Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2.10. Технологические схемы приготовления блюд.




ТТК №________________

Утверждаю

Руководитель предприятия

_______________________

____________________ дата

 

Технико-технологическая карта.

Стейк сёмги, маринованный в соевом соусе и имбире.

Дата введения_____________

1. Область применения: Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо Стейк маринованный в соевом соусе и имбире, вырабатываемое рестораном _______________________________________

2. Требование к сырью: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество ( сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

3. Рецептура:

Наименование сырья или п/ф. Масса брутто в г. Масса нетто или п/ф.
Лосось (сёмга) с кожей п/ф.
Имбирь корень п/ф.  
Соевый соус концентрированный
Специи (паприка).
Фреш лимонный п/ф.  
Чипсы из апельсина п/ф.  
Соус п/ф.  
Выход:   170/40/20

4. Технологический процесс: подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическим рекомендациям для импортного сырья. Филе сёмги нарезают на стейки по 215 грамм. Стейк из сёмги маринуем: Имбирь корень – мелко натираем на тёрке, добавляем соевый соус, паприку, сок лимона п/ф. Стейк обжариваем на гриле со всех сторон, доводим до готовности в конвектомате по необходимости. Выкладываем на тарелку чипсы из апельсина, сверху стейк из сёмги, рядом соус.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению. Подача при t65c. На порционную тарелку выложить поджаренную сёмгу, соус наливают в соусник, украшают чипсами из апельсина. Срок хранения и реализации согласно СанПин 2. 3. 2. 1324 – 03, СанПин 2. 3. 6. 1079-01:

6. Показатели качества и безопасности. Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованием СанПин2. 3. 2. 1078 – 01 индекс 1. 9. 15. 13.

Органолептические показатели:

Внешний вид: стейк имеет следы решётки гриля, не поломан. Микс салатов имеет пышный вид. Блюдо красиво аккуратно оформлено, без следов заветривания. Края тарелки чистые. Консистенция: рыба упругая. Цвет: стейк имеет поджаренную корочку со следами решётки гриля, свойственный сёмге. Вкус и запах: в меру солёный и острый. Свойственный сёмге, продуктам входящим в состав маринада: имбирь, соевый соус, сок лимона. Не допускается не свойственный, портящий вкус и запах.

Примечание: технологическая карта составлена на основе акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует ГОСТ РФ 50763-2007,, Кулинарная продукция, реализуемая населению,, . По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПин2. 3. 2. 1078 – 01 требованиям ГОСТ РФ.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Ккал
       
       

 

 

ТТК №________________

Утверждаю

Руководитель предприятия

_______________________

____________________ дата

 

 


2. 10. Технологические схемы приготовления блюд.

Сибас, запеченный в соли

 


МКО
Запеченный сыр камамбер с клюквенным соусом .

Фаршированный перец, с курицей и пармезаном.

 

 

2. 11. Разработка фирменной продукции

Ресторан первого класса «Морской Прибой» активно внедряет в меню новые блюда и услуги. Новые блюда, изделия и напитки создаются технологами ресторана на базе исследований потребительского спроса, сложившихся традиций, культуры, привычных и повседневных блюд.

Рады представить Вам уникальное горячее блюдо ресторана «Морской Прибой» -Рагу Из 50 Овощей С Морепродуктами!  

Уникальные вкусы и ароматы 50 разнообразный овощей и 10 разнообразных морепродуктов тушатся пропитывая друг друга своими чудесными вкусами и ароматами, создавая уникальное по вкусу и аромату блюдо. Завершает это великолепие невесомая многослойная сырная корочка и пудра из 5 видов орехов со специями.

 

 

.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...