Апельсиновые печенья или кексы по одному рецепту
Для приготовления потребуются:
собственно апельсины - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
* Два одинаковых апельсина, а какие разные судьбы!:)
1. Один апельсин мы очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).
2. Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять минут.
3. В большом блюде смешиваем 1 (один) стакан муки с разрыхлителем и содой.
4. В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина — один с цедрой, другой без. Превращаем содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу.
5. Эту массу выкладываем в блюдо с мукой.
6. Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки. Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит - все будет зависеть от сочности апельсинов. Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.
7. Тесто готово. Можно испечь печенья или кексы, в зависимости от способа:
- по традиции, застелив противень промасленной бумагой и выложив тесто небольшими «горками»;
- переложив тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавив на противень;
- заполнив тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.
8. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем в нее форму (или противень) апельсиновым печеньем (или кексом) на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.
9. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, а кексы полить глазурью.
Приятного чаепития!!!
МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Коржи:
- 400 г моркови
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 150 мл растительного масла без запаха
- 150 мл воды
- 1/2 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
2. Смешать муку, соду и специи. Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду. Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, замесить и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах. Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.
Крем:
- 150 г миндаля
- 3 стакана воды
- 1 лимон
- 5 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 ст. л. муки с верхом
- 0,5 ст. грецких орехов
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
2. В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.
Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука
Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ
Понадобится:
творог - 500 гр.
манка - 1/3 стакана
кефир - 3 ст. л.
соль, сахар - по вкусу (можно без сахара совсем)
банан спелый сладкий - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу
сода - по желанию (в данном рецепте не обязательна)
Приготовление:
1. В большой миске смешать творог с манкой.
2. Пока манка "знакомится" с творогом, порезать яблоко небольшими кубиками, а банан тщательно размять вилкой.
3. Через 30-40 минут в творог добавить кефир (можно заменить натуральным йогуртом) и яблочные кубики с банановым пюре.
4. Добавить соль, сахар (если решили использовать) и хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Форму чуть смазать маслом и присыпать панировочными сухарями
(если нет сухарей, то их отлично заменят отруби).
6. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 150-180 град. духовку примерно на 30 мин. до зарумянивания.
7. Подавать лучше с кленовым сиропом или медом и обязательно с ароматным травяным чаем!
Ореховые рулетики
Для теста:
150-200 мл кефира
250 г сливочного масла
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г грецких орехов
сахара - по вкусу
молоко для смазывания рулетиков
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Для этого нужно масло перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
Теперь займемся начинкой. Орехи измельчим в блендере и соединим с сахаром.
Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем молоком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сырные кексики
РЕЦЕПТ:
- 360 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- асафетида
- куркума
- 360 гр тертого сыра
- 300 мл. йогурта
- 4 ст.л. раст. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- смешать муку, соль, сахар и специи
- добавить сыр и масло
- добавить йогурт и замесить тесто (должно выйти чуть гуще сметаны)
- разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсины – 2 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Агар-агар – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Выжимаем сок из апельсинов, должно получиться примерно 330-350 г. 2/3 выжатого сока (220-250 г.) смешиваем с агар-агаром и оставляем на 20 мин.
• Оставшуюся часть сока смешиваем с сахаром и кипятим.
• Затем добавляем сок с агар-агаром, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
• Даем жидкости чуть-чуть остыть и разливаем ее по формочкам.
• Застывает она очень быстро – даже при комнатной температуре.
• Через 20-30 минут апельсиновый мармелад будет готов.
• Приятного аппетита!:)
Торт "Сметанник"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
2 ст. муки (или чуть больше)
0,5 ч.л. соды
Крем:
250-300 г сметаны
75 г сахара
2 ст. л. раскрошенной халвы
2 ст. л. малинового варенья
1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
Тортик на скорую руку.
Замесить тесто:
В 1 ст. кефира погасить 0,5 ч. л. соды,
добавить 50 гр. растопленного сливочного масла,
1 ст. сахара (можно немного меньше), хорошо растереть и всыпать около 2,5 ст. муки.
Разделить тесто на 9 частей и из каждой раскатать пышку (количество кусочков теста и размер пышек зависит от размера вашей сковороды). Жарим наши пышки с двух сторон на сухой сковороде.
Получаются коржи, которые вкусные сами по себе, со сгущенкой, с джемом, а можно промазать их заварным кремом.
Для крема нужно:
4 ст. л. кукурузного крахмала развести в 50 мл холодного молока.
Вскипятить 1 стакан молока,
добавить в него 50 гр сахара, 50 гр сливочного масла, затем тонкой струйкой влить размешанный в молоке крахмал. Варить до загустения. Промазывать коржи еще теплым кремом. Украсить по желанию. Дать тортику пропитаться пару часов.
Приятного чаепития!
Очень простой десерт к чаю
Ингредиенты:
- 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
- 25 г сливочного масла
- 200 г вареной сгущенки
- 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Приятного аппетита!
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Воспользуйтесь поиском по сайту: