Пирог с яблоками и бананами
⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16 Пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно баловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный. Спелый банан – 3 шт. Бананы и яблоки очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырезать сердцевину. Очищенные бананы и яблоки потереть на мелкой терке, можно с помощью комбайна – так в разы быстрее. Полстакана овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке до состояния муки (или просто использовать овсяную муку). Соединить сахар, муку, манку и перемолотые хлопья вместе с потертыми бананами и яблоками. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Оно получится не плотным, похожим на очень густую сметану. В последнюю очередь добавить соду (если используете в рецепте сладкий сорт яблок, соду необходимо погасить лимонным соком и сразу же вмешать в тесто, пока реакция гашения не завершилась. Такой кулинарный секрет). Тесто распределить по формам. Можно использовать силиконовые формочки для кексиков, или другую удобную посуду: стеклянный или железный противень, форму для варки каши, которая идет в комплект с пароваркой. При выпекании в духовке стеклянный противень нужно промазать маслом и слегка сверху притрусить манкой. А для выпечки в железном лучше использовать пергамент для выпечки.
Формы поставить в пароварку по 4–6 форм на каждый этаж. Или поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать пирог или кексы в течение 40 минут. Проверять готовность зубочисткой – она должна с легкостью выходить из теста сухой. Ваш пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт, в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей, то поместите в центр каждого кекса, до того как выпекать их в духовке, по квадратику черного шоколада. Это придаст пикантность и нарядность блюду.
Сыроедческий вишневый чизкейк Потребуется для основы чизкейка: для глазури:
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ Простой в приготовлении, невероятно вкусный пирог, который невозможно испортить. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл растительного масла, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить морковь, масло, сахар, хорошо перемешать, полученной массе дать постоять в течение 15-20 мин.
Пирожные на скорую руку (без выпечки) На 3 пирожных (я использую силиконовые формы для кексов) нам понадобится: Банан очистим от кожуры, финики от косточек. Сложим все ингредиенты в комбайн и взобьем до однородности. Разложим по формочкам. Уберем пирожные в морозилку минимум на 4 часа, или в холодильник на ночь.
Насыпной яблочный пирог Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами. Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. Ингредиенты: - сахар 1 ст. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|