Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

258. Суп молочный с макаронными изделиями (II, 2007г.)




258. Суп молочный с макаронными изделиями (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Молоко    
Вода    
Макаронные изделия    
Масло сливочное    
Сахар    
Выход     3 x 500

 

    Макаронные изделия варят в воде до полуготовности, воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности. Кладут соль, сахар.

    При отпуске заправляют маслом.

 

Требования к качеству

Внешний вид – макаронные изделия сохраняют форму, на поверхности – сливочное масло

Вкус – сладкий, слабосоленый

Запах – молока без признаков пригорелости

Цвет – белый

Консистенция – средней густоты, макаронные изделия размягчены.

 

 

259. Суп молочный с крупой (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Молоко    
Вода    
Крупа рисовая или манная, кукурузная, «Геркулес» или ячневая, гречневая, перловая, пшено        
Масло сливочное    
Сахар    
Выход     3 x 500

 

    Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, перловую крупы, пшено, хлопья овсяные «Геркулес» варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.

    Манную крупу предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 мин до готовности.

    При отпуске заправляют маслом.

 

Требования к качеству

Внешний вид – крупа разварена, на поверхности – сливочное масло

Вкус – сладкий, слабосоленый

Запах – молока без признаков пригорелости

Цвет – белый

Консистенция – средней густоты, крупа размягчена.

261. Суп молочный с овощами (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Молоко    
Вода    
Капуста цветная    
или белокочанная    
Картофель     
Морковь    
Фасоль свежая    
Масло сливочное 101    
Выход     3 x 500

________________

1 50% жира используется для пассерования овощей.

 

    Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель – кубиками или дольками, белокочанную капусту – шашками, цветную – разбирают на мелкие соцветья, стручки фасоли – нарезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи.

    В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту и варят при слабом кипении до готовности.

    За 5-10 мин до окончания варки кладут зеленый горошек и фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль, сахар и доводят до кипения.

    При отпуске заправляют сахаром.

 

 

Требования к качеству

Внешний вид – морковь и репа нарезаны ломтиками или дольками, картофель – кубиками или дольками, белокочанная капуста – шашками, цветная – разобрана на мелкие соцветья, стручки фасоли – нарезаны на 2-3 части.  

Вкус – сладкий, слабосоленый, с ароматом овощей

Запах – молока без признаков пригорелости

Цвет – белый

Консистенция – средней густоты, овощи размягчены.

 

 

268. Суп-пюре из разных овощей (II, 2007г. )

 

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Капуста свежая    
Картофель    
Репа    
Морковь    
Лук репчатый    
Горошек консервированный    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Молоко    
Яйца ¼ шт    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

 

    Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают.

    Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.

    Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.

    Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.

 

 

Требования к качеству

Внешний вид – однородная масса, без комочков муки и кусочков непротертых овощей, без пленок на поверхности.  

Вкус – нежный, ароматом овощей, молока

Запах – молока без признаков пригорелости и овощей

Цвет – белый

Консистенция – однородная, напоминает густые сливки, нежная, бархатистая.

 

 

274. Суп-пюре из зеленого горошка (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Горошек консервированный    
или зеленый сушеный    
Морковь    
Лук репчатый    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Молоко    
Яйца ¼ шт    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

 

    Для гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре.

Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным зеленым горошком, предусмотренным рецептурой, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают по рец. №167.

 

 

Требования к качеству

Внешний вид – однородная масса, без комочков муки и кусочков непротертых овощей, без пленок на поверхности.  

Вкус – нежный, ароматом овощей, молока

Запах – молока без признаков пригорелости и овощей

Цвет – белый

Консистенция – однородная, напоминает густые сливки, нежная, бархатистая.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...