Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Фрикадельки мясные . Щи из свежей капусты. Щи из квашеной капусты. Щи по-уральски. Рассольник. Рассольник домашний. Рассольник ленинградский




Фрикадельки мясные 

1. Котлетное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.

2. Соединить с измельченным луком.

3. Добавить сырые яйца, соль, перец, воду.

4. Хорошо размешать.

5. Сформовать шарики массой 8-10г.

6. Припустить в бульоне до готовности.

 

Щи из свежей капусты

1. Приготовить бульон.

2. Подготовить и нарезать капусту.

3. Приготовить овощную пассеровку.

4.  В кипящий бульон заложить капусту.

5. Довести до кипения.

6.  Добавить пассерованные овощи.

7. За 5-10мин до готовности добавить соль, сахар, специи.

8. Варить до готовности.

9. Подать.

 

     Щи из свежей капусты с картофелем

1. Приготовить бульон.

2. Подготовить и нарезать шашками капусту.

3. Обработанный картофель нарезать дольками.

4. Приготовить овощную пассеровку.

5.  В кипящий бульон заложить капусту.

6. Довести до кипения.

7. Добавить картофель и варить 10мин.

8.  Добавить пассерованные овощи.

9. За 5-10мин до готовности добавить соль, сахар, специи.

10. Варить до готовности.

11. Подать.

 

Щи из квашеной капусты

1. Приготовить бульон.

2. Подготовленную квашеную капусту тушить с добавлением жира, томатного пюре и бульона 1, 5 – 2, 5часа.

3. Морковь и лук пассеровать.

4.  Пассерованные овощи добавляют в тушеную капусту за 10-15мин до окончания тушения.

5. В кипящий бульон или воду положить капусту тушеную с овощами.

6.  Варить 25-30мин.

7. Заправить пассерованной мукой.

8. За 5-10мин до готовности добавить соль, сахар, специи.

9. Варить до готовности.

10. Подать.

 

 

Щи по-уральски

1. Приготовить бульон.

2. Подготовленную квашеную капусту тушить с добавлением жира, томатного пюре и бульона 1, 5 – 2, 5часа.

3. Морковь и лук пассеровать с томатным пюре.

4. В кипящий бульон или воду положить подготовленную крупу.

5. Довести до кипения.

6. Добавить тушеную капусту.

7. Варить 15-20мин.

8. За 5-10мин до готовности добавить соль, сахар, специи.

9. Варить до готовности.

10. Подать.

 

Рассольник

1. Приготовить бульон.

2. Картофель нарезать брусочками.

3. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.

4. Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить 10-15мин.

5. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10 – 15мин.

6. Добавить пассерованные овощи.

7. За 10мин до окончания варки добавить припущенные огурцы.

8. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

9. Варить до готовности.

10. Подать.

 

Рассольник домашний

1. Приготовить бульон.

2. Подготовленную капусту нашинковать.

3. Картофель нарезать брусочками.

4. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.

5. Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить 10-15мин.

6. В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения.

7. Добавить картофель, варить 10 – 15мин.

8. Добавить пассерованные овощи.

9. За 10мин до окончания варки добавить припущенные огурцы.

10. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

11. Варить до готовности.

12. Подать.

 

Рассольник ленинградский

1. Приготовить бульон.

2. В кипящий бульон добавить подготовленную крупу, довести до кипения.

3. Картофель нарезать брусочками.

4. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать.

5. Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить 10-15мин.

6. Добавить картофель, нарезанный брусочками, варить 10 – 15мин.

7. Добавить пассерованные овощи.

8. За 10мин до окончания варки добавить припущенные огурцы.

9. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

10. Варить до готовности.

11. Подать.

 

 

Суп картофельный

1. Приготовить бульон.

2. Обработанный картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками.

3. Остальные овощи нарезать соответственно и спассеровать с томатным пюре.

4. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.

5. Добавить пассерованные овощи и варить 10-15мин.

6. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

7. Варить до готовности.

8. Подать.

 

 

Суп картофельный с крупой 

1. Приготовить бульон.

2. Обработанный картофель нарезать кубиками.

3. Остальные овощи нарезать ломтиками и спассеровать с томатным пюре.

4. В кипящий бульон положить подготовленную крупу.

5. Добавить картофель, довести до кипения.

6. Добавить пассерованные овощи и варить 10-15мин.

7. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

8. Варить до готовности.

9. Подать.

 

Суп полевой 

1. Приготовить бульон.

2. Обработанный картофель нарезать кубиками.

3.  Лук мелко нарезать.

4. Сало шпик нарезать кубиками, обжарить.

5. На полученном жире спассеровать лук.

6. Пшено промыть несколько раз теплой водой, затем ошпарить кипятком.

7. В кипящий бульон положить подготовленную крупу.

8. Добавить картофель, довести до кипения.

9. Добавить пассерованные овощи и варить 10-15мин.

10. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

11. Варить до готовности.

12. Подать.

 

Суп картофельный с макаронными изделиями

1. Приготовить бульон.

2. Обработанные овощи нарезать в соответствии с видом макаронных изделий.

3.  Морковь и лук спассеровать.

4. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.

5.  Добавить пассерованные овощи и варить 10-15мин.

6. За 5-10мин до готовности добавить соль, перец, специи.

7. Варить до готовности.

8. Подать.

 

Суп картофельный с бобовыми 

1. Приготовить бульон.

2. Картофель нарезать крупными кубиками.

3. Морковь и петрушку – мелкими кубиками, лук мелко нарубить.

4.  Морковь и лук спассеровать.

5. Бобовые отварить до готовности отдельно.

6. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.

7.  Добавить пассерованные овощи и варить 10-15мин.

8. За 5-10мин до готовности добавить вареные бобовые, соль, перец, специи.

9. Варить до готовности.

10. Подать.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...