Расчет мощности и обоснование типа предприятия
Расчет мощности и обоснование типа предприятия Мощность проектируемого предприятия определяется количеством мест в зале предприятия, объемом выпускаемой продукции и численностью обслуживаемых потребителей. Расчет количества мест в зале предприятия производится по нормативам мест на 1000 чел. – 40 мест. Расчет производится по формуле (1. 2) [9, с. 16] и представлен в табл. 1. 1. , (1. 2) Таблица 1. 1 Расчет необходимого числа мест в общедоступной сети предприятий общественного питания г. Мирный
По данным табл. 1. 1 определяется степень обеспеченности местами в общедоступной сети по формуле (1. 3) [9, с. 19]: (1. 3) Из проведенного анализа существующей сети предприятий общественного питания г. Мирный следует, что степень обеспеченности местами в общедоступной сети составляет 88, 2 %. Эти данные свидетельствуют о том, что необходимо строительство и введение в эксплуатацию большого количества предприятий общественного питания различных типов и мощности. Для определения целесообразности строительства конкретного типа предприятия общественного питания в г. Мирном проводится анализ структуры общедоступной сети (табл. 1. 2). Таблица 1. 2 Анализ структуры общедоступной сети г. Мирный
Из данных табл. 1. 2 следует, что в г. Мирном наблюдается недостаток мест в столовых, закусочных и особенно в кафе. В основном в городе присутствуют рестораны, рассчитанные на посетителей с высоким уровнем дохода. Поэтому актуально проектирование кафе с якутской кухней в г. Мирном. Обоснование места привязки проекта предприятия В Мирнинском районе добываются алмазы. На пл. Ленина г. Мирный расположен музейный комплекс «Трубка карьер «Мир». Проектируемое предприятие – кафе на 50 мест «Mirny Diamond» - предполагается гармонично вписать в существующий музейный комплекс, расположив его на первом этаже административного здания. В данном месте располагается множество административных зданий, это туристическое место, поэтому стабильно высокий поток посетителей кафе обеспечен. Предполагаемое место строительства приведено в прил. 1. Предполагаемое месторасположение предприятия свободно от капитальной застройки. Конкурентную среду предприятия составляют два кафе и два ресторана. Анализ конкурентной среды приведен в табл. 1. 3. Таблица 1. 3 Конкурентная среда проектируемого кафе «Mirny Diamond»
Исходя из проведенного анализа можно сделать вывод, что анализируемые конкуренты, несмотря на то, что расположены в радиусе шаговой доступности от проектируемого предприятия, не являются прямыми конкурентами. Каждый из них ориентирован на своего потребителя, имеет свою специализацию.
Предприятие ориентировано на потребителей со средним уровнем достатка. В то же время потребителям предлагается хороший уровень обслуживания, вкусная кухня. Среди посетителей кафе можно ожидать представителей разных социальных групп, как туристов, так и жителей города. Целевая аудитория – это люди в возрасте 30-60 лет – туристы, административные работники, супружеские пары, деловые партнеры. В качестве тепловой энергии на предприятии используется электроэнергия, подключение осуществляется централизованно. Предусматривается централизованная подача горячего и холодного водоснабжения, отопления и подключение к канализации. Предприятие оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, телефонной связью, доступом в интернет. Для посетителей предоставляется бесплатный доступ к Wi-Fi-сети. Предполагаемая форма собственности проектируемого предприятия – общество с ограниченной ответственностью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|