Оглавление. 1. Концепция предприятия. 1. 1. Идея предприятия
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание – одна из самых динамично развивающихся направлений пищевой отрасли, которая на примере своего развития демонстрирует уровень социально-экономического состояния страны [23]. Сектор общественного питания удовлетворяет очень сложный комплекс потребностей — от простого утоления чувства голода и жажды до имиджевых и статусных притязаний. Поэтому характерной чертой нынешнего состояния рынка является его неоднородность и разносторонний охват практически всех целевых аудиторий потребителей: по уровню доходов, по возрасту, полу, по социальному статусу и интересам [25]. Поддержка государства поможет развитию бизнеса. По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, разрабатывается стратегия, которая позволит привлечь новых игроков на рынок, и сделает заведения общественного питания доступными для населения. В законодательство внесут поправки, направленные на стимулирование малого бизнеса и привлечение инвесторов в новые форматы бизнеса. Рынок общественного питания перестраивается под запросы населения. В связи со снижением реальных доходов, спрос сместился в сектор заведений эконом-класса. Самыми востребованными стали форматы «to go», фаст-фуды, недорогие рестораны и бары. Именно отрасль общественного питания пострадала наиболее сильно в связи с эпидемией коронавируса и введенным режимом самоизоляции. По данным исследования, проведенного агентствами Data Insight и агрегатора доставки Delivery Club почти треть рестораторов и операторов общепита в России закроют свой бизнес при продолжительности режима самоизоляции в течение месяца, более 40 % - в случае продления данного режима до июня. И после отмены карантинного режима сниженная покупательная способность населения не позволит предприятиям общественного питания быстро выйти на прежние уровни оборотов [26]. Это означает в ближайшие полгода значительное снижение конкуренции на рынке общественного питания, появление привлекательных для размещения свободных арендных площадей и наиболее подходящее время для открытия нового предприятия общественного питания.
Город Мирный в Якутии по праву считается алмазной «столицей» России. Это промышленный, административный и научно-культурный центра Западной Якутии. В городе Мирный стабильно отмечается большой туристический поток: и деловой туризм, и культурный. Поэтому как часть вовлечения туристов в местную культуру неотъемлемо знакомство с местной кулинарией. Целью выпускной квалификационной работы является разработка технологии организации кафе с якутской кухней на 50 мест в г. Мирный, республика Саха (Якутия). Задачи работы: · разработать концепцию предприятия; · произвести технологические расчеты и проработать отдельные аспекты организации работы проектируемого кафе; · составить инвестиционный план предприятия; · подготовить графический материал к проекту. 1. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 1. 1. Идея предприятия Кафе на 50 мест в центре г. Мирный, ориентированное в первую очередь на туристов. В меню посетителям предлагается широкий выбор национальных блюд якутской кухни, а также блюда европейской кухни. В будние дни в предприятии посетителям предлагают обслуживание по меню бизнес-ланча. Интерьер кафе выполнен в традициях якутской культуры, обслуживание осуществляется официантами. Основной замысел проектируемого кафе заключается в том, что туристы, приезжающие в этот город, могли попробовать национальную кухню и узнать о развитии алмазодобывающей промышленности. Это кафе должно максимально передавать атмосферу добычи алмазов и карьера. Так же задачей данного проекта является в ненавязчивой форме, погрузив посетителя в атмосферу национальной кухни, донести до него некоторые важные исторические факты, познакомить с особенностями жизни людей в маленьком добывающем городке.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|