Ванильно-Малиновая Гранола
⇐ ПредыдущаяСтр 19 из 19
Еще один "сухой завтрак" из сушилки. Это пока что мой любимый рецепт. Солнышко и зелёная травка обманчивы - мне холодно было это фотографировать.
2 стакана малины 1 с. подсолнечных семечек 1 с. грецких орехов 2 с. миндаля 1 с. тыквенных семечек 4 с.л. кленового сиропа 2 яблока ваниль (из стручка или экстракт) 1/2 ч.л. морской соли 1 с.л. тертого имбиря
Орехи и семена замочить на 8-12 часов, прорастить столько же (кроме грецких орехов). Миндаль и грецкие орехи грубо размолоть в комбаине. Яблоки почистить, порезать, и тоже размолоть в комбаине. Смешать всё в большой миске, добавить малину в последнюю очередь. Размазать по подносам для сушилки, сушить сутки. Есть как закуски или с ореховым молоком как сухой завтрак. Кленовая гранола
Гранола (granola) - это как мюсли, только не сырое, а пропеченое и потому более хрустящее. В Америке гранола имеет крепкую ассоциацию со всякого рода хиппи, нью-эйдж, вегетарианством, гринписом и т.п. стилями жизни. Про таких людей говорят "он довольно-таки гранола" или даже "она немного хрустящая" (she's a little crunchy). Сыроедная гранола - сушеная. Я сделала не строго сыроедную - с кленовым сиропом, не сырым но в принципе нормальным продуктом. Это рецепт из книги Everyday Raw. Вместо кленового сиропа можно подлить мёда, агаве, или кашицу из воды с финиками.
1 яблоко, почищенное и порезанное ваниль (из стручка или столовая ложка экстракта) 1 столовая ложка лимонный цедры 2 с.л. апельсиновой цедры 2 с.л. апельсинового сока 1/2 стакана кленового сиропа 1 стакан пеканов 1 ст. миндаля 1 ст. грецких орехов 1 ст. тыквенных семечек 1 ст. изюма 1/2 ст. сушеной клюквы
Все орехи и семечки замочить на 12 часов, слить воду, промыть. Пеканы, грецкие, и миндаль порубить в комбаине или мясорубке в зернистую кашу. Выложить в миску. В комбаине смешать яблоко, цедру, ваниль, сок, и сироп, и добавить в миску. Потом добавить семечки, изюм, и клюкву, хорошо смешать. Выложить на подносы с бумажками тефлекс в сушилке, сушить около суток. Хранить в герметичной банке или пакете. Есть можно отдельно, или как сухой завтрак - с миндальным молоком и фруктами. Овсяная каша
Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы - 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в США производится рядом с пшеницей, поэтому людям избегающим глютен не рекомендуется; овсянка из Ирландии или Шотландии как правило чище, а в Финляндии и Швеции производство овсянки абсолютно чисто.
Сейчас я покупаю овсяные хлопья с сыроедного сайта, но даже когда такой возможности у меня не было, я покупала обычные грубые хлопья, раскатанные с паром, и делала себе и маме почти сырую овсянку на завтрак - т.е. дополнительно не варила хлопья, и добавляла свежие и сушеные фрукты с миндальным молоком. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби - в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки.
1 стакан сырых овсяных хлопьев 1/2 ч.л. корицы 2 с.л. тыквенных семечек 2 с.л. изюма 2 с.л. сушеной черной смородины 1 с. миндального молока 1 банан свежий инжир
Овсянку перемешиваю с корицей, добавляю сушеные фрукты и семена Заливаю миндальным молоком, иду в душ через 15 минут овсянка достаточно размякает, режу сверху банан и инжир
Гречневая каша
Гречневая крупа - это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.
В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.
Гречка содержит рутин, флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL). Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.
Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая - она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.
Сухая гречка, не жаренная - светлая, зеленоватая.
После замачивания - держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания. Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C) Сушеная - выглядит почти также, но уже не твердая - хрупкая и хрустящая! Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна - вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится. Залила миндальным молоком - вкуснятина!
www.e-puzzle.ru
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|