Квашеная капуста по новому методу
Это - новый и очень успешный метод квасить капусту. Я попыталась воссоздать то, что понравилось в кафе Karyn's Raw. Во первых, я просто мелко разрубила маленький кочан в комбаине. Во вторых, добавила туда раздавленный зуб чеснока. И в третьих, туда же в комбаин добавила 2 столовые ложки белого мисо. Всё одновременно. Потом всё как обычно - в миску, сверху лист, блюдце, тяжесть. Потом в банку и с открытой крышкой под марлей три дня. Соли мисо вполне хватило, и как-то всё так вкусно получилось. Кладу её поверх любого салата ложкой для мороженого. Чипсы
Хрустящие, солёные закуски - чипсы, поп-корн, сухарики... да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.
стебель вырезать из листьев Листья разрезать на 4 части Сложить в миску Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями - я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку. готово через несколько часов Бекон
В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения. Советую им принять валерианки и пожаловаться маме - очень помогает.)
4 маленьких или 2 обычных баклажана 1/2 стакана оливкового масла 1/3 стакана яблочного уксуса 1/3 стакана соевого соуса 1 ч.л. паприки (молотого красного перца) 1/4 ч.л. кайенского перца 2 с.л. агаве или мёда
Это тоненькие японские баклажаны
Капуста в качестве чипсов
Зимняя версяя летнего блюда - радиччио заменяется красной капустой. Восьмая часть кочана довольно удобно разбирается на чипсы. Их можно подавать к любому соусу или хумусу в качестве закуски. Тут на них положено простое гвакамоле, тоже зимнее - без помидора или халапено, это заменяется чили.
Простое гвакамоле (1 порция)
1 авокадо 1/4 средней луковицы, мелко порезанной сок 1 лимона 1 стакан кинзы, мелко поренной 1/2 ч.л молотого перца чили 1/2 ч.л. молотого кумина 1/4 ч.л. соли (можно больше или меньше на вкус) Радиччио
Вчера ко мне заходила русская подруга, которая узнав что я ем только овощи, спросила "откуда ты берешь жизненную энергию?" Я быстро приготовила для нас простое гвакамоле и положила его в красные листья радиччио. Радиччио вообще горький на вкус, но было в самый раз. Пророщенный Хумус
Горох нут, он же chickpeas он же garbanzo beans, лежал у меня в холодильнике больше года. Но он был сухой, не портился, да к тому же органик - не выбрасывать же. Но пришло и его время.
Как известно, классический хумус делается именно из нута, правда вареного, в домашних условиях - из консервной банки. Я пробовала сырой хумус из нута замоченного на ночь - какое-то слишком крахмалистое было ощущение. Как я упоминала давно, мне сказали что вкусно будет только если его прорастить 5 дней. Поэтому я просто всегда делала хумус из кабачков, что тоже очень вкусно. В связи со всеми экспериментами с бобовыми, решила что пора и нут попробовать. А когда мне наконец надоело видеть его на моей кухне, прорастающего немыслимо медленно из-за холода, мне нужно было идти на день рождения с мексиканской тематикой. Поэтому я сделала мексиканский хумус. Кстати, съели его под чистую.
1,5-2 стакана уже пророщенного нута ,5 стакана оливкового масла (да, много нужно) сок 2ух средних лаймов (можно 1 лимона, но тогда уже не такой мексиканский:-) ,5 стакана сушеных помидоров (можно замочить если очень сухие) 1 зуб чеснока ,5 ч.л. морской соли 3 с.л. тахини (кунжутной пасты) 1 ч.л. молотого кумина ,5-1 ч.л. перца чипотле (у меня сушеные, порезала ножом и потом смолола в кофемолке как следует; заменить можно красным чили)
Всё это постепенно было добавлено в комбаин с ножом S и долго и упорно мололось. Если хотите более жидкий, можно воды добавить.
Нут в сухом виде Заливается очищенной водой На следующий день. Уже вполне съедобно, но я не ем - как следует промываю утром и вечером, держу в дуршлаге, жду большего прорастания В итоге ростки явно прорастают, т.е. горох живой, но очень медленно. На пятый день нут беспощадно перемалывается в хумус с мексиканскими приправами. Салат из Тунца
Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.
Для салата: 1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует) 2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного 1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть) 1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного
Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере): 2 зуба чеснока 1/2 стакана лимонного сока 1/2 с.л. морской соли 1 стакан кешью, замоченных на час 1 с.л. сухой горчицы несколько ложет воды, чтобы смешалось
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода:-) Это семечки после замачивания, в комбаине Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу Всё смешать в миске Добавить заправку - да, её нужно много! Как следует смешать и можно даже немного настоять. Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры). "Копченый лосось"
Мой собственный рецепт, но идея популярная - морковка + водоросли = что-то вроде красной рыбы. В любом случае, это очень вкусный, простой, и маложирный паштет. К тому же сделать его можно очень быстро, попросту пропустив морковку через соковыжималку.
4 средних морковки, почищенных 3 больших зелёных маслины 2 с.л. измельченных бурых водорослей (других, если dulse нет) 3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше 3 с.л. лимонного сока 3 с.л. мелко-порезанного укропа (у меня его явно не было на этот раз, но с ним еще вкуснее)
Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмых, положила в миску, вылила туда почти сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке. Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли - дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные. Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила в вот такое "филе." Это я завернула в фальгу и положила в холодильник на ночь. Прекрасно пойдет как салатик или закуска, я сделала бутерброд с льняным хлебцем и сыром из семечек. Рецепты обоих тут уже были, но на этой неделе я всё засняла, так что опубликую еще раз. Салат "Мимоза"
Замена популярного салата из яйц была на день благодарения. Я заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.
1/2 стакана очищенной воды 1 зуб чеснока, вынуть росток 1 1/2 ч.л. морской соли 1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо) 1/2 стакана лимонного сока 1 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. куркумы (turmeric) 1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного
Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбаине. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.
Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеваринием. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился.
"Мимоза" без яиц
На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечено не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбаине, потом в блендере.
1/2 очищенной воды сок одного лимона 1 зуб чеснока 1 1/2 ч.л. морской соли 1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час) 1/2 ч.л. сухой горчицы 1 с.л. яблочного уксуса 1/2 ч.л. куркумы (turmeric)
Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются. UPD: сделала всё в комбаине, очень даже хорошо получилось Помидоры фаршированные "салатом из тунца"
8 средних помидоров морская соль свежемолотый черны перец 1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина) 1,5 стакана "салата из тунца" 1/2 стакана оливкового масла 1 стакан мелко-порезанной петрушки 1/3 стакана сушены помидоров
1. Срежте верхушку помидоров, ложко выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.
2. мелко порежте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).
3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.
4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг. Начинка
Это блюдо обычно делается с хлебом, сельдереем, и колбасой - всё это запекается внутри индюшки или само по себе. У меня всё из орехов - супер-белковое блюдо. На вечеринке почти всё съели. Пеканы можно заменить дополнительными грецкими орехами. Свежие приправы очень важны, но если их нет - их нет. У меня не было свежей душицы - посыпала сушеной.
1 стакан грецких орехов 1 стакан миндаля 1 стакан пеканов 4 зуба чеснока 2 с.л. свежего шалфея 2 с.л. свежей душицы 2 с.л. свежего розмарина 1/4 стакана свежей петрушки 1 луковица 6 палочек черешкового сельдерея
1-2 яблока, почищенных и порезаных соль на вкус
1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз. 2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы. 3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность. 4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком. 5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике. Курица
Эту "курицу" я сделала для урока. Она храниться в холодилнике вечно (но на долго не задерживается).
1/4 стакана оливкового масла столовая ложка пасты мисо 2 зубка чеснока пол чайной ложки морской соли стакан орехов кешью, замоченых минимум час стакан подсолнечных семячек, замоченых минимум час пол стакана сушеных помидоров, замоченых в воде или масле для смягчения пол стакана очищенной воды столовая ложка сушеных прованских трав (продаются в наборе - розмарин, майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, и иногда лаванда)
Если не найти прованских трав в наборе, воспользуйтись наибольшим количеством сушеных приправ, которые у вас ассоциируются с курицей.
Смешайте всё в комбаине (мясорубке) до однородной консистенции, можно добавить воды. По вкусу должно-быть мало-солёное. Потом эту массу размажте на паргаменте или фальге (или листе Teflex) толщиной в сантиметр и поставьте в сушилку на 110 градусов F на 12 часов, переверните, еще на 24 часа. Если нет сушилки, можно в духовке не низкой температуре - тут придется за ней следить, пока не высохнет.
Я режу этот пласт на кусочки и заворачиваю в разные бутерброды из латука или ем как закуску с кешью майонезом. Суши Нигири с манго
Нигири конечно название отдаленное, но кусочки чего-любо перевязанные нори как-то всё равно относятся к суши. Иначе могу назвать это только вязанками дров. Манго и авокадо - всегда выигрышная комбинация, а с нори неожиданно и привлекательно. Спелое манго и авокадо нарезать на полоски, нори нарезать на полоски, перевязать фрукты полосками нори, слегка намочить кончик чтобы заклеить. Радужный ролл
Стандартный радужный ролл покрыт полосками разноцветной рыбы сверху. У меня же были разные овощи, и просто хотелось ярких цветов.
Внутри, всё порезанное тонкими полосками:
капуста огурец морковка красная свекла желтая свекла Темаки
Так называемые "ручные роллы" делаются из половинки стандартной пластины нори, скатываются на конус, и едятся руками. В традиционном варианте в них тоже рис. Я положила тертую морковку, мини-огурец, порезанный тонкими пластинками, кешью-сыр, маринованный имбирь, и посыпала кунжутом. Макала в соевый соус. Сиреневые роллы
От уксуса фиолетовая цветная капуста стала ярче, более розовая. Добавила желтый перец и дайкон. Суши с зелёным рисом
Итак, красивая но невкусная романеско преобразилась в красивые и очень даже вкусные роллы. Была порублена в комбаине и замаринована таким же методом. В серединке тонко порезанная фиолетовая капуста (лучше использовать верхнее полушарие кочана) и морковка (на терке для корейской морковки).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|