Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пирог с яблоками и бананами




Пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно баловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный.

Спелый банан – 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Ваниль и корица – по вкусу

Бананы и яблоки очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырезать сердцевину.

Очищенные бананы и яблоки потереть на мелкой терке, можно с помощью комбайна – так в разы быстрее.

Полстакана овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке до состояния муки (или просто использовать овсяную муку).

Соединить сахар, муку, манку и перемолотые хлопья вместе с потертыми бананами и яблоками.

Добавить растительное масло.

Хорошо вымесить тесто. Оно получится не плотным, похожим на очень густую сметану. В последнюю очередь добавить соду (если используете в рецепте сладкий сорт яблок, соду необходимо погасить лимонным соком и сразу же вмешать в тесто, пока реакция гашения не завершилась. Такой кулинарный секрет).

Тесто распределить по формам. Можно использовать силиконовые формочки для кексиков, или другую удобную посуду: стеклянный или железный противень, форму для варки каши, которая идет в комплект с пароваркой. При выпекании в духовке стеклянный противень нужно промазать маслом и слегка сверху притрусить манкой. А для выпечки в железном лучше использовать пергамент для выпечки.

Формы поставить в пароварку по 4–6 форм на каждый этаж. Или поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекать пирог или кексы в течение 40 минут. Проверять готовность зубочисткой – она должна с легкостью выходить из теста сухой.

Ваш пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт, в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей, то поместите в центр каждого кекса, до того как выпекать их в духовке, по квадратику черного шоколада. Это придаст пикантность и нарядность блюду.

 

 

Сыроедческий вишневый чизкейк
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу не только сыроедам.

Потребуется для основы чизкейка:
- 1 стакана миндальных орехов
- 1 стакан фиников
- щепотка соли
для начинки:
- 2 стакана миндальных орехов, предварительно замоченных в воде на час-другой (если есть возможность, можно подольше вымочить)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара (количество варьируйте в зависимости от вкуса)
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
- 1/2 стакана воды

для глазури:
- 2/3 стакана вишен (свежие или замороженные, которые предварительно необходимо разморозить)
- 1/2 стакана фиников
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. В блендере смолоть не слишком мелко миндальные орехи - для основы чизкейка. Добавить финики и соль, и еще раз перемолоть. Не надо измельчать все до однородного состояния, пусть чувствуются мелкие кусочки орехов. Масса должна просто хорошо «сцепляться». Распределить массу по дну формы с бортиками тонкой лепешкой и отставить на время в сторону.
2. Приготовим начинку: в блендере измельчаем вымоченные миндальные орехи, здесь уже следует смолоть их потщательней. Добавляем лимонный сок, сахар, ваниль и соль, и снова перемалываем. Если необходимо, подлейте немного воды. Итак, в конечном итоге, у нас должна получиться однородная кремообразная масса. Выкладываем ее на основу для чизкейка, и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы все хорошенько схватилось.
3. И, наконец, вишневая часть чизкейка. Горсть вишен отложите в сторону. Остальные вишни перемалываем в блендере вместе с финиками и лимонным соком до однородной консистенции. Добавляем целые вишни и разок перемешиваем (не в блендере, просто ложкой). Достаем чизкейк и покрываем его вишневой массой. Снова ставим в холодильник, пусть еще немного прихватится. Готово. Перед подачей дайте чизкейку немного постоять при комнатной температуре (в том случае, если он слишком подморозился).

 

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Простой в приготовлении, невероятно вкусный пирог, который невозможно испортить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 мл растительного масла,
1 стакан натертой на мелкой терке моркови,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли,
корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить морковь, масло, сахар, хорошо перемешать, полученной массе дать постоять в течение 15-20 мин.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, соду (гашенную), соль, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазов ее жиром.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке в течение 25 мин.

 

Пирожные на скорую руку (без выпечки)
Великолепный десерт на скорую руку для любителей сладкого, шоколадного и нежного… Очень ленивый, однако — делается быстро-быстро (только замораживается долго) и хранится в морозилке до месяца. Кушать такую вкуснятину можно прям из морозилки, Из за состава и правильно подобранных пропорций она не замерзает, а остается лишь холодненькой.

На 3 пирожных (я использую силиконовые формы для кексов) нам понадобится:
— спелый банан 1 шт
— финики каспиран 70 гр
— кокосовое масло 30 гр
— какао-порошок 30 гр

Банан очистим от кожуры, финики от косточек. Сложим все ингредиенты в комбайн и взобьем до однородности. Разложим по формочкам. Уберем пирожные в морозилку минимум на 4 часа, или в холодильник на ночь.
Это быстрое пирожное может с легкостью трансформироваться в верхнюю часть для торта или в мороженое. Для мороженого нужно использовать предварительно очищенный и замороженный банан, далее кидаем остальные ингредиенты, взбиваем — в этом случае можно и нужно кушать сразу.

 

 

Насыпной яблочный пирог

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.

Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Ингредиенты:

- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч. л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 г
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Сковороду или противень смазываем маслом.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

Затем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...