Сыр из семечек с сушеными помидорами
Этот рецепт тоже был, но теперь с фотографиями и несколькими изменениями.
2 стакана очищенных семячек подсолнуха, замоченных на мин. 2 часа или пророщенных 12-24 часа 2 зуба чеснока, крупно порезанных сок 1 большого лимона 1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю) 1 с.л. диетических дрожжей (nutritional yeast, дезактивированные) 1/4 стакана сушеных помидоров, замоченных в воде 1 ча 1/2 ч.л. красного перца чипотле, по возможности без семян, замоченного с помидорами (или любого на выбор)
Вот как выглядит прорастающее семя подсолнуха
В воде размокают сушеные помидоры и немного перца чипотле Чеснок, семечки, размокшие помидоры и перец забрасываются в комбаин вместе с водой от замачивания и соевым соусом, всё это рубится, мешается Потом добавляю столову ложку пищевых дрожжей, продолжаем рубить до изнеможения И после тщательного перемешивания в комбаине, voila - сыр (многие зовут его хумус...) Хлеб Хлебцы с черным кунжутом Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. На самом деле, это самые похожие на хлеб хлебцы, которые мне удалось приготовить. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны.
1 стакан молотого семени льна 1/3 стакана немолотого семени льна 1/2 ч.л. морской соли 1 зуб чеснока, мелко порезанный 2 с.л. лука, мелко порезанного 2/3 стакана подсолнечных семечек
1/4 стакана черного кунжута 1 1/2 стакана воды
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать - добавьте еще воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумажкой Teflex (или другой удобной бумагой для выпечки). При 40 градусах (105 F) сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Хлебцы с затаром
Рецепт из Everyday Raw (Matthew Kenney) - немного упрощенный и измененный на мой вкус. Получилось прекрасно, очень вкусно и красиво.
5 больших помидора 2 с.л. затара 1 стакан молотых семян льна 1/2 стакана кунжута 1/2 стакана подсолнечных семечек 2 с.л. немолотых семян льна
1. В миске смешать все семечки и 1 с.л. затара. 2. В блендере смешать помидоры до абсолютно жидкой консистенции и добавить в миску. Хорошо смешать. 3. Размазать тесто на поднос для сушилки с Teflex или на пергамент. 4. Посыпать сверху оставшейся столовой ложкой затара. 5. Сушить при 40 градусах примерно 24 часа. Я не переворачивала, просто аккуратно переложила на поднос с решеткой. (альтернатива - духовка на низкой температуре) Золотые хлебцы
Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое "золотое" семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета.
1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан) 1 с.л. немолотых семян льна 4 с.л. пшенки
3 с.л. конопляных семечек 1 с.л. молотой куркумы (turmeric) 1 c.л. тмина 1 ч.л. соли (не обязательно) 1 стакан воды
1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным - лен впитает в себя много воды. 2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент). 3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов. Пшеничный хрустящий хлеб
Всё предельно просто - пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать.
полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания 1 с.л. оливкового масла щепотка соли достаточного воды, что всё смешалось в блендере Синие кукурузные чипсы
Ну а это мой результат - очень вкусно и сытно кстати, можно это запросто делать и без молотой фиолетовой кукурузы.
2 стакана свежей кукурузы ½ с. молотого семени льна ½ с. молотой фиолетовой кукурузы ½ с. конопляных семечек сок 1 лайма ½ ч.л. молотого кумина ½ ч.л. соли (морской или гималайской) ¼ ч.л. кайенского перца несколько столовых ложек воды чтобы смешалось лучше
Всё забросить в кобмаин, смешивать до однородной консистенции, чтобы свежая кукуруза размололась в кашу. Тонко размазать на тефлекс или пергамент и сушить 8 часов при 40-43 градусах C (105-110 F). Когда с одно стороны тесто высохнет, аккуратно переверните его и подсушите еще. Разрежте чипсы на треугольники. Хранятся долго в герметичной посуде. Зерновые Хлебцы
Эти хлебцы - моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала.
1.5 стакана молотых семян льна 1 стакан пшена 1/2 стакана мака 1/2 стакана подсолнечных семечек 1 с.л. молотого кориандра 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. тмина 1 стакан воды
Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|