|
|
|
|
| Горошек зеленый
| -
|
|
|
|
|
| Горошек консервированный
| 35 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Грибы белые
|
|
| 50 мелкоруб леные
|
|
|
| Грибы шампиньоны
|
|
|
|
|
|
| Грибы маринованные
| 18 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Имбирь (корень)
|
|
|
|
|
|
| Кабачки с удаленной кожицей
|
|
|
|
|
|
| Кабачки с удаленной кожицей и семенами
|
|
|
|
|
|
| Каперсы консервированные
| 50 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Капуста белокочанная
|
|
|
|
|
|
| Капуста брокколи
|
|
|
|
|
|
| Капуста брюссельская
|
|
|
|
|
|
| Капуста квашеная
|
|
|
|
|
|
| Капуста китайская
|
|
|
|
|
|
| Капуста кольраби
|
|
|
|
|
|
| Капуста краснокочанная
|
|
|
|
|
|
| Капуста савойская
|
|
|
|
|
|
| Капуста салатная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Капуста цветная
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
| брусоч ками 31
|
|
| с очисткой кожуры 40
| Корнишоны маринованные
| 45 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Кукуруза свежая в початках
|
|
|
|
|
|
| Кукуруза консервированная
| 40 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Лотос свежий корневой
|
|
|
|
|
|
| Лук батун
|
|
|
|
|
|
| Лук зеленый
|
|
|
|
|
|
| Лук порей
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
66 - «фри»
|
|
|
| Маслины
|
|
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
|
|
| Огурцы грунтовые
| 5 неочищенные
|
|
|
|
|
| Огурцы соленые
| 20 очищенные
| 40 очищенные
|
|
|
|
| Оливки консервированные
| 45 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Перец болгарский
|
|
|
|
|
|
| Перец чили, стручковый
|
|
|
|
|
|
| Перец маринованный
| 40 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Петрушка свежая зелень
|
|
| 66 «фри»
|
|
|
| Петрушка свежая корневая
|
|
|
|
|
|
| Помидоры свежие грунтовые
|
|
|
|
|
|
| Помидоры консервированные
| 45 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Ревень
|
|
|
|
|
|
| Редис
|
|
|
|
|
|
| Редька
|
|
|
|
|
|
| Репа
|
|
|
|
|
|
| Салат кочанный
|
|
|
|
|
|
| Салат латук, ромэн, кресс
|
|
|
|
|
|
| Свекла
|
|
|
|
|
|
| Сельдерей (зелень)
|
|
|
|
|
|
| Сельдерей свежий корневой
|
|
|
|
|
|
| Спаржа
|
|
|
|
|
|
| Тыква
|
|
|
|
|
|
| Укроп молодой свежий
|
|
|
|
|
|
| Фасоль (лопатка) свежая
|
|
|
|
|
|
| Фасоль консервированная
| 40 (на маринад, рассол, отвар)
|
|
|
|
|
| Хрен
|
|
|
|
|
|
| Цукини
|
|
|
|
|
|
| Чеснок
|
|
|
|
|
|
| Щавель свежий
|
|
|
|
|
|
| Шпинат
|
|
|
|
|
|
| Эстрагон
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | |
Таблица 2
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
фруктов, ягод, бахчевых и цитрусовых плодов
(данные даны на сентябрь месяц)
Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| Варка
| Жарка
| Абрикосы с удаленной косточкой
|
|
|
| Авокадо с удаленной косточкой
|
|
|
| Алыча свежая с удаленной косточкой
|
|
|
| Ананасы очищенный с удаленной сердцевиной нарезанный
|
|
|
| Апельсины очищенные
|
|
|
| Арбуз (мякоть)
|
|
|
| Айва с удаленной семенной коробкой
|
|
|
| Бананы очищенные
|
|
|
| Брусника свежая
|
|
|
| Брусника моченая
|
|
|
| Виноград свежий столовый
|
|
|
| Виноград для получения сока
|
|
|
| Вишни без косточек
|
|
|
| Вишни маринованные
|
|
|
| Гранаты свежие
|
|
|
| Груши маринованные
|
|
|
| Груши очищенные
|
|
|
| Дыня (мякоть)
|
|
|
| Изюм (виноград сушеный)
|
|
|
| Инжир
|
|
|
| Кокосовый орех
|
|
|
| Лимон (цедра)
|
|
|
| Лимон очищенный
|
|
|
| Манго
|
|
|
| Мандарины очищенные
|
|
|
| Пальмовая стружка консервированная
|
|
|
| Персики свежие без косточки
|
|
|
| Сливы
|
|
|
| Сок одного лимона
|
|
|
| Финики
|
|
|
| Черника
|
|
|
| Чернослив с удаленной косточкой
|
|
|
| Яблоки свежие с удаленным семенным гнездом
|
|
| 20 запеченные
| Яблоки консервированные
|
|
|
| Яблоки очищенные
|
|
|
| Яблоки маринованные, моченые
| 45(на маринад, рассол, отвар)
|
|
| Ягоды (ежевика, земляника, малина)
|
|
|
|
Таблица 3
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и
готовых изделий из орехов
(данные даны на сентябрь месяц)
Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| Варка
| Жарка
| Арахис жареный
|
|
|
| Грецкий орех жареный
|
|
|
| Каштаны свежие
|
|
|
| Миндаль жареный
|
|
|
| Фисташки жареные
|
|
|
| Фундук жареный
|
|
|
|
Таблица 4
Расчет расхода сырья и выхода гастрономических изделий
Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Выход готового продукта, 100 г
| Массы сырья брутто, г
| Консервы рыбные в масле
|
|
| Консервы лососевые натуральные
|
|
| Консервы рыбные в томатном соусе
|
|
| Крабы, раки, креветки консервированные
|
|
| Анчоусы без головы и внутренностей
|
|
| Сельдь соленая мекая (филе)
|
|
| Скумбрия пряного посола (филе)
|
|
| Хамса, килька, тюлька без головы и внутренностей
|
|
| Лосось холодного копчения, потрошенный с головой (филе)
|
|
| Спинка осетровая, балычное изделие
|
|
| Скумбрия атлантическая холодного копчения филе (мякоть)
|
|
| Треска пикша горячего копчения потрошенные обезглавленный филе (мякоть)
|
|
| Осетр потрошеный обезглавленный горячего копчения, звено (мякоть)
|
|
| Колбаса вареная
|
|
| Колбаса полукопченая одесская
|
|
| Ветчинная шейка и колбаса филейная
| 2, 5
|
| Шпик
|
|
| Корейка копченая, без шкуры и костей
|
|
| Грудинка копченая, без шкуры и костей
|
|
| Ветчина в оболочке
|
|
| Сыр алтайский, голландский
|
|
| Брынза и другие рассольные сыры
|
|
|
Таблица 5
Размеры потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий
Наименование блюд и мучных изделий
| Потери, % к массе полуфабриката
| Наименование блюд и мучных изделий
| Потери, % к массе полуфабриката
| Блюда из творога
| Мучные изделия
| Творожная запеканка
|
| Блины
|
| Молоко кипяченое
|
| Клецки
| 12 (привар)
| Пудинг из творога
|
| Валованы
|
| Блюда из яиц
| Профитроли
|
| Яйца сваренные «в мешочек» без скорлупы
|
| Гренки из пшеничного хлеба
| 36, 5
| Омлет фаршированный мясными продуктами
|
| Пельмени отварные
| 9 (привар)
| Омлет смешанный с мясными продуктами
|
| Блинчики с мясным, творожным фаршем
| 35+10 (потери при жарке фарширован- ного блинчика)
| Яичница глазунья с сыром
|
| Ватрушки из пресного или сдобного теста
|
| Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
| Слоеное тесто
|
| Пудинг рисовый, манный
|
| Песочное тесто
|
| Макаронник
|
| Блюда из мяса и мясопродуктов
| Запеканка рисовая с творогом
|
| Грудинка фаршированная
|
| Макароны, запеченные с яйцом
|
| Запеканка картофельная с мясом
|
| Блюда из картофеля, овощей и грибов
| Солянка сборная на сковороде
|
| Картофель, запеченный в сметанном соусе
|
| Голубцы с мясом и рисом
|
| Картофель, тушенный с грибами и луком
|
| Баранина или телятина запеченная, в молочном соусе
|
| Рулет или запеканка кар- тофельная с овощами или с овощами и грибами
|
| Кабачки, помидоры, перец, фаршированные мясом и рисом
|
|
Таблица 6
Размеры потерь при холодной и тепловой обработке морепродуктов
Наименование сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при варке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| Кальмар мороженый разделанный
|
|
| Кальмар мороженый обезглавленный
|
|
| Устрицы, мидии живые
|
|
| Креветки сыромороженые неразделанные
| -
| 76 (вареные, разделанные на мякоть)
| Креветки варено-мороженые
| -
|
| Капуста морская сушеная
| -
| 530 (увеличение массы при набухании)
| Черепаха
|
|
|
Таблица 7
Расчет расхода субпродуктов, дичи, кроликов, колбасных изделий и свинокопченостей, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
Наименование
сырья
| Отходы и потери при холодной обработке, % к массе сырья брутто
| Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката
| Варка
| Жарка
| тушение
| Легкое
|
|
|
|
| Мозги мороженые
|
|
| 20 + 25 (потери при варке)
|
| Ножки свиные
| -
| 11+ 49 (отходы при разделке)
|
|
| Печень говяжья
|
|
|
|
| Печень гусиная
|
|
|
|
| Печень свиная
|
|
|
|
| Почки говяжьи
|
|
|
|
| Рубцы
|
|
|
|
| Хвосты бычьи
|
|
|
|
| Язык говяжьи охлажденные
|
|
| 27 + 14 (потери при зачистке)
|
| Дичь (куропатка)
|
|
|
|
| Кролик
|
|
|
|
| Сосиски молочные и др.
| 2, 5
|
|
|
| Сардельки
| 2, 5
|
|
|
| Колбаса вареная
|
|
|
|
| Окорок копчено-вареный (без шкуры с костями)
|
|
|
|
| Грудинка (без шкуры и костей)
|
|
|
|
| Бекон соленый (с костью)
| -
|
| 5+13 (отходы на шкуру и кости)
|
|
Таблица 8
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|