Производственная программа цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени составляется на основе производственной программы проектируемого предприятия. Производственная программа демонстрирует ассортимент и количество дорабатываемых полуфабрикатов в цехе.
Расчёты производятся по формуле (2. 4) [17, с. 52]:
, (2. 4)
Производственная программа цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени представлена в табл. 2. 8.
Таблица 2. 8
Производственная программа цеха доработки полуфабрикатов
и обработки зелени
Наименование дорабатываемых п/ф
Кол-во п/ф, кг
Вид технологической операции
Расход, кг
Наименование п/ф, готовых к тепловой обработке
Филе кальмара замороженное
0, 60
Размораживание, промывание, зачистка
0, 49
Филе кальмара обработанное
Нельма неразделанная мороженая
2, 63
Размораживание, первичная обработка, разделка на филе без кожи и костей
1, 50
Филе нельмы без кожи и костей
Чир неразделанный мороженый
37, 49
Размораживание, первичная обработка, разделка на филе без кожи и костей
21, 37
Филе чира без кожи и костей
Осетр неразделанный мороженый
28, 64
Размораживание, первичная обработка, удаление головы, разрубание на куски
13, 46
Осетр, нарезанный на куски
Горбуша (филе без кожи и костей) п/ф мороженое
4, 64
Размораживание, нарезка на порционные куски, надрезание для фарширования
4, 64
Филе горбуши, подготовленное для фарширования
Карась неразделанный мороженый
32, 49
Размораживание, первичная обработка
20, 79
Караси, подготовленные для фарширования
Муксун (филе без кожи и костей) п/ф мороженый
4, 35
Размораживание, нарезка брусочком
2, 48
Филе муксуна, нарезанное брусочком
Продолжение табл. 2. 8
Жеребятина вяленая
3, 56
Размораживание, обмывание, просушивание, зачистка, нарезка на порционные куски, накалывание для дальнейшего шпигования
3, 20
Жеребятина, нарезанная на порционные куски, подготовленная для шпигования
Телятина (толстый край) п/ф
2, 94
Зачистка, нарезка брусочком
2, 94
Телятина, нарезанная брусочком
Говядина (лопатка) п/ф
5, 04
Зачистка, нарезка на куски массой 0, 8-1 кг
5, 04
Говядина крупным куском
Язык говяжий мороженый
3, 47
Размораживание, обмывание, зачистка
3, 47
Язык говяжий обработанный
Печень говяжья охлажденная
3, 65
Обмывание, зачистка, нарезка ломтиком
1, 21
Печень говяжья, нарезанная ломтиком
Обмывание, зачистка, нарезка кубиком
2, 19
Печень говяжья, нарезанная кубиком
Брюшное сало жеребятины мороженое
1, 11
Зачистка, нарезка ломтиком
1, 00
Брюшное сало, нарезанное ломтиком
Заяц тушка потрошенная мороженая
6, 67
Размораживание, обмывание, зачистка, разрубание на куски
4, 67
Тушка зайца, разрубленная на куски
Утка (тушка обезглавленная потрошенная) мороженая
40, 20
Размораживание, обмывание, зачистка, разрубание на куски массой 30 г
25, 73
Утка, разрубленная на куски
Жеребятина (ребра) мороженые
4, 98
Размораживание, обмывание, разрубание на части
4, 18
Ребра жеребятины, разрубленные на порционные куски
Филе куриное п/ф
5, 91
Зачистка, нарезка соломкой
4, 01
Филе куриное, нарезанное соломкой
Зачистка, нарезка на порционные куски
1, 90
Филе куриное, нарезанное на порционные куски
Огурцы свежие
2, 39
Мойка, удаление плодоножки
2, 27
Огурцы обработанные
Морковь очищенная п/ф
13, 69
Мойка, нарезка кубиком
5, 28
Морковь, нарезанная кубиком
Мойка, нарезка соломкой
4, 43
Морковь, нарезанная соломкой
Мойка, нарезка брусочком
3, 98
Морковь, нарезанная брусочком
Чеснок
0, 57
Очистка, мойка
0, 44
Чеснок очищенный
Продолжение табл. 2. 8
Картофель очищенный вакуумированный п/ф
22, 53
Мойка
1, 13
Картофель очищенный целиком
Мойка, нарезка кубиком
5, 65
Картофель, нарезанный кубиком
Мойка, нарезка брусочком
4, 00
Картофель, нарезанный брусочком
Мойка, нарезка ломтиком
11, 75
Картофель, нарезанный ломтиком
Лук репчатый очищенный п/ф
16, 16
Мойка
0, 62
Лук репчатый очищенный целиком
Мойка, нарезка кубиком
15, 09
Лук репчатый, нарезанный кубиком
Мойка, нарезка соломкой
0, 45
Лук репчатый, нарезанный соломкой
Баклажаны
3, 34
Мойка, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка ломтиком
2, 84
Баклажаны, нарезанные брусочком
Тыква
16, 75
Мойка, очистка от кожуры, удаление семян, нарезка кубиком