Апельсиновый кекс с корицей
Отлично подойдет для тех, кто не знает, что делать со жмыхом, оставшимся после изготовления свежевыжатого апельсинового сока.
Ингредиенты: • 1 ½ чашки муки • 2 чайные ложки разрыхлителя • 1 чайная ложка корицы • ½ чайной ложки соли • 1 чашка молока • 1 чашка апельсинового жмыха • ¼ чашки кленового/сахарного сиропа или любого другого
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму. 2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в миске, а жидкие в другой. Затем соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. 3. Переложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой БАНАНОВАЯ ПОМАДКА С СУХОФРУКТАМИ И МИНДАЛЕ Ингредиенты: - очищеные бананы 300 гр - сахар 200 гр - масло сливочное 150 гр - молоко сухое 400 гр - вода 60 гр - изюм 20 гр - курага 50 гр - миндаль 50 гр
Способ приготовления: - Сварите сироп из воды и сахара - Нарежьте бананы кудиками, добавьте их в сироп, варите минут 10, периодически помешивая (получится кисельная масса), снимите с огня. - Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы, добавьте сухофрукты и постепенно вмешивайте при помощи миксера сухое молоко. - Уложите полученную массу в контейнер, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на несколько часов. - Достаньет "брусок" помсадки и нарежте на квадратики или прямоугольники
Расгулла - восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога и сахарного сиропа. Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Молоко - 1 л., • сахар - 1,5 чашки, • вода - 4,5 чашки, • лимонный сок - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из свежего молока следует приготовить творог, или, как он называется в индии на языке хинди – панир. В индии, такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.
2. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону. 3. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь. 4. Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок. 5. Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза. 6. Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 7. При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.
ШАРИКИ "ГОВАРДХАНЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: • масло сливочное 200 гр • 1 ст. сметаны
• 1 ст. сахара • ванилин • 5 ч.л. кэроба • 0,5 ч.л. соды • мука • 1,5 банки вареной сгущенки • кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растопить на огне, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, 3 ч.л. кэроба, 0,5 ч.л. соды. Добавить муки до консистенции очень густой сметаны. Противень смазать сливочным маслом, выпекать на среднем огне, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ!!!
2. В большой чашке смешать выпеченную массу с 1,5 банками вареной сгущенки и 2 ч.л. кэроба. Сформировать шарики (около 40 штук), обвалять в кокосовой стружке.
Готовим кулич к Пасхе. Рецепт без яиц.
Ингредиенты: 500мл кефира 1ч.л. разрыхлителя теста 1 стакан растительного масла 1-1,5 стакана сахара 3 стакана пшеничной муки изюм по вкусу манка для обсыпки формы
Для глазури: 200г сахарной глазури 2ст.л. сл масла 2ст.л. сливок
1.Смешиваем кефир с разрыхлителем теста и оставляем на 10 минут. 2.Взбиваем блендером или миксером. Добавляем растительное масло. 3.Продолжая взбивать добавить сахар. 4.Взбивать до полного растворения сахара, добавить муку и еще раз взбить. 5.Добавить изюм, перемешать. Оставить тесто на 30 мин. 6.Форму смазать маслом, посыпать манкой и поставить пергаментную бумагу во внутрь. чтобы паска не вытекала когда будет подниматься. 7.Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусах. До золотистой корочки. 8.Достаем из печки. Теперь готовим глазурь. 9.Растапливаем масло. Смешайте сахарную пудру, масло и сливки. Перемешайте и нанести на кулич. 10. Пока глазурь не застыла украсьте бисером или другими украшениями. 11.Я разделила на две части, поэтому у меня куличики получились небольшие. Имейте ввиду что один будет выпекаться долго.
Блинчики на сыворотке. Без яиц.
Ингредиенты: 250-300 мл (1 стакан) сыворотки молочной 150-200г муки 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя теста щепотка соды 1 ст.л. раст масла.
1. Нагреваем сыворотку. 2. Вбиваем муку, тщательно вымешиваем. консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не класться. 3. Добавляем разрыхлитель. Для гарантии, что тесто поднимется. можно кинуть щепотку соды. Перемешиваем. 4. Оставляем на час в теплом месте. 5. Приступаем к жарке блинов. Нагреваем сковороду. наливаем масло. Наливаем тесто на середину сковороды - оно должно само растечься.
6. Теперь очень важный момент - накрываем крышкой. В этом режиме они именно пекутся и поднимаются. 7. Переворачиваем блин и повторяем операцию с крышкой.
ЛАДУ (LADDOO)
Вот такой рецепт любимого лакомства Ганеши - сына богов Шивы и Парвати - Ладу (Laddoo)
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1¾ стакана (350 г) масла, • 4 стакана (400 г) гороховой муки, • 2 столовые ложки кокосовой стружки, • 2 столовые ложки грецких или орехов лещины, • ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина, • 2 стакана (250 г) сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне. 2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах. 3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты. 4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место. 5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|