ГУЛАБ ДЖАМУН Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом
Ингредиенты: 1 чашка порошкового молока 1/4 чашки муки 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла 1/4 чашки молока 1/8 ч. ложки соды 1 3/4 чашки сахара 1 1/2 чашки воды 1 ч. ложка молотого кардамона 2 шт. целого кардамона розовая вода (по желанию) шафран (по желанию) растительное масло или гхи для обжарки
Приготовление:
1. В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите. 2. Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам. 3. Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются. 4. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики. 5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см. Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри. 6. Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.
7. Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета. 8. Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.
Торт "АНАНДА" Тесто: Сметана - 50 мл. Мёд - 1 ст.л. Слив. масло - 1 ст. л. Сгущёнка - 1 банка Мука - 1-1,5 стакана муки Сода(гашёная) - 0,5 ч.л. Крем: Сметана (жирная) - 400мл. Сахар - 1 стакан Ванилин Прослойка: Творог - 500 гр. Сахар - 1 стакан Цедра 1 лимона Сок половины лимона Способ приготовления: Тесто вымесить до консистенции густой сметаны, разделить на две части и выпекать в духовке (дно формы смазать маслом и посыпать манкой). Взбить сметану с сахаром и ванилином для крема. Творог с сахаром, цедрой и соком смешать для прослойки. Собрать торт: коржи прослоить творогом, сверху украсить кремом и фруктами.
Сладкие шарики Что тебе нужно: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г
Как приготовить: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Второй вариант миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г 500 г творога (обычно использую 5%) 1 банка сгущенки ванильный сахар или ванилин 0,5 ст. сахара (а лучше пудры) кокосовая стружка Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке. Сладкие шарики 3й вариант На тему шариков можно говорить бесконечно. Существует множество рецептов. Но в нашей семье больше всего прижились вот эти.
Пропорции на 65-70 шариков (примерно) Тесто: 200 г сливочного масла 1 ст. сахара 3-4 ст. л. сметаны 0,5 ч.л. соды 3-3.5 ст. муки
Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть. Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть.
миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г 500 г творога (обычно использую 5%) 1 банка сгущенки ванильный сахар или ванилин 0,5 ст. сахара (а лучше пудры) кокосовая стружка Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке.
Приятного аппетита! Банановые рафаэло Нам потребуется: Бананы (средние) - 2 шт., Грецкий орех - 150 -200 г, Миндаль - 150-200 г, Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Бананы замороженные - 4 шт. Арахисовое масло (паста) - 1.5 стакана Кленовый сироп - 4 ст.л Ваниль - 1/2 ч.л Финики без косточек - 10 шт. Арахис сушеный - 1/3 стакана Кешью сырой - 1/3 стакана Кокосовое молоко - 1/4 стакана Кокосовая стружка - 1/4 стакана Какао-пудра - 2 ст.л Шоколад темный - 1/2 плитки
Приготовление:
Делаем основу:
1. Для этого смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-пудру,кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 ст.л кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
3. В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л).
4. Выкладываем смесь на готовую основу для пирога и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).
Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным
Бананово-ореховый хлеб.
Состав:
2 банана, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана муки, 3/4 стакана фруктозы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пищевой соды, полстакана грецких или лесных орехов, вода
Приготовление:
Разогреть духовку примерно до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков. Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|