Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Шарлотка с вишнями или сливами. Польская кухня




Шарлотка с вишнями или сливами. Польская кухня

  Для рецепта вам потребуется: Чтобы приготовить Шарлотка с вишнями или сливами необходимо: Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, вишню или сливу промыть, вынуть косточки, слегка отжать сок, посыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцами, добавить сахарный песок. Форму смазать маслам, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них – слой вишен (и так 3-4 раза). Прикрыть сверху ломтиками хлеба, залить оставшейся молочно-яичной смесью, поставить в горячую духовку и запекать 30-40 минут. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.
· пшеничный хлеб - 200г · вишня или слива - 1 стакан · сахарный песок - 1/2 стакана · молоко - 1/2 стакана · яйцо - 1 шт. · панировочные сухари - 1 ст. л. · ванильный сахар - 1/2 ч. л.  

 

Картофельный напиток с клюквой (крыжовником). Русская Кухня.

 

Натереть на тёрке 200 г картофеля и отжать сок в банку, закрыть крышкой и отставить на 1-2 часа для отстоя крахмала. Сок слить и смешать с отжатым клюквенным(или крыжовниковым) соком, полученным от переработки 50 г клюквы и 15 г сахара. В сок добавить ванилин. Сразу же подавать.

Греческий имбирный квас " Дзидзибира".

Ингредиенты для " Греческий имбирный квас " Дзидзибира" ":

  • Имбирь — 80 г
  • Лимон — 400 г
  • Сахар гранулированный — 200 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
  • Мята (по вкусу)

 

 

Греческий имбирный квас

 

  Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

 

  В 100 мл теплой воды размешать 0, 5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей

 

  Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

 

  В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

 

  Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.

 

  Через три часа.

 

Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядерным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.


2. 8. Технологические карты

Ресторан первого класса                                             Технологическая карта.

Наименование блюда «Рыба жаренная по –китайски »

 

Наименование продуктов Вес брутто (в г) Вес нетто в (г) Вес готового продукта в (г) Вес нетто Кол-во порций Технология приготовления и оформления блюда
Минтай неразделанный    

Порционные куски рыбы (филе с кожей без костей) маринуют в течении 10-15 минут в соевом соусе с концентратом, водкой, солью. Затем рыбу панируют в муке, смачивают в смеси взбитого яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде, затем жарят во фритюре ( 180*) до образования золотистой корочки. При заказе на сковороду наливают бульон, кладут рыбу, закрывают крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости. При подаче посыпают зеленым луком.

 

Соевый соус    
Водка    
Концентрат (кубик бульонный) 0, 5 0, 5    
Мука пшеничная    
Яйцо 1/8 шт    
Крахмал    
Масса  п/ф.      
Масло растительное    
Бульон рыбный    
Лук зеленый    
Выход готового продукта    

ВЕРНО: Директор                           Зав. пр-вом                                                    Калькулятор

Ресторан первого класса

Технологическая карта.

Наименование блюда Пеламида по – норвежски. Норвежская Кухня.

 

Наименование продуктов Вес брутто (в г) Вес нетто в (г) Вес готового продукта в (г) Вес нетто кол-во порций Технология приготовления и оформления блюда
пеламида или окунь морской    

Рыбу очистить, разрезать на порционные куски и припустить с добавлением моркови, лука, сельдерея, уксуса, соли, лаврового листа.
Готовую рыбу охладить, выложить на тарелку, оформить зеленью.
На гарнир подать салат из креветок с майонезом, анчоусами.

 

морковь и корень сельдерея    
лук репчатый 1, 5 1, 5    
уксус 3%-й    
креветки    
майонез    
анчоусы    
зелень петрушки    
лавровый лист    
соль по вкусу    
Выход      

 

ВЕРНО: Директор                           Зав. пр-вом                                                    Калькулятор

 

 

Ресторан первого класса

Технологическая карта.

Наименование блюда Сибас, запеченный в соли

Наименование продуктов Вес брутто (в г) Вес нетто в (г) Вес готового продукта в (г) Вес нетто Кол-во порций Технология приготовления и оформления блюда
Сибас целый потрошенная            

Сибас очистить, посолить изнутри, поместить внутрь дольки лимона и побеги базилика. Смешать соль с яичными белками, густо обмазать смесью рыбу. Запекать примерно 10-15 мин. При подаче украсить базиликом.

Соль морская    
Яичный белок 2 шт.    
Лимон    
Базилик свежий    
           
Выход        

 

ВЕРНО: Директор                           Зав. пр-вом                                                    Калькулятор


2. 9. Технико-технологические карты

«Рыба жаренная по –китайски »

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...