Запеканка из черствого хлеба (с мясной начинкой)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1036495#msg1036495 (lega74) Ингредиенты: · 270 гр черствого белого хлеба (это где то половина буханки «тостового» хлеба); · Немного тушенной куриной печени; · Немного тушенной говядины; · Зеленый лук; · Петрушка; · Укроп; · 3 яйца; · 400 мл молока; · Соль, специи по вкусу (душистый молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушенная паприка кусочками) Способ приготовления: Взбиваем яйца и молоко с солью и специями. Добавляем в яично-молочную смесь порезанный на кусочки хлеб, я его ломала руками. Перемешиваем. Пока хлеб пропитывается, нарезаем печень, мясо и зелень. Все смешиваем. Теперь соединяем хлебную массу и мясную, перемешиваем. Фотографии всего процесса выложены здесь: http://multivarkacoock.blogspot.com/2013/04/blog-post_11.html Пирог наливной с рыбной начинкой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1279229#msg1279229 (Россомаха) Для теста:
В принципе, начинку можно класть какую пожелаете! Пицца «Минутка» http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1290404#msg1290404 (Mila61) Исходный рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic16781.html. Изюминка в том, что пицца не печется в духовке, а жарится на сковороде под крышкой. Взбила 2 яйца с 4 ст. ложками майонеза, 4 ст. ложки сметаны (жирность значения не имеет) + сода на кончике ножа + 4-5 ст. ложек муки. Тесто должно получиться жидковатое, как сметана (не принципиально; я пробовала и гуще - нормально получается). На дно чаши положила силиконовый коврик (см.«Часто задаваемые вопросы»), а сверху пекарскую бумагу, чтобы легче было доставать. Включила на программу «Бисквит», дождалась окончания предварительного разогрева (коврик и бумага грелись в чаше) и вылила в чашу тесто. Сверху выкладывала по очереди дольки помидор, сверху тоненькие пластинки болгарского мясистого перца, поверх чуток (несколько капель) майонеза и последний слой - тертый сыр грамм 100-150. Можно было еще готового мяса, маслин, но у меня не было под рукой. Закрыла крышку и поставила ручку на промежуточное положение между «Открыто» и «Закрыто». По окончании заводской программы (минут через 25), ручку передвинула на «Закрыто» (замок) и пицца доходила еще 15 - 20 минут. Творожная запеканка (1) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2964 (Tatyana Baryshnikova)
Творог - 500 гр.; Смешать все ингредиенты, а затем смесь взбить миксером. Творожная запеканка (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1060 (Mila61) Готовила творожную запеканку в режиме "Запеканка" в силиконовой форме полный режим т.е. 30 минут и еще выдержала, при плотно закрытой крышкой, 30 минут. Нужно было меньше, наверное 10-15 минут выдержки хватило бы. Верхушечка чуток потемнела, а в целом я довольна.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|