Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оглавление. 1. Концепция предприятия. 1. 1. Идея предприятия




ОГЛАВЛЕНИЕ

  ВВЕДЕНИЕ.. …………………………………………………………….
1. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ... ………………………….. …………
  1. 1. Идея предприятия... …………………………………………………
  1. 2. Обоснование проекта предприятия ……………………………….
  1. 3. Составляющие концепции предприятия …………... ……………...
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ………………………………………………. ………..  
  2. 1. Производственная программа предприятия ……………………..
  2. 2. Расчет цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени…….
  2. 3. Расчет горячего цеха ………………………………………………
  2. 4. Расчет холодного цеха …………………………………………….
  2. 5. Организация производства (складского хозяйства, производственных цехов, производственный контроль)………………. ……. …  
  2. 6. Управление и контроль текущей деятельностью производственных структур и обслуживающего персонала предприятия ……
  2. 7. Организация обслуживания посетителей.. …………………. ….
  2. 8. Услуги предприятия.. …………………. ………………………….
3. РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ…
  3. 1. Определение потребности в сырье…………………………………
  3. 2. Расчет товарооборота предприятия………………………………...
  3. 3. Ценообразование……………………………………………………
  3. 4. Издержки производства и обращения……. ………………………..
  3. 5. Прибыль предприятия………………………………………………
  3. 6. Экономическая эффективность……………………………………..
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………….
  БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………………….
  ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………….

ВВЕДЕНИЕ

Индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание – одна из самых динамично развивающихся направлений пищевой отрасли, которая на примере своего развития демонстрирует уровень социально-экономического состояния страны [23]. Сектор общественного питания удовлетворяет очень сложный комплекс потребностей — от простого утоления чувства голода и жажды до имиджевых и статусных притязаний. Поэтому характерной чертой нынешнего состояния рынка является его неоднородность и разносторонний охват практически всех целевых аудиторий потребителей: по уровню доходов, по возрасту, полу, по социальному статусу и интересам [25].

Поддержка государства поможет развитию бизнеса. По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, разрабатывается стратегия, которая позволит привлечь новых игроков на рынок, и сделает заведения общественного питания доступными для населения. В законодательство внесут поправки, направленные на стимулирование малого бизнеса и привлечение инвесторов в новые форматы бизнеса.

Рынок общественного питания перестраивается под запросы населения. В связи со снижением реальных доходов, спрос сместился в сектор заведений эконом-класса. Самыми востребованными стали форматы «to go», фаст-фуды, недорогие рестораны и бары.

Именно отрасль общественного питания пострадала наиболее сильно в связи с эпидемией коронавируса и введенным режимом самоизоляции. По данным исследования, проведенного агентствами Data Insight и агрегатора доставки Delivery Club почти треть рестораторов и операторов общепита в России закроют свой бизнес при продолжительности режима самоизоляции в течение месяца, более 40 % - в случае продления данного режима до июня. И после отмены карантинного режима сниженная покупательная способность населения не позволит предприятиям общественного питания быстро выйти на прежние уровни оборотов [26]. Это означает в ближайшие полгода значительное снижение конкуренции на рынке общественного питания, появление привлекательных для размещения свободных арендных площадей и наиболее подходящее время для открытия нового предприятия общественного питания.

Город Мирный в Якутии по праву считается алмазной «столицей» России. Это промышленный, административный и научно-культурный центра Западной Якутии. В городе Мирный стабильно отмечается большой туристический поток: и деловой туризм, и культурный. Поэтому как часть вовлечения туристов в местную культуру неотъемлемо знакомство с местной кулинарией.

Целью выпускной квалификационной работы является разработка технологии организации кафе с якутской кухней на 50 мест в г. Мирный, республика Саха (Якутия).

Задачи работы:

· разработать концепцию предприятия;

· произвести технологические расчеты и проработать отдельные аспекты организации работы проектируемого кафе;

· составить инвестиционный план предприятия;

· подготовить графический материал к проекту.


1. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

1. 1. Идея предприятия

Кафе на 50 мест в центре г. Мирный, ориентированное в первую очередь на туристов. В меню посетителям предлагается широкий выбор национальных блюд якутской кухни, а также блюда европейской кухни. В будние дни в предприятии посетителям предлагают обслуживание по меню бизнес-ланча. Интерьер кафе выполнен в традициях якутской культуры, обслуживание осуществляется официантами.

Основной замысел проектируемого кафе заключается в том, что туристы, приезжающие в этот город, могли попробовать национальную кухню и узнать о развитии алмазодобывающей промышленности. Это кафе должно максимально передавать атмосферу добычи алмазов и карьера. Так же задачей данного проекта является в ненавязчивой форме, погрузив посетителя в атмосферу национальной кухни, донести до него некоторые важные исторические факты, познакомить с особенностями жизни людей в маленьком добывающем городке.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...