Шарлотка с вишнями или сливами. Польская кухня
Шарлотка с вишнями или сливами. Польская кухня
| Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Шарлотка с вишнями или сливами необходимо:
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, вишню или сливу промыть, вынуть косточки, слегка отжать сок, посыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцами, добавить сахарный песок.
Форму смазать маслам, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них – слой вишен (и так 3-4 раза). Прикрыть сверху ломтиками хлеба, залить оставшейся молочно-яичной смесью, поставить в горячую духовку и запекать 30-40 минут.
Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.
|
· пшеничный хлеб - 200г
· вишня или слива - 1 стакан
· сахарный песок - 1/2 стакана
· молоко - 1/2 стакана
· яйцо - 1 шт.
· панировочные сухари - 1 ст. л.
· ванильный сахар - 1/2 ч. л.
|
|
Картофельный напиток с клюквой (крыжовником). Русская Кухня.
Натереть на тёрке 200 г картофеля и отжать сок в банку, закрыть крышкой и отставить на 1-2 часа для отстоя крахмала. Сок слить и смешать с отжатым клюквенным(или крыжовниковым) соком, полученным от переработки 50 г клюквы и 15 г сахара. В сок добавить ванилин. Сразу же подавать.
Греческий имбирный квас " Дзидзибира".
Ингредиенты для " Греческий имбирный квас " Дзидзибира" ":
- Имбирь — 80 г
- Лимон — 400 г
- Сахар гранулированный — 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
- Мята (по вкусу)
![](https://konspekta.net/megalektsiiru/baza15/2061270537552.files/image075.jpg)
| Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
|
| В 100 мл теплой воды размешать 0, 5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
|
| Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
|
| В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
|
| Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
|
Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядерным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.
2. 8. Технологические карты
Ресторан первого класса Технологическая карта.
Наименование блюда «Рыба жаренная по –китайски »
Наименование продуктов
| Вес брутто (в г)
| Вес нетто в (г)
| Вес готового продукта в (г)
| Вес нетто
Кол-во порций
| Технология приготовления и оформления блюда
|
Минтай неразделанный
|
|
|
|
| Порционные куски рыбы (филе с кожей без костей) маринуют в течении 10-15 минут в соевом соусе с концентратом, водкой, солью. Затем рыбу панируют в муке, смачивают в смеси взбитого яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде, затем жарят во фритюре ( 180*) до образования золотистой корочки. При заказе на сковороду наливают бульон, кладут рыбу, закрывают крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости. При подаче посыпают зеленым луком.
|
Соевый соус
|
|
|
|
|
Водка
|
|
|
|
|
Концентрат (кубик бульонный)
| 0, 5
| 0, 5
|
|
|
Мука пшеничная
|
|
|
|
|
Яйцо
| 1/8 шт
|
|
|
|
Крахмал
|
|
|
|
|
Масса п/ф.
|
|
|
|
|
Масло растительное
|
|
|
|
|
Бульон рыбный
|
|
|
|
|
Лук зеленый
|
|
|
|
|
Выход готового продукта
|
|
|
|
|
ВЕРНО: Директор Зав. пр-вом Калькулятор
Ресторан первого класса
Технологическая карта.
Наименование блюда Пеламида по – норвежски. Норвежская Кухня.
Наименование продуктов
| Вес брутто (в г)
| Вес нетто в (г)
| Вес готового продукта в (г)
| Вес нетто
кол-во порций
| Технология приготовления и оформления блюда
|
пеламида или окунь морской
|
|
|
|
| Рыбу очистить, разрезать на порционные куски и припустить с добавлением моркови, лука, сельдерея, уксуса, соли, лаврового листа. Готовую рыбу охладить, выложить на тарелку, оформить зеленью. На гарнир подать салат из креветок с майонезом, анчоусами.
|
морковь и корень сельдерея
|
|
|
|
|
лук репчатый
| 1, 5
| 1, 5
|
|
|
уксус 3%-й
|
|
|
|
|
креветки
|
|
|
|
|
майонез
|
|
|
|
|
анчоусы
|
|
|
|
|
зелень петрушки
|
|
|
|
|
лавровый лист
|
|
|
|
|
соль по вкусу
|
|
|
|
|
Выход
|
|
|
|
|
ВЕРНО: Директор Зав. пр-вом Калькулятор
Ресторан первого класса
Технологическая карта.
Наименование блюда Сибас, запеченный в соли
Наименование продуктов
| Вес брутто (в г)
| Вес нетто в (г)
| Вес готового продукта в (г)
| Вес нетто
Кол-во порций
| Технология приготовления и оформления блюда
|
Сибас целый потрошенная
|
|
|
|
| Сибас очистить, посолить изнутри, поместить внутрь дольки лимона и побеги базилика. Смешать соль с яичными белками, густо обмазать смесью рыбу. Запекать примерно 10-15 мин. При подаче украсить базиликом.
|
Соль морская
|
|
|
|
|
Яичный белок
| 2 шт.
|
|
|
|
Лимон
|
|
|
|
|
Базилик свежий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход
|
|
|
|
|
|
ВЕРНО: Директор Зав. пр-вом Калькулятор
2. 9. Технико-технологические карты
«Рыба жаренная по –китайски »
Воспользуйтесь поиском по сайту: