Домашние кексы или маффины
Стр 1 из 16Следующая ⇒ ХАЛАВА #Вегетарианские_сладости
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) • 300 г сахара (1,5 чашки) • 1\2 куркумы • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха • 50 г изюма • 50 г лесных или грецких орехов • 200 г сливочного масла • 225 г манной крупы (1,5 чашки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, куркуму и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. 2. Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону. 3.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. 4. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. 5. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. 6. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. КАДЖУ КАТРИ. Ореховые сладости #Вегетарианские_сладости ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана орехов кешью; 1 ¾ стакана сахара; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. ванильной эссенции; 1 ½ стакана кипятка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа. Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте. Дайте смеси остыть в течение 45-60 минут. Охладите 10-20 минут и нарежьте на кусочки. Блюдо готово.
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Конфеты рафаэло. 150 г кукурузных палочек молочных 100 г сливочного масла 250 г сгущёнки орехи целые (фундук, арахис) кокосовая стружка На тёрке натереть палочки кукурузные
Добавить мягкое масло и сгущёнку Хорошо перемешать Отщипывать часть размером с грецкий орех, внутрь орешек, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке, выложить на плоское блюдо и в холодильник, дать чуть затвердеть. Если нужно более быстро чтобы были готовы, то положить в морозилку.
ТОРТ " НАПОЛЕОН" Тесто: - 200-250 г масла сливочного - 2,5-3 стакана муки - 250- 300 г сметаны - щепотка соли В большую миску просеять муку.Охлажденное масло настрогать в муку мелкими кусочками.Растереть все руками в мелкую крошку,добавить соль,влить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.Разделить его на 8-9 одинаковых частей,замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа. Крем: - 1- 1,2 л молока - 700- 800 г сахара - 6-7 стол. лож. муки - 1 пачка сливочного масла - ванилин - цедра и сок 1 апельсина(по желанию) В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку,перемешать.Помешивая,влить молоко.Взбить венчиком,удаляя комочки.Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Когда крем загустеет,снять с огня.Немного остудить,добавить масло,ванилин,цедру и сок апельсина.Все перемешать. Из теста раскатать коржи размером с противень.Корж намотать на скалку и переложить его на противень.Наколоть корж в нескольких местах вилкой или ножом.Выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 180-190* духовке. Коржи можно делать и круглыми.Кому как нравится. На большое блюдо или поднос выкладывать испеченные коржи и промазывать их кремом.Верхний слой из крема.Сверху посыпать крошкой,использовав для этого не самый удачный корж. Можно еще посыпать рублеными орехами. Крем можно делать сметанный. Для этого взять сметану вместо молока и просто взбить с сахаром и ванилином.Для него больше подойдет цедра лимона.
Пирог с тыквой
1 чашка (500 г) белой муки щепотка соли 1 ч. л. - соды 1 ст. л. сахара 250 г сливочного или растительного масла 2 ст. л. холодной воды форма для выпечки диаметром 20 см
Начинка: 250 г крахмала 160 г молока 500 г тыквы, нарезанной на ломтики 500 г сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции 1/3 ч. л. молотой гвоздики 1/3 ч. л. натертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар. 2. Протереть с маслом. 3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см. 5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы. 6. Излишек теста срезать. 7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста. 8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 9. Вынуть из духовки. Поставить остывать. 10. Залить тыкву водой, тушить до готовности. 11. Размять ее. 12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу. 13. Довести до кипения. 14. Крахмал развести молоком. 15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его. 16. Залить в форму. 17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло- коричневого цвета. МАФФИНЫ
Готовятся без молока за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г муки • 150 г сахара • 2 ст.л. кэроб (какао) • 2 ч.л. разрыхлителя • 150 мл горячей воды (молока)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Силиконовые смазывать не обязательно. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Совет: можно добавить и какао, если нет возможности заменить его на более полезный и вкусный кэроб. Рецепт очень универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная выпечка. Домашние кексы или маффины На 15 маффинов понадобится: для основы
Мука - 150 гр Сахар - 100 гр Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л
Масло сливочное - 100 гр. Вода - 1 ст. Соль - 1 щепотка для наполнителя ванилин или ванильный сахар банан - 1 шт яблоко - 1 шт корица молотая - несколько щепоток орехи фундук или грецкие - 2-3 ложки какао - 1 ч.л. шоколад темный - по одному ломтику в каждый кекс
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду. и растопленное масло..
Мешаем все до однородной массы и делим ее на три равных части. Готовим начинку: измельчаем орешки и добавляем орехи и какао в одну из частей, хорошенько перемешиваем
Натираем на крупной терке яблоко не очищая от кожуры
добавляем тертое яблоко и корицу во вторую часть
Банан разминаем вилкой до получения кашицы и добавляем его с ванилином в третью часть
остается дело за малым - выложить все по формочкам. В шоколадные кексы кладем по одному ломтику шоколадки (утопить, чтобы не было видно).
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|