Скумбрия или сельдь (как консервы «в собственном соку»)
http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2387 (Irina Zaritskaya) Нам понадобится сумбрия (2 штуки). Сначала нужно в ручном режиме обжарить ее с капелькой масла 2 минуты, далее вынимаем рыбу из мультиварки. Дно чаши выкладываем нарезанным кольцами луком. Укладываем в чашу рыбку и сверху еще раз выкладываем лук, даем туда соль и приправы по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Выдавливаем сверху сок одного лимона (так кусочки останутся целыми). В ручном режиме устанавливаем «Быстрое приготовление». Время приготовления 40 минут. Приготовленную рыбу можно есть с косточками - они станут мягкими - хотя в других мультиварках на это уходит 4-5 часов. Примечание 1: так же можно приготовить сельдь. Примечание 2: можно добавить в соус ¾ стакана воды, +30…100мл. масла. Вместо лимона – 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Примечание 3: готовить можно на рецепте «Холодец», 45мин. Шпроты по-домашнему (килька) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Мирточка) Рецептов полно и они все однотипные. Килька свежемороженая 500 гр., заварка чайная 0,5 стакана, 100 гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли (на мой вкус - многовато). Перец и лаврушка. Все сложила в кастрюльку, залила, включила на 20 мин. «Быстрое приготовление». Когда открыла крышку, рыба слегка плавала в жидкости. На режиме жарка выпарила лишнюю воду (минут 5, наверное). Остудила. Получился вполне нормальный продукт, без химических консервантов. Буду делать еще, но положу меньше соли. Запах от рыбы был, но не долго и не сильно выраженный. Шпроты по-домашнему (мойва) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.680 (Natunzik)
Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться (я просаливаться не оставляла, просто посолила, потому, что спешила очень). В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки (вместо лаврушки был взят чернослив), полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно. Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить. Залить рыбу горячим чаем (150мл).
Готовить в режиме «Быстрое приготовление» 30 минут. И еще потом на режиме «Обжаривание» 2-3 минуты, чтобы выкипела лишняя вода (практически все выкипело еще на предварительном разогреве. Выключила и оставила остывать на несколько часов. Затем надо переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой. Подавать рыбу к столу с лимончиком! Мойва в томате http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4761 (Inna Argunova) Мойва свежая. Не обжаривала. Перед тем, как в томат укладывать - в муке обваливала. Подлива - лук, морковка, томат, соль и специи (все что хотите). На режиме «Быстрое приготовление» 40 минут. Рыбка целая, косточки мягкие – как в консервах. Рыба под маринадом http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1920 (Lyubov Kuznetsova) Готовила налима. Сначала обжарила (в режиме «Обжаривание») на растительном масле лук, морковь и томатную пасту. Добавила специи, воды и немного лимонного сока (можно уксус). Рыбу положила в корзинку для приготовления на пару и поставила сверху. Включила режим «Ингредиенты» - «Рыба» - «Бифштекс». По программе было 3 мин, я поставила 5 мин. Потом рыбу выложила на блюдо (при этом самое время вынуть из рыбы кости) и сверху покрыла приготовленным маринадом.
Надо дать рыбе настояться в маринаде!!! Рыба в томатном соусе http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/06/blog-post_11.html (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. 1кг филе хека порционно нарезанные (минтая или той рыбы, которая у вас есть); · 2 луковицы нарезанные кубиками; · 1 натертая на крупной терке морковь; · 1/2 кг кабачков мелко нарезанных; · 1 1/2 стакана томатного сока; · лавровый лист; · соль, перец по вкусу; · растительное масло. Способ приготовления: Разогреваем кастрюльку на режим «Обжаривание» и вливаем 1ст.л. растительного масла. А если добавить побольше сока - получится замечательный томатный суп с рыбкой. J
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|