Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Луковый хлеб - последняя версия




 

 

Этот хлеб у меня не получался - было невкусно, распадалось на куски, и т.д. Вердикт - меньше лука, больше льна. Получилось оооочень вкусно.

 

Тут примерно:

3/4 большой белой луковицы

3/4 стакана подсолнечных семечек

1 с. молотого семени льна

2 с.л. масла

1/4 стакана соевого соуса

вода для доведения до нужной консистенции

 

Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо

Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Смешивать удобнее всего руками.

Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки)

Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов.

Льняной хлеб с изюмом и морковкой

 

 

Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.

 

1 с. молотого семени льна

1 средняя морковка, тёртая

1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)

1/2 с. апельсинового сока

1/2 ч.л. корицы

 

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком.

Закуски/паштеты/имитации

Рулеты из цуккини

 

 

1 молодой кабачок или цуккини

1 стакан грецких орехов

2 большие морковки

1 зуб чеснока

1 лимон

1/4 ч.л. соли

 

Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками не терке-мандолине. Морковь почистить и порезать не несколько кусков. В комбаин с резвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой, и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Я просто положила рулеты на "шов", когда делала их, и тогда они потом даже стоя хорошо держат форму. Также можно закрепить их деревянными зубочистками.

Грибной паштет

 

 

1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа

2 стакана шампиньонов (или кримини или портабелла)

1 зуб чеснока

четверть средней желтой луковицы

2 с.л. оливкового масла

2-3 с.л. соевого соуса (на вкус)

2 с.л. свежей петрушки

1 ч.л. свежего или сушеного шалфея (sage)

1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)

 

Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей.

Черный хумус

 

 

1 средний молодой кабачок или цуккини, порезанный на кусочки

4 с.л. черной тахини

2 с.л. оливкового масла

2 зуба чеснока

1/2 ч.л. соли

3 с.л. лимонного сока

1 с.л. молотого кумина

 

Всё смешать в комбаине, подавать с кусочками овощей или крекерами. Блюдо было подано на хелавинской вечеринке. Абсолютно то же самое можно делать и с обычной, белой пастой тахини. Кабачки - прекрасная база для хумуса, не нужно проращивать нут и заморачиваться.

Мачо Начос

 

 

Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле. Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.

 


Вариант №1

 

Гвакамоле (всё мелко порезать, смешать в однородную массу)

1 авокадо

1 маленький сладкий перец

1/2 перца халапено

сок половинки лайма

соль на вкус

Сальса (всё мелко порезать и смешать)

3 маленьких помидора

3 пера зелёного лука

сок половинка лайма

соль на вкус

1/2 перца халапено

Вариант №2

 

Сырный соус (смешать в блендере)

1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день

1 сладкий красный перец, мелко порезанный

2 с.л. соевого соуса

1 ч.л. куркумы (для цвета)

2 с.л. лимонного сока

1 стакан реджувелака (или воды)

Сальса (всё смешать в миске)

2 средних помидора, мелко порезанных

1/2 луковицы, мелко порезанной

1 перец халапено, очень мелко порезанный

сок 1 лайма

1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного


Малосольные огурцы

 

 

Огурцов навалом, хватает и на малосольные.

 

2 с.л. гималайской соли (розовой)

1 литр воды

огурцы

чеснок

укроп с соцветиями

 

Пока соль растворяется в воде, в банку запихиваются мытые огурцы со срезанными кончиками, пару зубков чеснока (я разрезаю их пополам вдоль), и старый укроп, с цветами. Всё заливается рассолом, накрывается марлей, завязывается резинкой, и стоит на кухне двое суток. После этого можно убрать в холодильник - огурцы готовы.

Пхали

 

 

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

 

1 стакан грецких орехов

2 зуба чеснока

1 пучок кинзы (примерно два стакана)

1/2 ч.л. соли

пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов)

2 с.л. лимонного сока

 

Положить орехи в комбаин (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолотоль еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами, но это совсем другой сезон, поэтому у меня гранатов нет.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...