Плов с говяжьими ребрышками
http://multivarkacoock.blogspot.ru/2012/12/blog-post.htm (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. - 700гр. говяжьих ребрышек; Выставила на режим "Обжаривание". Пока идет разогрев, натираю морковь и нарезаю лук, подготавливаю мясо. Разогрев закончился, наливаю немного растительного масла, кладу на обжарку морковь и лук. Минуты через 3 добавляю мясо и обжариваю все вместе еще 3 минуты. Если на пробу плов не готов можно добавить еще пару минут в режиме «Быстрое приготовление». Плов с мясными шариками http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_2342.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Ингредиенты для шариков: 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, Соль, черный перец, кориандр, мускатный орех, Растительное масло для обжарки. Ингредиенты для риса: Морковь 2 шт., 1 большая луковица, 330 грамм риса, 2 головки чеснока, Соль, смесь специй для плова, Растительное масло для обжаривания овощей. Смешиваем ингредиенты для мясных шариков. Ставим мультиварку на режим «Обжаривание», даем разогреться. Формируем маленькие шарики и обжариваем их на растительное масле. На крупной терке натираем морковь и нарезаем мелко лук. Кладем все в мультиварку и обжариваем 2 мин. Добавляем обжаренные шарики, головки чеснока, перемешиваем. Результат на фото справа.
Добавляем рис, специи, соль. Мои 300г риса - это большая чашка риса и 2 чашки кипятка. Ставим в режим «Быстрое приготовление» на 15 мин.
Каша ячневая с мясом http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2227 (Natalya Emets) Гороховое пюре http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4886 (Natalia Papulova) Горох - 1 стакан; Программа «Горох», минут на 30. Можно добавить лук мелко порезанный, можно добавлять не растительное масло, а сливочное. Молочные и кисломолочные блюда Топленое молоко (1) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (kubelka) Молоко наливаю в чашу по 3-3,5л и томлю 35-40 минут на программе "Холодец". Можно и на «Быстром приготовлении. Даже стенки маслом не смазываю, но ни разу ничего не выкипало и не бежало через клапан. Примечание от knopa 1: Можно и на «Быстром приготовлении», 45 минут. Потом из топленого молока можно сделать обалденную ряженку (см. ниже). Насчет убегания молока через клапан: Многое зависит от самого молока, есть молоко «убегающее», а есть «не убегающее». Я делаю только из домашнего молока и знаю, взятое от какой хозяйки молоко «бежит», а от какой - нет. Проверять можно на маленьком количестве молока - надо его на пару минут поставить на «Быстрое приготовление».
Примечание от Мисс Марпл: Сделала топленое молоко на «Быстром приготовлении». Топила 6% молоко, брызганье отсутствовало. Получилось очень вкусно. Примечание от NatyNatalia: 6% молоко на режиме "холодец" становится густо-коричневым за 40 мин. А молоко меньшей жирности ставлю два раза на режим "холодец". Иначе только чуть розовеет и все. Примечание от knopa 1: Поставила молоко топить на «Быстрое приготовление» на 45 мин. Не успела мультя еще набрать полностью давление (осталась одна палочка), как из клапана начали появляться отдельные "плевки". Ну, думаю, приехали. 3 л молока, как начнет спускать давление - вылетит все, если уже сейчас плюется. Был поздний вечер, с горя выдернула просто шнур из розетки и пошла спать. Утром открываю мультю и что вижу? Готовое, еще тепленькое топленное молочко! Мультя как термос сохранила набранную температуру, и за ночь молочко стало топленным. Налила я туда 0,5 л ряженки, закрыла крышку и через 4 ч. получила отличную готовую ряженку. Топленое молоко (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.620 (Мисс Марпл) А я вчера попробовала топить молоко в режиме "Пшенная каша". 30 минут показалось мало, добавила еще 20, когда она спросила, продолжить ли готовку. В итоге за 50 минут вкусное топленое молочко. Ряженка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (knopa 1) Залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на «Быстром приготовлении» 35 мин его протомила. Получилось, как топленное молоко, остудила до тепленького (температуру не меряла, на глаз). Разлила в две 0,5 л баночки, добавила магазинной ряженки около 100 гр на каждую баночку. Поставила баночки в кастрюльку, налила в кастрюльку воды до половины высоты баночек, включила на подогрев. Когда вода подогрелась до теплой, мультю выключила, закрыла крышку и через 2 ч была готова обалденная ряженка. Заквашивать можно обыкновенной магазинной ряженкой. Я беру 0,5 л пакет на 3 л молока - прекрасная ряженка получается. А потом можно уже свою ряженку для закваски использовать
Йогурт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.400 (РусланаS) Йогурт делала по инструкции на пачечке. Процесс: сначала в кастрюльку мультиварки налила очень горячей воды и закрыла крышку, что б разогреть всю скороварку (может этот шаг был лишним, но мне не хотелось ставить в холодную. Разлила молоко в три баночки по 0.5л (я не захотела наливать в кастрюлю, прочитала где-то что йогурт загустевает лучше в маленьких емкостях, да и удобно – потом сразу баночки в холодильник), поставила их в кастрюльку устелив полотенечко на ее дно, чтобы не поцарапать банками и опять между банок налила 40 градусной воды (может тоже лишнее, но хотелось поддержать тепло), закрыла на замок крышку. Через 8 часов йогурт был готов, а вода была еще теплой. Мультиварка работала как термос. От Inna Argunova: Нагреваю на режиме «Обжаривание» и выключаю совсем, причем часто нагреваю не до конца. Рукой проверила - тепло хорошее; на дно кладу прихватку тепленькую вязаную (можно просто ткань какую-то), что бы стекло на горячее дно не ставить. Разливаю молоко в баночки 200 грамм (от детского питания) или в пластиковые контейнеры по 300 грамм, закрываю плотно и идем спать. Чтобы измерять температуру при приготовлении йогуртов я купила градусник «для аквариума», тоненький такой. На 1 л молока добавляю пару капсул «Нарине». Или можно на 1 л молока примерно разогретого (немного меньше чем 50 градусов) добавить 1 баночку «Активии». Вкусно; едим по утрам с удовольствием. А я люблю днем в жару холодненький. На фото – йогурт, который получается из молока «Простоквашино» (белая пластмассовая бутылка) 2,5%. Для закваски бралась «Активия творожная». От Натали: Взять 1 литр пастеризованного молока, 1 баночку йогурта «Активия» (кому какой нравится - с вишней, с черносливом или классический), молоко разогреть на плите до состояния «Очень тёплое», затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Разлить по маленьким баночкам (типа из под детского питания, детского сока). На дно чаши положить кухонную салфетку или не большое полотенчико. Ставим баночки в чашу (закрыть крышками), наливаем воды до уровня молока в баночках. Закрываем крышку и включаем на мульте программу «Подогрев» на 15 мин., затем отключаем. Через час снова включаем программу «Подогрев» на 15 мин. и снова выключаем. И оставляем баночки на час в мультиварке. Через час достаём баночки и убираем в холодильник до полного остывания.
Выпечка Не забудьте заглянуть в раздел «Советы по выпечке»! Булка http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Все просто. Пекла из купленного в кулинарии сдобного дрожжевого теста. Накрутила шариков, сложила в силиконовую форму (фото 1), поместила форму в мультиварку. Программа «Шоколадный кекс». Минут через 15 (булка достигла состояния, показанного на фото 2), вытащила и перевернула. Через 30 минут булка была готова. Пропекалась замечательно.
Хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1275140#msg1275140 (ckorovarka) Мука - 0,5 литровая банка; http://www.hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5peGJ0LmNvbS9ob21lL21vdWxpbmV4LWNlNzAxMTMyLnNodG1s Шарлотка (1) Вариант 1: http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1588 (Svetlana Svetlana)
Наконец-то сегодня получилась шарлотка! За основу был взят рецепт ниже = «Вариант 2». Рецепт: 1ст.муки; 1ст.сахара; 4 яйца; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметаны; 3-4 яблока. Все хорошо смешать, яблоки нарезать дольками, можно добавить корицу. Выбираем программу "Рецепты"->"Десерт"->"Бисквит", 6-персон. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. "Предварительное разогревание". После разогревания (!) выливаем в мультю смесь, крышку ставим в положении между красной и зеленой стрелкой. Потом высветится "Выпекайте 50 мин." ->"ОК." ОК не нажимать (!!!). Шарлотка будет выпекаться в текущем положении. Через 30-40 мин. откройте крышку. Шарлотку надо перевернуть, т.к. низ сейчас зажаренный, а верх белый. После того как перевернете, надо печь еще 5-10 мин. Получается красивая и вкусная шарлотка. Фото шарлотки взято здесь (Yulia Tischenko). Выпекалась в силиконовой форме, установленной в чашу мультиварки. Красивые «лепестки», которые на снимке «верх», в форме было «низ» - дно формы. Вариант 2: http://vk.com/doc7352612_154495871?hash=095b976753cc431c11&dl=f954d23bdf0dc2e6ac, технология по «Вариант 1»
Взбейте яйца. Добавьте ингредиенты 2, 3 и 4 и перемешайте в миске до однородности. Выбираем программу РЕЦЕПТЫ à ДЕСЕРТЫ à БИСКВИТ, нужное количество персон (2-4-6). Поставьте время в зависимости от количества порций 30-35-40 минут. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. Начинается этап «Предварительное разогревание». Пока разогревается, добавьте в смесь нарезанные яблоки, перемешайте. После разогревания (!) выливаем в мультю смесь. Прикройте крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «Закрыто» и «Открыто»). После приготовления остудите и подайте к столу. Шарлотка (2) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2229 (Natalya Emets) За основу был взят рецепт «Шарлотка (1)». На 2 персоны: 3 яйца взбить, добавить 100гр. сахара (как по мне сладковато получилось). Взбить. Растопить 10 грамм масла, добавить, взбить. Добавить разрыхлитель (1/2 ст. ложка), добавить муки 100 грамм. Все очень тщательно перемешать. Добавить яблоко 1 шт. большое (как по мне - яблочек маловато получилось). Меню «Десерт» - «Бисквит», начинаем готовить. После окончания предварительного разогрева чаши выкладываем смесь в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку на половину хода. Выпекать 20 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать 20-30мин на режиме «Подогрев». Шарлотка (3) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1040 (Ответ #1048, alex7777) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Рецепт: 3 яйца; ½ ст.сахара; 1 ст.л мёда; чуть меньше стакана муки; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметана; 3-4 яблока. Яйца, сахар и мед хорошенько взбалтываем миксером. Добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем. Смазываем чашу сливочным маслом и присыпаем мукой, чтоб не прилипло. Ставим чашу в мультиварку и включаем рецепт «Бисквит». Пока идёт разогрев, режем три яблока. После окончания разогрева выливаем половину теста, потом все яблоки и сверху остатки теста (можно вообще всё перемешать). Плотно закрываем крышку, повернув ручку на половину хода (см. фото в FAQ). Время готовки примерно 30 минут. Ничего не переворачивал, нормально запеклось и сверху, и снизу. Как обычно спичкой проверяем готовность и вываливаем пирожок на тарелку. На вкус получилось очень сладко, в след раз уменьшу количество сахара. От Mila61: А если без соды - будет пышнее!!! И белее!
Бисквит ванильный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236336#msg1236336 (Kuxarka) - 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут; 3 ст.л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.
Рецепт тот же, технология отRushaDa (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1295565#msg1295565): Единственное отличие - я взбивала венчиком, и потому не 7 минут, а всего 2-3. Пирог «Зебра» (1) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2956 (Ksyusha Yanyutina) - Яйца: 3 шт.; - Сметана: 200 г. Также в тесто можно добавить банан. Готовила в мульте на режиме «Бисквит» 25 минут. Внимание! В режиме бисквит она выпекает минимум 30 минут, я выключила сама до окончания программы, чтоб не пригорел низ. Тесто выливаем в чашу только после того, как будет окончен предварительный разогрев! Пирог «Зебра» (2) http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Yulia Panok) На режиме «Бисквит» (но это не важно, можно на «Десерт»->«Шоколадный кекс». Или вообще на ручном режиме «Жарка», так как в рецептах выпечки (кроме шарлотки!) автоматически включается режим жарки). Выпекала примерно 20 минут, потом выключила и оставила на поддержании температуры минут примерно на 15. Апельсиновый кекс http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1305826#msg1305826 (Mila61) Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр. сахара (у меня тростниковый), 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 200-250 гр. муки. До этого я пекла в виде маффинов в духовке. В мульте гораздо проще, а результат ни чуть не хуже. Шоколадный кекс http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx Время подготовки: 10 минут, время приготовления:?? минут. Ингредиенты (на 2 персоны): · Кондитерская мука - 200 г; · Масло - 50 г; · Молоко - 10 мл; · Взбитые белки яиц - 1 шт.; · Шоколад без добавок - 50 г. Турецкий кекс с йогуртом http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Все сделала по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/12/blog-post_8697.html#more, только пекла в мультиварке. Ингредиенты: 250 г турецкого йогурта (можно взять любой густой йогурт 10% жирности); 1. Воду для сиропа поставить закипать. Йогурт с сахарной пудрой хорошо взбить миксером. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. 2. Выложить тесто в форму для английского кекса, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 50-60 минут. 3. В это время приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар, лимонный сок и на слабом огне уварить сироп до выраженного золотистого цвета. 4. Готовый кекс и сироп немного охладить, после чего кекс, не вынимая из формы, в несколько подходов залить сиропом, давая каждый раз ему впитаться. Дать кексу полностью остыть в течение 1-2 часов (если есть время, то лучше даже дать кексу пропитаться в течение 4-5 часов), после чего выложить из формы, посыпать кокосовой стружкой (по желанию), нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу. Комментарии: Мои замечания и особенности приготовления в нашей мультиварке: Йогурт я использовала греческий 0% жирности и 2% жирности. Банановый пирог http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4410 (Yulia Khasanshina) Яйца (5 штук) взбить с сахаром. Добавить муку (1 стакан) и соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки). Натереть бананы (3 штуки. Кто хочет послаще - можно больше). Все тщательно перемешать. Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом, готовить на рецепте «Шарлотка» (в англоязычном меню). Только после того, как закончится режим «Предварительный разогрев», наливаем в чашу тесто. После того, как готовка по рецепту закончилась, я еще оставила пирог на 5 минут в режиме «Подогрев». Теперь достаем, посыпаем сахарной пудрой - и все готово! Пышный, по бокам и снизу поджарился равномерно. Как вариант, можно бананы не тереть, а нарезать кусочками. Тогда надо делать так же, как в шарлотке: заливаем половину теста, потом выкладываем бананы и сверху наливаем оставшееся тесто. Апельсиновый пирог http://cook4me.ucoz.com/forum/11-23-1 (Натали) Взять 4 яйца, 1/2 пакета разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, цедру 1 апельсина (цедру натереть на тёрке). Все ингедиенты смешать. Выпекать на режиме «Бисквит» 30 мин., тесто выливать в разогретую чашу после окончания режима «Предварительный разогрев», сверху разложить дольки апельсина. После того, как программа «Бисквит» завершится, поставить на режим «Быстрое приготовление» на 15 мин. «Быстрое приготовление»?! Наверное, имеется в виду «Разогрев». Сырный пирог http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2829 (Olga Bagrova) Тесто: 1 стакан муки; 50 г. сливочного масла; 1 яйцо; соль по вкусу. Выкладываем подготовленную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Тыквенный пирог http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1023730#msg1023730 (Тёня) Ингредиенты: · Очищенная тыква — 200 гр.; · сахар 150-200 гр.; · яйца — 2шт.; · мука — 1,5 стакана; · растительное масло — 4 ст. ложки; · разрыхлитель — 1 ст. ложка; · ванильный сахар — 1 пакетик. Крем: перемешать сметану и сахар примерно 1:1. Способ приготовления: Сначала тыкву необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Если мякоть тыквы очень сочная - выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока. Можно вынуть тыквенный пирог из мультиварки с помощью корзины (поддона) для варки на пару. Вставьте ее в мультиварку и переверните чашу вместе с корзинкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|