Штрудель из творожного теста с двумя начинками
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: 400 гр.творога 18%, 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке), 5 ст.л. сахара, 400 гр. муки, и для работы.
Для начинки №1: 2 очищенных средних яблока, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, тертая цедра с половинки лимона, 1 плитка молочного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченного миндаля (как мука), 0,5 ч.л. корицы
Для начинки № 2: 200 гр. перемолотого мака, 200 мл. молока, 120 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, тертая цедра с половинки лимона, 0.5 ч.л. ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха.
Для смазывания: ½ ч.л. куркумы смешать с 4 ст.л. сметаны. Сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. 2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник. 3 Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. 4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко,, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета. 6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться. 7 Укладываем на противень и смазываем. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Торт Белочка - самый простой рецепт!
Для теста: Яйцо – 1 Сода – 3 г Мука – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 200 г Сливочное масло – 120 г
Для крема: Ядра грецких орехов – 300 г Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 340 г
Как приготовить торт: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Коврижка (кекс) Рецепт прост: 200 г сахара, 300 г муки (смесь из гречневой и овсяной), 150 мл. кефира, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка корицы, горсть синего изюма, 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать. Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и ЛЮБОВЬ. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 мин до образования коричневой корочки!
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ #Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ: - сахар – 1 стакан, - мука - 2 стакана, - сода – 1 ст. л., - кэроб – 1 ст. л., - сметана – 1 стакан, - молоко - 2 ст. л., - лимонный сок 1/2 ст.л., - крахмал - 2 ст. л., - кардамон молотый,
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: - сахар – 3 ст. л., - сметана – 3 ст. л., - кэроб - 2 ч. л., - масло сливочное – 40 г,
ДЛЯ КРЕМА: - сметана 25-30% жирности – 1000 г - сахар – 1 1/2 стакана, - ванилин;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гашеную лимонным соком соду добавить в сметану, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, накрытое полотенцем. 2. Добавить сметану, молоко, сахар, кардамон. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку, предварительно добавив в нее крахмал. По консистенции тесто похоже на густую сметану. 3. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). 4. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Во вторую половину теста добавить кэроб и вылить на противень. Готовность проверьте зубочисткой. 5. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком и ванилином. 6. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. 7. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Затем добавить сливочное масло и варить все на медленном огне непрерывно помешивая 3-4 мин. Глазурь остудить и украсить торт. 8. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Безалкогольный глинтвейн
На четыре порции: сок виноградный – 3 стакана вода – полстакана цедра апельсиновая – 2 ст. ложки цедра лимона – 2 ст. ложки яблоко – 2 кусочка изюм – 2 ст. ложки корица – 1 чайная ложка гвоздика – 1/2 чайной ложки мускатный орех – щепотка душистый перец – щепотка кардамон – щепотка имбирь – щепотка
Приготовление: влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
Печенье "Земелах" 125 гр сливочного масла 125 гр сахара 1/2 пакетика ванильного сахара чуть-чуть соли 50 мл сметаны 1/3 ч. ложки соды 250-280 гр муки сахар + корица на посыпку
Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью. Растереть вилкой или ложкой. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая — погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой. Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.
Артем Пищита ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
2 ст. муки 1 ст. сахара 0,5 ст. раст. масла без запаха 1 ст. толченых орехов 0,5 ч. л. лимонной цедры 1 ст. л. уксуса 0,5 ч. л. соли 1 ст. воды
Для крема: 1 л воды 2 ст. сахара 3 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ *Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру *Печь при 180° 35-40 минут *Охладить, пропитать кремом (по желанию)
Крем: *Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп *В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл
*В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня *Остудить
Приятного чаепития!
Печенье творожный рулет Тесто: 1 ст. муки 0,5 ст. крахмала 0,5 ст. сахарной пудры чуть соли 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара 200 г сливочного масла 1 ст. л. воды (при необходимости) 1 ч.л. сахарной пудры (для обсыпки) Начинка: 200 г творога 1 ст. л. сметаны 1 ст.л. муки 1 ст.л. сахара
Замесить тесто и сразу раскатать его в пласт 4-5 мм (раскатывать между двумя целлофановыми пленкам). Выложить начинку тонким слоем, свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. Выпекать при температуре 200°С 20 минут, пока слегка не зарумянятся. Еще мягкими снять с противня и, пока теплые, посыпать сахарной пудрой.
Конфеты "Творожные шарики"
Ингредиенты:
●1 кг творога, ●1,5 стакана сахарной пудры, ●300 гр. сливочного масла, ●300 гр. сухого печенья, ●2 ст.л. какао, ●4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, ●банка сгущенки.
Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. 2. Делим творог на 3 части. 3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао. 4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. 5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
- 1/4 стакана кэроба - 2 ч. лож. растворимого ячменного кофе - 1/3 стакана кипящей воды - 1/3 стакана кефира или молока - ванилин - 250 г сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан сахара - 180-200 г сметаны - около 1,5 стакана муки - 1 ч. лож. разрыхлителя - 1/2 ч. лож. соли крем: - 1 стакан сахара - 2 стакана жирных сливок или молока - ванилин -1/4 ч. лож. соли - 1-2 стол. лож. кукурузного крахмала или муки - 150 г сливочного масла - 1,5 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить) - 2 стакана кокосовой стружки
Духовку разогреть до 180*. Подготовить 2 круглые формы для выпечки. Смешать кэроб и кофе в небольшой миске, залить кипятком и перемешать. Дать порошкам раствориться в воде. Затем остудить полностью. Добавить молоко и ванилин. Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и еще раз взбить. Частями добавлять мучную и кофейную смеси. Замесить вязкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и выложить в формы.
Выпекать 25-30 минут. Затем остудить на решетке. Крем: Смешать сахар с солью и крахмалом (мукой). Добавить сливки или молоко, размешивая. Поставить на слабый огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, кокос и орехи. Хорошо перемешать. Коржи можно разрезать вдоль и, нанеся крем, сложить друг на друга.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|