Спаржа с Голландским соусом
Спаржа - королева весны. С этим овощем начинается год свежих овощей, а так как сезон спаржи очень краток, хочется поедать её каждый день. Спаржа Hollаndaise - классика и для спаржи и для соуса, который обычно делается из яиц и сливочного масла.
Спаржа берется свежая и хрустящая, обрезаются нижние кончики.
Соус (смешать в блендере) 1 стакан кедровых орешков сок 1 лимона 2 лимонные дольки с кожурой 2 с.л. оливкового масла 3-5 с.л. воды (больше, чтобы лучше смешалось в блендере) 1/2 ч.л. соли 1/2 белого перца 1/4 ч.л. кайенского перца 1/4 ч.л. куркумы (для цвета)
У соуса должна быть густая но однородная консистенция, максимально приближенная к обычному холлондезу. Соусом полить спаржу прямо на тарелке. Однако, съедать весь соус - совсем не обязательно, т.к. он, как и настоящий холлондез, очень жирный. В него можно макать спаржу на личное усмотрение. Дип диш пицца
Deep dish pizza также называется Chicago style pizza - ибо происходит из знаменитой пиццерии Уно в Чикаго. Эта пицца в "глубокой посуде" - фактически пирог с сыром, соусом, овощами или колбасой. Вот тут про неё хорошо написали. Мои сотрудники в Чикаго обожают эту пиццу, и во время последней командировки ко мне вдруг пришла мысль - а почему бы не забабахать нечто вроде овощного пирога под томатным соусом? Начала я всё с той же самой разъёмной формы, которая используется для тарталеток (диаметр примерно 20 см). Потом просто слоями положила овощи и залила соусом.
3 с.л. кунжута 2 стакана шпината половинка небольшой луковицы 5-6 больших шампиньонов 6-8 черных маслин 2 с.л. кедровых орешков соевый соус оливковое масло
Томатный соус 1 большой помидор
1/2 стакана сушеных помидоров 2 с.л. свежего базилика сок половинки лимона 1/4 ч.л. соли (только если сушеные помидоры несолёные) 1 с.л. оливкового масла 1 зуб чеснока
1. Грибы нарезать тонкими дольками вместе с ножками и "замариновать" в небольшом количестве масла и соевого соуса. 2. Кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы. 3. Если шпинат крупный, порезать и удалить ножки. Промокнуть если мокрый. Положить шпинат первым слоем на кунжут. 4. Лук порезать тонкими дольками и равномерно положить поверх шпината. 5. С грибов слить маринад. Выложить грибы поверх лука равномерным слоем. 6. Смолоть в блендере томатный соус и выложить его ложкой поверх грибов, размазать чтобы покрыть всю поверхность пиццы. 7. Маслины порезать на кружочки. Посыпать пиццу маслинами и кедровыми орешками. 8. Настоять минимум 30 минут, можно есть на следующий день. Разъёмную форму лучше поставить на тарелку, т.к. с пиццы будет немного сока. Вешенки с зимним крессом и томатным релишем
Рецепт на две порции
пучок зимнего кресса (можно заменить обычным кресс-салатом) 1 небольшой помидор 150 грамм свежих вешенок четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная 1 зуб чеснока, выдавленный через чесночную давилку
Лимон соевый соус соль перец оливковое масло перец чили
Вешенки срезать с "соцветия", можно ножницами. В средней миске смешать сок половинки лимона, столовую ложку масла, 2 столовые ложки соевого соуса. Добавить лук, чеснок, хорошо размешать. Добавить грибы, аккуратно размешать, чтобы маринад покрыл грибы. Оставить на 30 мин. У кресса срезать нижнюю часть, хорошо промыть. В большой миске слегка заправить щепоткой соли, яблочным уксусом и столовой ложкой оливкового масла. Из помидора вынуть сердцевину и часть с семенами и жидкостью. Оставшуюся мякоть мелко порезать, в маленькой миске добавить щепотку соли и щепотку красного перца чили, смешать.
В центре на большой тарелке положить кресс, сверху ложкой выложить грибы горкой, вокруг грибов аккуратно выложить помидоры. Сверху посыпать свежемолотым перцем-горошком. Вешенки они же oyster mushrooms выращенные местными умельцами Зимний кресс, он же сурепка весенняя, он же creasy greens - дикая зелень, тоже местная. По вкусу напоминает кресс-салат, очень ранняя зелень так как хорошо растет в холодную погоду. Гоби маттар
Классическое и любимое индийское блюдо, просто готовится в сыром варианте, можно делать с карри или с масалой, но я не очень люблю масалу в сырых блюдах. Не спрашивайте где я взяла свежий горох - его для меня вырастили в Гватемале индейцы Майя за маленькую зарплату. Уже совсем скоро лето и будет местный горох.
1 маленькая головка цветной капусты 2 стакана зелёного горошка половинка красной луковицы 3 с.л. оливкового масла 1 с.л. карри (на своё усмотрение, у меня не очень острое карри) 1 ч.л. хлопьев красного перца (red pepper flakes) 1 ч.л. соли 2 зуба чеснока кусочек свежего имбиря с большой палец 1 лимон кинза
Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия. Лук порезать очень мелко. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть цедру с целого лимона. В большой миске смешать цветную капусту, горох, лук, красный перец, соль, карри, имбирь, и выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить масло, разрезать лимон и выдавить весь сок в миску, хорошо смешать. При подаче блюда сверху посыпать нарезанной кинзой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|