Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жаркое из баклажанов и кабачков





http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.800 (Кронштадтка)

Нарезала баклажаны колечками сантиметра по два, кабачки, перец и на «Обжаривании» пережарила в подсолнечном масле, а затем добавила мелко порубленный чеснок и кубиками помидор, посолила, поперчила. Объеденье, как в казане на костре.

Баклажанная икра (почти по встроенному рецепту)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.940 (alex7777)

3 морковины трём на терке, 3 луковицы режем кубиками, жарим минут 5 на оливковом масле, даже не жарим, а достаточно разогрева.
3 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца режем кубиками и закидываем в горшочек. Встроенный рецепт предлагает залить 100 мл. воды. Но, памятуя прошлое тушение овощей, решил не добавлять. 12 минут готовки. Всё готово, но сока от овощей столько, что решил всё это прожарить на 10 минут, выпарил лишнее, в последние пару минут добавил мелкорубленный чеснок и резанную петрушку, + соль по вкусу. ИЗУМИТЕЛЬНО.

Грибы

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.840 (Claus)

Предварительно отваренные грибы (у меня белые) нарезать и положить в чашу, добавить репчатый лук, соль, перец по вкусу. Далее в зависимости от желаемой калорийности и количества грибов наливаем немного молока и добавляем 1-2 столовые ложки сметаны. В мультиварке выбираем рецепт "Грибы по-гречески", указываем размер порции и отправляем готовиться. После остановки приготовления не открываем чашу, а выбираем «Продолжить приготовление» и указываем 5 минут. По прошествии этих 5 минут останавливаем приготовление, ждем процесса окончания готовки. После чего открываем крышку и включаем меню «Вручную» -> режим «Обжаривание». В этом режиме жарим несколько минут периодически помешивания до момента ухода лишней влаги. И у нас получается вкусные и нежные грибы.

Грибы по-гречески

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_grib_po_grech.aspx

Время подготовки: 3 минуты, время приготовления: 6 минут.

Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей ниже.



Ингредиенты Количество и единицы
2 человека 4 человека 6 человек
Замороженные шампиньоны (целые) 800 г 1000 г 1200 г
Оливковое масло 50 мл 60 мл 60 мл
Сок лимона 2 ст.л. 3 ст.л. 3 ст.л.
Семена кориандра 5 г 7,5 г 10 г
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 2 ст.л. 4 ст.л. 6 ст.л.

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА/СУП – ГРИБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ. Укажите кол-во порций.

Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки.

Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев. Закройте крышку.

Подавайте к столу. Можно посыпать рубленой зеленью.

Жюльен из шампиньонов

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236610#msg1236610 (inse0f)

- Сливочное масло 80 грамм;
- Лук репчатый 1 головка;
- Шампиньоны 600 грамм;
- Сливки 80 грамм;
- Свинина, вырезка, 1200 грамм;
- Мука пшеничная, 30 грамм;
- Молоко, до 1 л;
- Сметана 200 грамм;
- Майонез 60 грамм;
- Соль, приправы (зеленый базилик, душистый перец).
1. Режем грибы (шампиньоны) 600 грамм.
2. Включаем мультиварку на жарку, кидаем кусочек сливочного масла 30 гр.
3. Мелко режем репчатый лук (одну головку); как масло растаяло закидываем в мультиварку, жарим до золотистого состояния.
4. Порезанные заранее грибы закидываем в мультиварку и жарим до выпаривания всего сока из грибов (готовые грибы можно отличить по вкусному запаху). Когда жидкости в грибах практически не осталось, заливаем туда грамм 80-100 сливок, и тушим еще немного, не забываем посолить.
5. Выкладываем готовые грибы из мультиварки.
6. Режем свинину кубиками по 2-2,5 см, можно мельче, тут на собственный вкус.
7. Кастрюлю мультиварки после грибов можно не мыть, кидаем туда еще кусочек сливочного масла и включаем опять на жарку.
8. Мясо закидываем когда мультиварка разогрелась до максимума и жарим минут 8-10. Обязательно посолить и поперчить, а то получится пресное; я люблю еще добавлять зеленый базилик и душистый перец. Затем мультиварку ставим в режим «Быстрое приготовление» и закрываем на 10 минут (это - максимум, лучше меньше).
9. Пока мясо готовится, делаем соус в сотейнике: топим 50 грамм масла, затем закидываем в нее 2-3 столовые ложки муки и обжариваем до золотистого и сухого состояния, количество муки варьируем на глаз, полученный "рух" должен быть сухой и золотистый. Когда мука обжарилась, с огня не снимаем, но ставим на самый маленький огонь.
10. Подогреваем 2 стакана молока до 60-80 градусов, я обычно делаю в микроволновке, и вливаем в сотейник постоянно помешивая хорошо растворяя молоко, если все делать тщательно комков не будет. Количество молока можно варьировать, необходимо смесь довести до очень густого, но уже жидкого состояния
11. В смесь добавляем 200 грамм сметаны и 60 грамм майонеза (можно майонез не добавлять, если кто-то его не любит, или заменить натуральным соусом на основе масла, сливок или сметаны), смесь хорошо вымешиваем. Должна получиться своеобразная немного густая жидкость, похожая на бешамель.
12. В сотейник закидываем остывающие грибы и опять хорошо все вымешиваем, соус готов!
13. Берем сыр (твердый), грамм 100 и трем на терку
14. Открываем мультиварку (после п.8, если сока от мяса много необходимо ее слить, оставив совсем чуть-чуть на дне, ставим на "жарку" и заливаем мясо полученным грибным соусом (п.9-12)
15. Сверху соус засыпаем толстым слоем тертого сыра (п.13), прикрываем крышку и оставляем это дело минут на 5-8.
16. Выключаем мультиварку даем смеси немного остынуть, чтобы полученный пирог немного «схватился» и выпал из кастрюли.

Отварная кукуруза

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.840 (alien)

Кукурузу варил на пару под давлением, время - 15 минут.

Вариант: Свежий кукурузный початок от Бондюэль (сладкая, отборные початки, большие зерна) в ручном режиме, «Быстрое приготовление», на пару, время - 8 минут.

Примечание от Селина: Варили 10минут, у нас кукуруза молодая совсем была. Сварилась отлично!

Брокколи с миндалем

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_brok_min.aspx

Время подготовки: 2 минут, время приготовления: 3 минуты.

Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей ниже.

Ингредиенты Количество и единицы
2 человека 4 человека 6 человек
Брокколи 300 г 600 г 900 г
Сливочное масло 10 г 15 г 20 г
Миндальные хлопья 30 г 40 г 50 г
Петрушка 2 ст.л 2 ст.л 2 ст.л
Вода 200 мл 200 мл 20 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА – БРОККОЛИ С МИНДАЛЕМ. Укажите кол-во порций.

Разделите брокколи на соцветия, мелко порубите петрушку.

Поместите брокколи в корзину пароварки, налейте воду в чашу, поставьте корзину в чашу. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставиться автоматически, закройте крышку, начнется предварительный прогрев и затем процесс приготовления под давлением.

По завершении приготовления, перемешайте порции брокколи с маслом и петрушкой, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте к столу.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.