Луковый хлеб - последняя версия
Этот хлеб у меня не получался - было невкусно, распадалось на куски, и т.д. Вердикт - меньше лука, больше льна. Получилось оооочень вкусно.
Тут примерно: 3/4 большой белой луковицы 3/4 стакана подсолнечных семечек 1 с. молотого семени льна 2 с.л. масла 1/4 стакана соевого соуса вода для доведения до нужной консистенции
Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Смешивать удобнее всего руками. Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки) Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов. Льняной хлеб с изюмом и морковкой
Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.
1 с. молотого семени льна 1 средняя морковка, тёртая 1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого) 1/2 с. апельсинового сока 1/2 ч.л. корицы
Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком. Закуски/паштеты/имитации Рулеты из цуккини
1 молодой кабачок или цуккини 1 стакан грецких орехов 2 большие морковки 1 зуб чеснока 1 лимон 1/4 ч.л. соли
Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками не терке-мандолине. Морковь почистить и порезать не несколько кусков. В комбаин с резвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой, и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Я просто положила рулеты на "шов", когда делала их, и тогда они потом даже стоя хорошо держат форму. Также можно закрепить их деревянными зубочистками.
Грибной паштет
1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа 2 стакана шампиньонов (или кримини или портабелла) 1 зуб чеснока четверть средней желтой луковицы 2 с.л. оливкового масла 2-3 с.л. соевого соуса (на вкус) 2 с.л. свежей петрушки 1 ч.л. свежего или сушеного шалфея (sage) 1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)
Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей. Черный хумус
1 средний молодой кабачок или цуккини, порезанный на кусочки 4 с.л. черной тахини 2 с.л. оливкового масла 2 зуба чеснока 1/2 ч.л. соли 3 с.л. лимонного сока 1 с.л. молотого кумина
Всё смешать в комбаине, подавать с кусочками овощей или крекерами. Блюдо было подано на хелавинской вечеринке. Абсолютно то же самое можно делать и с обычной, белой пастой тахини. Кабачки - прекрасная база для хумуса, не нужно проращивать нут и заморачиваться. Мачо Начос
Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле. Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.
Вариант №1
Гвакамоле (всё мелко порезать, смешать в однородную массу) 1 авокадо 1 маленький сладкий перец 1/2 перца халапено сок половинки лайма соль на вкус Сальса (всё мелко порезать и смешать) 3 маленьких помидора 3 пера зелёного лука сок половинка лайма соль на вкус 1/2 перца халапено Вариант №2
Сырный соус (смешать в блендере) 1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день 1 сладкий красный перец, мелко порезанный 2 с.л. соевого соуса 1 ч.л. куркумы (для цвета) 2 с.л. лимонного сока 1 стакан реджувелака (или воды) Сальса (всё смешать в миске) 2 средних помидора, мелко порезанных 1/2 луковицы, мелко порезанной 1 перец халапено, очень мелко порезанный сок 1 лайма 1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного Малосольные огурцы
Огурцов навалом, хватает и на малосольные.
2 с.л. гималайской соли (розовой) 1 литр воды огурцы чеснок укроп с соцветиями
Пока соль растворяется в воде, в банку запихиваются мытые огурцы со срезанными кончиками, пару зубков чеснока (я разрезаю их пополам вдоль), и старый укроп, с цветами. Всё заливается рассолом, накрывается марлей, завязывается резинкой, и стоит на кухне двое суток. После этого можно убрать в холодильник - огурцы готовы. Пхали
Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.
1 стакан грецких орехов 2 зуба чеснока 1 пучок кинзы (примерно два стакана) 1/2 ч.л. соли пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) 2 с.л. лимонного сока
Положить орехи в комбаин (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолотоль еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами, но это совсем другой сезон, поэтому у меня гранатов нет.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|