Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сыр из семечек с сушеными помидорами




 

 

Этот рецепт тоже был, но теперь с фотографиями и несколькими изменениями.

 

2 стакана очищенных семячек подсолнуха, замоченных на мин. 2 часа или пророщенных 12-24 часа

2 зуба чеснока, крупно порезанных

сок 1 большого лимона

1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю)

1 с.л. диетических дрожжей (nutritional yeast, дезактивированные)

1/4 стакана сушеных помидоров, замоченных в воде 1 ча

1/2 ч.л. красного перца чипотле, по возможности без семян, замоченного с помидорами (или любого на выбор)

 

Вот как выглядит прорастающее семя подсолнуха

 

В воде размокают сушеные помидоры и немного перца чипотле

Чеснок, семечки, размокшие помидоры и перец забрасываются в комбаин вместе с водой от замачивания и соевым соусом, всё это рубится, мешается

Потом добавляю столову ложку пищевых дрожжей, продолжаем рубить до изнеможения

И после тщательного перемешивания в комбаине, voila - сыр (многие зовут его хумус...)

Хлеб

Хлебцы с черным кунжутом

Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. На самом деле, это самые похожие на хлеб хлебцы, которые мне удалось приготовить. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны.

 

1 стакан молотого семени льна

1/3 стакана немолотого семени льна

1/2 ч.л. морской соли

1 зуб чеснока, мелко порезанный

2 с.л. лука, мелко порезанного

2/3 стакана подсолнечных семечек

1/4 стакана черного кунжута

1 1/2 стакана воды

 

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать - добавьте еще воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумажкой Teflex (или другой удобной бумагой для выпечки). При 40 градусах (105 F) сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Хлебцы с затаром

 

 

Рецепт из Everyday Raw (Matthew Kenney) - немного упрощенный и измененный на мой вкус. Получилось прекрасно, очень вкусно и красиво.

 

5 больших помидора

2 с.л. затара

1 стакан молотых семян льна

1/2 стакана кунжута

1/2 стакана подсолнечных семечек

2 с.л. немолотых семян льна

 

1. В миске смешать все семечки и 1 с.л. затара.

2. В блендере смешать помидоры до абсолютно жидкой консистенции и добавить в миску. Хорошо смешать.

3. Размазать тесто на поднос для сушилки с Teflex или на пергамент.

4. Посыпать сверху оставшейся столовой ложкой затара.

5. Сушить при 40 градусах примерно 24 часа. Я не переворачивала, просто аккуратно переложила на поднос с решеткой. (альтернатива - духовка на низкой температуре)

Золотые хлебцы

 

 

Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое "золотое" семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета.

 

1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан)

1 с.л. немолотых семян льна

4 с.л. пшенки

3 с.л. конопляных семечек

1 с.л. молотой куркумы (turmeric)

1 c.л. тмина

1 ч.л. соли (не обязательно)

1 стакан воды

 

1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным - лен впитает в себя много воды.

2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент).

3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов.

Пшеничный хрустящий хлеб

 

 

Всё предельно просто - пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать.

 

полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания

1 с.л. оливкового масла

щепотка соли

достаточного воды, что всё смешалось в блендере

Синие кукурузные чипсы

 

 

Ну а это мой результат - очень вкусно и сытно кстати, можно это запросто делать и без молотой фиолетовой кукурузы.

 

2 стакана свежей кукурузы

½ с. молотого семени льна

½ с. молотой фиолетовой кукурузы

½ с. конопляных семечек

сок 1 лайма

½ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. соли (морской или гималайской)

¼ ч.л. кайенского перца

несколько столовых ложек воды чтобы смешалось лучше

 

Всё забросить в кобмаин, смешивать до однородной консистенции, чтобы свежая кукуруза размололась в кашу. Тонко размазать на тефлекс или пергамент и сушить 8 часов при 40-43 градусах C (105-110 F). Когда с одно стороны тесто высохнет, аккуратно переверните его и подсушите еще. Разрежте чипсы на треугольники. Хранятся долго в герметичной посуде.

Зерновые Хлебцы

 

 

Эти хлебцы - моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала.

 

1.5 стакана молотых семян льна

1 стакан пшена

1/2 стакана мака

1/2 стакана подсолнечных семечек

1 с.л. молотого кориандра

1 ч.л. морской соли

1 ч.л. тмина

1 стакан воды

 

Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...