Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Спаржа с Голландским соусом




 

 

Спаржа - королева весны. С этим овощем начинается год свежих овощей, а так как сезон спаржи очень краток, хочется поедать её каждый день. Спаржа Hollаndaise - классика и для спаржи и для соуса, который обычно делается из яиц и сливочного масла.

 

Спаржа берется свежая и хрустящая, обрезаются нижние кончики.

 

Соус (смешать в блендере)

1 стакан кедровых орешков

сок 1 лимона

2 лимонные дольки с кожурой

2 с.л. оливкового масла

3-5 с.л. воды (больше, чтобы лучше смешалось в блендере)

1/2 ч.л. соли

1/2 белого перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. куркумы (для цвета)

 

У соуса должна быть густая но однородная консистенция, максимально приближенная к обычному холлондезу. Соусом полить спаржу прямо на тарелке. Однако, съедать весь соус - совсем не обязательно, т.к. он, как и настоящий холлондез, очень жирный. В него можно макать спаржу на личное усмотрение.

Дип диш пицца

 

 

Deep dish pizza также называется Chicago style pizza - ибо происходит из знаменитой пиццерии Уно в Чикаго. Эта пицца в "глубокой посуде" - фактически пирог с сыром, соусом, овощами или колбасой. Вот тут про неё хорошо написали. Мои сотрудники в Чикаго обожают эту пиццу, и во время последней командировки ко мне вдруг пришла мысль - а почему бы не забабахать нечто вроде овощного пирога под томатным соусом?

Начала я всё с той же самой разъёмной формы, которая используется для тарталеток (диаметр примерно 20 см). Потом просто слоями положила овощи и залила соусом.

 

 


3 с.л. кунжута

2 стакана шпината

половинка небольшой луковицы

5-6 больших шампиньонов

6-8 черных маслин

2 с.л. кедровых орешков

соевый соус

оливковое масло

 

Томатный соус

1 большой помидор

1/2 стакана сушеных помидоров

2 с.л. свежего базилика

сок половинки лимона

1/4 ч.л. соли (только если сушеные помидоры несолёные)

1 с.л. оливкового масла

1 зуб чеснока


 

1. Грибы нарезать тонкими дольками вместе с ножками и "замариновать" в небольшом количестве масла и соевого соуса.

2. Кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы.

3. Если шпинат крупный, порезать и удалить ножки. Промокнуть если мокрый. Положить шпинат первым слоем на кунжут.

4. Лук порезать тонкими дольками и равномерно положить поверх шпината.

5. С грибов слить маринад. Выложить грибы поверх лука равномерным слоем.

6. Смолоть в блендере томатный соус и выложить его ложкой поверх грибов, размазать чтобы покрыть всю поверхность пиццы.

7. Маслины порезать на кружочки. Посыпать пиццу маслинами и кедровыми орешками.

8. Настоять минимум 30 минут, можно есть на следующий день. Разъёмную форму лучше поставить на тарелку, т.к. с пиццы будет немного сока.

Вешенки с зимним крессом и томатным релишем

 

 

Рецепт на две порции

 

 


пучок зимнего кресса (можно заменить обычным кресс-салатом)

1 небольшой помидор

150 грамм свежих вешенок

четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная

1 зуб чеснока, выдавленный через чесночную давилку

 

Лимон

соевый соус

соль

перец

оливковое масло

перец чили


 

Вешенки срезать с "соцветия", можно ножницами. В средней миске смешать сок половинки лимона, столовую ложку масла, 2 столовые ложки соевого соуса. Добавить лук, чеснок, хорошо размешать. Добавить грибы, аккуратно размешать, чтобы маринад покрыл грибы. Оставить на 30 мин.

У кресса срезать нижнюю часть, хорошо промыть. В большой миске слегка заправить щепоткой соли, яблочным уксусом и столовой ложкой оливкового масла.

Из помидора вынуть сердцевину и часть с семенами и жидкостью. Оставшуюся мякоть мелко порезать, в маленькой миске добавить щепотку соли и щепотку красного перца чили, смешать.

В центре на большой тарелке положить кресс, сверху ложкой выложить грибы горкой, вокруг грибов аккуратно выложить помидоры. Сверху посыпать свежемолотым перцем-горошком.

Вешенки они же oyster mushrooms выращенные местными умельцами

Зимний кресс, он же сурепка весенняя, он же creasy greens - дикая зелень, тоже местная. По вкусу напоминает кресс-салат, очень ранняя зелень так как хорошо растет в холодную погоду.

Гоби маттар

 

 

Классическое и любимое индийское блюдо, просто готовится в сыром варианте, можно делать с карри или с масалой, но я не очень люблю масалу в сырых блюдах. Не спрашивайте где я взяла свежий горох - его для меня вырастили в Гватемале индейцы Майя за маленькую зарплату. Уже совсем скоро лето и будет местный горох.

 

1 маленькая головка цветной капусты

2 стакана зелёного горошка

половинка красной луковицы

3 с.л. оливкового масла

1 с.л. карри (на своё усмотрение, у меня не очень острое карри)

1 ч.л. хлопьев красного перца (red pepper flakes)

1 ч.л. соли

2 зуба чеснока

кусочек свежего имбиря с большой палец

1 лимон

кинза

 

Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия. Лук порезать очень мелко. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть цедру с целого лимона. В большой миске смешать цветную капусту, горох, лук, красный перец, соль, карри, имбирь, и выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить масло, разрезать лимон и выдавить весь сок в миску, хорошо смешать. При подаче блюда сверху посыпать нарезанной кинзой.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...