Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Лосось с шафрановым соусом




http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 4 минуты, время приготовления: 4 минуты.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Филе лосося (по 70 г) – 4 шт;

· Рыбный бульон – 25 г;

· Шафран - 0,5 г;

· Корень кориандра - 1/2 ст.л.;

· Лук порей - 250 гр.;

· Соль и перец - по вкусу.

Креветки

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4739 (Tatyana Shtelmakh)

Соевый соус (150 мл), 1 лимон (половину нарезать кусочками, со второй половины выдавить сок), 1 кг креветок варено-мороженных. Креветки перед этим залить водой, чтобы ушла корочка льда. Хорошенько посолила. Закрыла крышку, режим «Быстрое приготовление» на 10 мин, и потом на «Поддержание температуры» ещё 10 мин.

Раньше я это делала в сковороде, но больше времени уходило и следить нужно было.

Паэлья с морепродуктами

http://cook4me.ucoz.com/forum/6-36-1 (Натали)

Морской коктейль-400 гр.; морковь-1 шт.; лук-1 шт.; болгарский перец-1 шт.; рис-1 стакан; томат-паста-1 ст.л.; растительное масло-2 ст.л.; по щепотке шафрана и душистого перца.

Замачиваем рис на полчаса, морковь-лук-перец нарезаем кубиками или соломкой (кому как нравится). В чашу наливаем немного масла, засыпаем овощи и обжариваем. Пока овощи обжариваются, греем воду не менее 1 л. В кипяток высыпаем морской коктейль на 5 мин. После этого воду сливаем, коктейль - в мультиварку, затем закладываем в мультиварку рис. В стакане воды разводим 1 ст.л. томат-пасты, половину чайной ложки соли, добавляем шафран и молотый перец, тщательно перемешиваем и выливаем в мульту. Если нужно, то добавляем воды так, чтобы уровень жидкости был хотя бы на 0.5 см.выше уровня риса. Выставляем мульту на режим «Быстрое приготовление», время 15 мин. Все!

Морской коктейль

http://cook4me.ucoz.com/forum/6-32-1 (Натали)

Морской коктейль-700гр., растительное масло-1 ст.л., измельчённый лук-1 ст.л., чеснок-3 зуб., помидоры-2 шт., белое вино-90 гр., лавровый лист-2 шт., вода-450гр., соль и перец по вкусу. Морской коктейль разморозить, промыть под водой, отделить кальмаров (им достаточно готовиться 2 минуты; если дольше - станут резиновыми). Складываем в чашу лук, масло, чеснок и помидоры. Ставим режим «Обжаривание» и жарим 10 мин. Потом добавляем лаврушку, вино, воду и коктейль (кроме кальмаров!) и ставим на режим «Быстрое приготовление», время 8 мин. Добавляем кальмары и готовим на режиме «Быстрое приготовление»еще 2 мин.

Овощи, грибы

Картофельное пюре

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_kart_pire.aspx

Время подготовки: 2 минуты, время приготовления: 20 минут.

Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей ниже.

Ингредиенты Количество и единицы
2 человека 4 человека 6 человек
  Картофель 800 г 1 кг 1,2 кг
  Сливочное масло 50 г 75 г 100 г
  Мускатный орех 1 ч.л 0,5 ст.л 0,5 ст.л
  Молоко 75 мл 100 мл 150 мл
  Соль, перец по вкусу
  Яйцо сырое 1 шт

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА – КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Укажите кол-во порций.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

Поместите картофель в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы она покрывала картофель. Закройте крышку. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставиться автоматически, начнется предварительный прогрев.

Слейте воду, разомните картофель толкушкой, добавьте подогретое молоко, сливочное масло, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте. Подавайте к столу.

Вариант: Готовить картофель на пару 14 минут.

Картофельный гарнир

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.300 (kubelka)

Картошку нарезаете ровными пластами и кидаете в большую миску, чтобы потом нормально можно было перемешать, потом добавляете туда на глаз комок брынзы, можно домашней, можно магазинной; ложку столовую сливок домашних; солим, перчим, всякие вкусняшки добаляем (типа там "для картофеля", "для сала" - короче любимые специи), но без фанатизма!
Все тщательно перемешиваем, складываем красиво в чашу мультиварки, добавляем воды (на глаз; ну где-то меньше высоты содержимого) и выставляем на «Картофельное пюре». Я не выдержала и через половину времени (минут 20) открыла. Она уже была готова.

Значит можно и на «Ручном режиме», «Быстрое приготовление» выставлять на 20 минут. Кому надо - с отсрочкой старта.

Жареный картофель

http://cook4me.ucoz.com/forum/10-2-1

Я брала 5 шт.картофеля,1 луковицу, соль и перец на глаз.

Приготовление таково: картофель чистим, моем, режем на крупные кусочки. В чашу мультиварки выкладываем картофель. Солим, перчим, добавляем лук, поливаем растительным маслом (я жарила без добавления слив.масла), всё перемешиваем. Включаем мульту, выбираем режим «Обжаривание» (крышку не закрываем, да и сама мульта не даст будет пищать), как поджаривание закончится - мульта запищит и попросит добавить ингредиенты (но уже всё заложено), переключаемся на режим «Быстрое приготовление» и закрываем крышку. Время установилось автоматом 10 мин. (*). Как время закончится она снова запищит (может выдать ошибку 21 мало жидкости) - выключаем мульту. Картошечка готова. Получилось вкусно. Когда мульту открыла думала что рано выключила, а оказалось - самое что нужно.

*Примечание: Вы можете менять время, когда видите, что время автоматом выставилось 10 минут и мигает. Просто крутите кнопку - и все.

Молодой картофель

http://multivarkacoock.blogspot.ru/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00%2B02:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00%2B02:00&max-results=50 (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

- 0.5 кг молодого мелкого картофеля;
- 1 ст.л. растительного масла.
Хорошенько моем картофель, но не чистим.
Кладем в мультиварку и наливаем 50 мл воды (и больше воды у меня кастрюлька не требовала), ставим режим «Быстре приготовление» на 6 минут. После этого сливаем лишнюю жидкость или выпариваем на режиме «Обжаривание».
Вливаем растительное масло и обжариваем нашу картошку. Солим по вкусу.Если хотите при подаче посыпьте зеленью (укропом, петрушкой).

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...