Геркулес (молочные каши, отложенный старт)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.140 (Gelga) Каши варю практически все на ручном режиме, т.к. нужен отложенный старт. Обычно беру молоко пополам с водой. Геркулес беру в пропорции 1 к 6 (1- крупа, 6- жидкости). Ставлю минут на 5-6 на высокое давление - и моей семье нравится. Вариант от RushaDa: От души смазала маслом края чаши. На одну тарелку каши берем: 2 ст. ложки геркулеса (с верхом, итого примерно 40 грамм), 125 мл. воды + 125 мл. молока, 1 ст. ложка сахара (тростникового) без верха, чуть-чуть соли (просто на глаз). И на режиме «Пшенная каша» 10 мин. Вышло как надо (и никаких намеков на фонтан молока из клапана!). Но, пожалуй, стоит варить всего 7-8 минут. Пшенная каша по-монастырски http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.900 (knopa 1) Название мое, т.к. первый раз попробовала такую кашу в монастыре. Все делала на глаз, точные пропорции не скажу. Манная каша (1) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1588 (Yulia Zueva) 300-350 г молока, 1.5-2 столовые ложки (без горки) манки, остальное по вкусу. Готовить в меню «Вручную»-> режим «Обжаривание». Залить молоко, включить режим, подогреть. Всыпать манкку, помешивая, посолить, положить сахар и масло. Довести до кипения, помешивая (кипеть начинает ещё на разогреве), нажать кнопку возврат отменить процесс. Меню «Вручную»-> режим «Поддержание в разогретом виде» ещё 5-10 мин.
Манная каша (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.840 (Claus) Заливаем в чашу 0.5л. молока, на молоко равномерно насыпаем 2 столовые ложки манной крупы. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сахар по своему вкусу. В мультиварке выбираем «Ингридиенты»->«Крупы»->«Пшено», «Порция 200гр.», время ставим 8 минут. Каша получается без комков, не убегает. Рисовая каша молочная http://vk.com/topic-24289345_27775778 На режиме «Пшенная каша»: Вариант 1 (Lilia Korol): 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока (1:2:4). Вариант 2 (EagleB3): 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1.5 стакана молока (1:2:3). Добавляю горсть изюма (мелкого, коричневого). И 0,5 чайной ложки молотой корицы – замечательный аромат. Масло (смазать чашу – дно и стенки снизу), сахар и соль по рецепту скороварки. Вариант 3 (ksunka601): 4 столовые ложки риса и 400 мл. молока (в принципе, можно и поменьше налить), 30 минут. Рис хорошо разварился и много молока осталось. На режиме «Ингредиенты/рис»: (Yulia Panok) время 10 минут (получается отлично, и быстрей, чем на пшенной!), рис/вода/молоко в пропорциях 1:2:3. Каша получается густовата - как говорится на любителя. Кто хочет пожиже - добавьте побольше молока. Перед подачей добавьте сливочного масла. Рисовая каша молочная (отложенный старт) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.640 (gold_vi) Рисовую кашу варю на режиме «Быстрое приготовление» 4 минуты, с отложенным стартом. Примечание (Kate Orlova): думаю, за счет отложенности приготовления происходит замачивание риса. Потому и готовится быстрее. Рис рассыпчатый
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1256713#msg1256713 (Россомаха) Был взят пропаренный рис «Басмати gold». 1 стакан риса и два стакана воды. Заложила рис в чашу (прямо на дно, а не в корзину-пароварку), добавила соль и оливковое масло. Режим «Ингредиенты» - «Белый рис», 13 минут. Примечание: во время приготовления на рис можно поставить сверху корзинку-пароварку, в которой будет разогреваться или готовиться, например, что-нибудь мясное. Рис все равно получается рассыпчатый и не придавленный. Рис замудренный полудикий (рассыпчатый) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg944366#msg944366 (kubelka) Он никогда у меня не получался на плите, то не доварю, то переварю. Сварила на рецепте "булгур". Приготовился быстро; рис получился рассыпчатый. Каша пшеничная (Артек) http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Lilia Korol) Промыла 0.5 кг пшеничной крупы в холодной воде (крупа Артек), выложила в кастрюльку, залила холодной водой из крана, перемешала. Воды оказалось на 2-3 пальца выше уровня крупы. Закрыла. Включила режим «Булгур», т.к. он тоже пшеничный. Разогрев получился минут 20-25, готовка 9 минут и сброс пара. Итого 40 минут до того момента, когда я смогла открыть крышку. Каша кукурузная http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.740 (NatyNatalia) Кукурузную кашу варю на рецепте «Пшенная каша», с начала до конца. Сыплю 100г. крупы и 600мл молока, масло, соль, сахар. От Anna Kobylyakova: готовила очень старую грубого помола кукурузную кашу (пролежала в банке 3 года). Использовала режим «Ингредиенты» - «Ячмень», 200грамм. Согласно инструкциям, полученным от самой мульти, покрыла крупу водой. Программа предложила 15 минут, но я поставила на 5мин, получилась твердоватая. Добавила еще воды, поставила еще на 5мин, опять показалась не достаточно разваренной. Еще добавила воды и еще на 5 мин – и нормально. Итого те самые 15 минут. Но, думаю, если бы крупа была мелкого помола и не такая старая, то 10мин с головой хватило бы. Каша из хлопьев полбы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.840 (olgademes) Варила кашу из хлопьев полбы на программе "Пшеница" на воде 1:2 + соль, время по умолчанию (5 мин), потом 1 часть молока добавила и немного сливок, перемешала, «Продолжить готовку» 1 мин. Каша получилась густая, с ореховым привкусом. Готовила полбу первый раз в жизни, очень понравилась.
Тыквенная каша (сладкая, отложенный старт) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.320 (Морская) Рис, тыква кубиками, яблоко кубиками, вода (с молоком не едим…), соль, сахар. На программе «Рис белый» с отсрочкой. Утром добавляем изюм, ванильный сахар, и - приятного аппетита! Каша гречневая на молоке (отложенный старт) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.880 (ЕленаCook 4) С вечера заложила в чашу стакан крупы + вода (чтобы покрыла крупу), положила туда 1 стакан молока замороженного и поставила с отсрочкой на «Ингридиенты»-«Гречку», время приготовления = 6 минут. Время окончания готовки выставила так, чтобы потом 2 часа подогревалась. Молоко из супермаркета разливное, типа "фермерское" якобы, жирность 4%. Греча разварилась и распарилась, молоко впиталось в крупу, появился чуть топленый привкус. Ничего через клапан не вылезло. Очень вкусно. Каша гречневая http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Olga Ivanova) А вот по поводу жидкости для гречки скажу так: у всех разные пристрастия. Соотношение «Гречка»: «Вода», можно брать от 1:1 до 1:3. На обычной плите варю гречку в соотношении - 1:3. А в мультиварке - в соотношении 1:2.5, потому, что вода не выкипает. Гречка для гарнира http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.920 (ksunka601) Гречка с говядиной http://myltivarka.com/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/ (Natalya Semina) Готовить на встроенном рецепте «Гречотто». Вариант: так же, как Перловка с говядиной.
Перловка с говядиной http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.320 (kubelka) Сегодня делала говядину с перловкой - объедение! Мясо (у меня было 400 грамм) порезанное как на бефстроганов, обжарить на выбор (ручной режим, говядина кусочками, телятина тушеная), добавить лук порезанный, обжарить, добавить морковь, порезанную четвертинками колечек, и болгарский перец (тоже кусочками не маленькими). Пару минут обжарить, посолить, специи для гуляша или мяса и воды горячей 250 мл. Закрываем крышкой и готовим дальше или по рецепту, или в режиме «Вручную» - «Быстрое приготовление» 35 минут. Мясо переложила в другую кастрюлю, в мульте сварила перловку (на стакан крупы где-то 0,5л воды). Времени по программе ячмень мало, и потом я потом дополнительно готовила перловку еще 15 минут. Вернула в кашу мясо и все! Это просто объедение! После поддержания в горячем виде через час стало еще вкуснее. Перловка пикантная http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. 200г перловки; Нарезаем лук кубиками. Перец разрезаем вдоль пополам. Вычищаем все семечки. Мелко нарезаем. Добавляем крупу, наливаем 2 стакана воды и ставим готовить на программе «Ингредиенты»-«Крупы»-«Ячмень»-«200гр.», 25 минут. Мультиварка предлагает время = 15 мин, но этого для перловки мало.
Плов (1) http://vk.com/doc7352612_154495845?hash=ef50c68be739d73d06&dl=8fb52f811c2918f464
Чтобы рис в плове получился более рассыпчатым, лучше использовать пропаренный рис. Налейте растительное масло в емкость мультиварки. Добавьте морковь, лук, мясо и специи. Выберите меню «Вручную» à режим «Обжаривание», обжаривайте 2 минуты. Выберите меню «Ингредиенты» à программа «Молодая баранина» à «Кусками» (для курицы можно использовать «Ингредиенты» à программа «Мясо птицы» à «Кусками»). Выставьте время приготовления – 10 минут. Добавьте рис и воду. Выберите в меню «Ингредиенты» à «Рис и крупы» à программу «Белый рис». Выставьте время приготовления – 10 минут.
Подавайте к столу. От Mila61: Для плова я использую рис «Басмати» или «Жасмин». От Kate Orlova: Плов готовила пока только одни раз, на основе этого рецепта. 600 грамм баранины на такое количество риса – это катастрофически мало! По аппетитам нашей семьи (я, муж и два взрослых сына J, + с поправкой на то, что плов очень вкусный получается) – надо брать минимум килограмм мякоти (без учета костей). Для приготовления зирвака было взято примерно 150 гр. подсолнечного масла (это, пожалуй, меньше половины того, что узбек налил бы в свой казан). Брала рис «Индика» от «Мистраль» (белый, длинный, не пропаренный). С рисом было так: 800 грамм риса было хорошенько промыто и замочено на полтора часа в теплой подсоленной воде. К моменту окончания готовки зирвака откинула рис на мелкое сито. Добавила в рис специи (зира, приправы для плова), соль, немного изюма, немного нарезанной на четвертинки кураги и все это перемешано. Рис был выложен на зирвак, и аккуратно через шумовку залит 1,5 литрами кипятка. Положенные по рецепту «Белый рис», 10 минут. Водички можно бы и немного побольше (грамм на 100-150), а после приготовления еще подержать на режиме «Поддержание в разогретом виде» минуток 10-15. Если терпения хватит. Плов (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.820 (Kirael) Ура!!! Приготовила в нашей Мулечке плов! К приходу мужа переложила в казан (он к плову очень ревностно относится) И он разницы не заметил!!! Потом рассказала - долго смеялся. Засыпала полную пачку риса (я использую специальный для плова, на рынке покупаю), залила кипятком, чтобы покрыло на 1.5 см и поставила на "Рис", только время увеличила до 15 мин. Открыла, добавила зиру, барбарис, куркуму, шафран (вторую половину), соль, черный перец и потомила на разогреве еще минут 7.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|