Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Роллы со спаржей и шиитаке




 

 

Спаржа в сыром виде великолепно подходит для роллов - идеального размера, хрустящая, красивая. Шиитаке замаринованные в соевом соусе А еще тут овощной рис из дайкона и цветной капусты.

 

Для двух роллов

 

4 стебля зелёной спаржи

4 большие шляпки шиитаке (или других грибов)

стакан дайкона, порезанного на кубики

стакан цветной капусты

немного морковки, потёрной на терке для корейской морковки

 

Маринад

1 с.л. яблочного уксуса

щепотка соли

1/2 ч.л. агаве или мёда

 

1. Шляпки шиитаке порезать на полоски и полить смесью из соевого соуса и оливкового масла.

2. Дайкон и цветную капусту порубить вместе в комбаине до размера риса. Положить в миску, залить маринадом.

3. В это время потереть морковку

4. Отжать из "риса" жидкость

5. В роллы сначала класть "рис", потом морковку, потом полоски шиитаке и два стебля спаржи

Роллы с авокадо

 

 

В роллах:

 

ростки клевера

морковка

дайкон

авокадо

маринованный имбирь

посыпаны черным кунжутом

 

Имбирь режется соломкой, кладется в банку с несколькими кусочками свеклы, и заливается яблочным уксусом - использовать можно на следующий день. Добавляется прямо в роллы, в небольшом количестве. Ростки клевера подобны росткам люцерны. Моровку и дайкон порезала на тёрке "для корейской морковки."

Роллы с розовым рисом

 

 

морковка, порезанная на терке "для корейской морковки"

огурец, порезанный на тонкие полоски

"рис" из редиски, порубленной в комбаине и замаринованной 15 минут рассолом из агаве, уксуса, и соли (потом нужно отжать лишнюю жидкость)

листья тат-соя

перец халапено, мелко нарезанный

 

тат-соем в некоторой степени изолируется нори, сверху кладется "рис", морковка, огурец, посыпается халапено, потом я добавляла еще тат-соя чтобы внутри тоже была зелень, и всё аккуратно сворачивала

Роллы

 

 

Нам понадобилось:

 


редиска дайкон

морковка

огурец

зелёный лук

водоросли нори

соевый соус

ростки клевера

сладкий перец

авокадо

листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)


 

Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке

Перец и остальное режем на полоски

У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим.

Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими.

Немного тёртой морковки

Потом дайкон

Зелёный лук и болгарский перец

Авокадо уложить по возможности - оно не стандартной формы

Сверху навалили ростков клевера

Суши

 

 


Бумажка из водорослей нори

Белый Турнепс - 2 головки

Яблочный уксус

Нектар агавы

Оливковое масло

Морская соль

Соевый соус Нама Шойю

Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает)

Имбирь

Свекла

Огурец

Авокадо


 

Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются.

 

Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.

 

Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.

 

Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой...

 

Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.

 

Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно.

Каши/Мюсли

Овсянка с фруктами

 

 

Овсянка и чия с миндальным молоком и фруктами. К каше можно добавить орешки, семечки, корицу и изюм.

Гречневая гранола

 

 

Ой, чего только в ней нет... рецепт - копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

 

3 стакана пророщенной гречки

1 стакан подсолнечных семечек

1 стакан тыквенных семечек

2 стакана грецких орехов

3 столовой ложки мака

3 столовой ложки кунжута

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 стакан морковного жмыха

2 стакана сушеной белой шелковицы

 

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...