Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Апельсиновый кекс с корицей




Отлично подойдет для тех, кто не знает, что делать со жмыхом, оставшимся после изготовления свежевыжатого апельсинового сока.

 

Ингредиенты:

• 1 ½ чашки муки

• 2 чайные ложки разрыхлителя

• 1 чайная ложка корицы

• ½ чайной ложки соли

• 1 чашка молока

• 1 чашка апельсинового жмыха

• ¼ чашки кленового/сахарного сиропа или любого другого

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму.

2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске, а жидкие в другой. Затем соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.

3. Переложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой

БАНАНОВАЯ ПОМАДКА С СУХОФРУКТАМИ И МИНДАЛЕ

Ингредиенты:

- очищеные бананы 300 гр

- сахар 200 гр

- масло сливочное 150 гр

- молоко сухое 400 гр

- вода 60 гр

- изюм 20 гр

- курага 50 гр

- миндаль 50 гр

 

Способ приготовления:

- Сварите сироп из воды и сахара

- Нарежьте бананы кудиками, добавьте их в сироп, варите минут 10, периодически помешивая (получится кисельная масса), снимите с огня.

- Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы, добавьте сухофрукты и постепенно вмешивайте при помощи миксера сухое молоко.

- Уложите полученную массу в контейнер, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на несколько часов.

- Достаньет "брусок" помсадки и нарежте на квадратики или прямоугольники

 

Расгулла - восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога и сахарного сиропа. Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко - 1 л.,

• сахар - 1,5 чашки,

• вода - 4,5 чашки,

• лимонный сок - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из свежего молока следует приготовить творог, или, как он называется в индии на языке хинди – панир. В индии, такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.

 

2. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.

3. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.

4. Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.

5. Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.

6. Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

7. При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.

 

ШАРИКИ "ГОВАРДХАНЧИКИ"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• масло сливочное 200 гр

• 1 ст. сметаны

• 1 ст. сахара

• ванилин

• 5 ч.л. кэроба

• 0,5 ч.л. соды

• мука

• 1,5 банки вареной сгущенки

• кокосовая стружка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло растопить на огне, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, 3 ч.л. кэроба, 0,5 ч.л. соды. Добавить муки до консистенции очень густой сметаны. Противень смазать сливочным маслом, выпекать на среднем огне, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ!!!

 

2. В большой чашке смешать выпеченную массу с 1,5 банками вареной сгущенки и 2 ч.л. кэроба. Сформировать шарики (около 40 штук), обвалять в кокосовой стружке.

 

 

Готовим кулич к Пасхе.

Рецепт без яиц.

 

Ингредиенты:

500мл кефира

1ч.л. разрыхлителя теста

1 стакан растительного масла

1-1,5 стакана сахара

3 стакана пшеничной муки

изюм по вкусу

манка для обсыпки формы

 

Для глазури:

200г сахарной глазури

2ст.л. сл масла

2ст.л. сливок

 

1.Смешиваем кефир с разрыхлителем теста и оставляем на 10 минут.

2.Взбиваем блендером или миксером. Добавляем растительное масло.

3.Продолжая взбивать добавить сахар.

4.Взбивать до полного растворения сахара, добавить муку и еще раз взбить.

5.Добавить изюм, перемешать. Оставить тесто на 30 мин.

6.Форму смазать маслом, посыпать манкой и поставить пергаментную бумагу во внутрь. чтобы паска не вытекала когда будет подниматься.

7.Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусах. До золотистой корочки.

8.Достаем из печки. Теперь готовим глазурь.

9.Растапливаем масло. Смешайте сахарную пудру, масло и сливки. Перемешайте и нанести на кулич.

10. Пока глазурь не застыла украсьте бисером или другими украшениями.

11.Я разделила на две части, поэтому у меня куличики получились небольшие. Имейте ввиду что один будет выпекаться долго.

 

Блинчики на сыворотке. Без яиц.

 

Ингредиенты:

250-300 мл (1 стакан) сыворотки молочной

150-200г муки

1ч.л. соли

1ч.л. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя теста

щепотка соды

1 ст.л. раст масла.

 

1. Нагреваем сыворотку.

2. Вбиваем муку, тщательно вымешиваем. консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не класться.

3. Добавляем разрыхлитель. Для гарантии, что тесто поднимется. можно кинуть щепотку соды. Перемешиваем.

4. Оставляем на час в теплом месте.

5. Приступаем к жарке блинов. Нагреваем сковороду. наливаем масло. Наливаем тесто на середину сковороды - оно должно само растечься.

6. Теперь очень важный момент - накрываем крышкой. В этом режиме они именно пекутся и поднимаются.

7. Переворачиваем блин и повторяем операцию с крышкой.

 

ЛАДУ (LADDOO)

 

Вот такой рецепт любимого лакомства Ганеши - сына богов Шивы и Парвати - Ладу (Laddoo)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1¾ стакана (350 г) масла,

• 4 стакана (400 г) гороховой муки,

• 2 столовые ложки кокосовой стружки,

• 2 столовые ложки грецких или орехов лещины,

• ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,

• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.

2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.

3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.

4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.

5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...