258. Суп молочный с макаронными изделиями (II, 2007г.)
258. Суп молочный с макаронными изделиями (II, 2007г. )
Макаронные изделия варят в воде до полуготовности, воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности. Кладут соль, сахар. При отпуске заправляют маслом.
Требования к качеству Внешний вид – макаронные изделия сохраняют форму, на поверхности – сливочное масло Вкус – сладкий, слабосоленый Запах – молока без признаков пригорелости Цвет – белый Консистенция – средней густоты, макаронные изделия размягчены.
259. Суп молочный с крупой (II, 2007г. )
Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, перловую крупы, пшено, хлопья овсяные «Геркулес» варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. Манную крупу предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 мин до готовности.
При отпуске заправляют маслом.
Требования к качеству Внешний вид – крупа разварена, на поверхности – сливочное масло Вкус – сладкий, слабосоленый Запах – молока без признаков пригорелости Цвет – белый Консистенция – средней густоты, крупа размягчена. 261. Суп молочный с овощами (II, 2007г. )
________________ 1 50% жира используется для пассерования овощей.
Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель – кубиками или дольками, белокочанную капусту – шашками, цветную – разбирают на мелкие соцветья, стручки фасоли – нарезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи. В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу, картофель, затем капусту и варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут зеленый горошек и фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. При отпуске заправляют сахаром.
Требования к качеству Внешний вид – морковь и репа нарезаны ломтиками или дольками, картофель – кубиками или дольками, белокочанная капуста – шашками, цветная – разобрана на мелкие соцветья, стручки фасоли – нарезаны на 2-3 части. Вкус – сладкий, слабосоленый, с ароматом овощей Запах – молока без признаков пригорелости Цвет – белый Консистенция – средней густоты, овощи размягчены.
268. Суп-пюре из разных овощей (II, 2007г. )
Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить. Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.
Требования к качеству Внешний вид – однородная масса, без комочков муки и кусочков непротертых овощей, без пленок на поверхности. Вкус – нежный, ароматом овощей, молока Запах – молока без признаков пригорелости и овощей Цвет – белый Консистенция – однородная, напоминает густые сливки, нежная, бархатистая.
274. Суп-пюре из зеленого горошка (II, 2007г. )
Для гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным зеленым горошком, предусмотренным рецептурой, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают по рец. №167.
Требования к качеству Внешний вид – однородная масса, без комочков муки и кусочков непротертых овощей, без пленок на поверхности. Вкус – нежный, ароматом овощей, молока Запах – молока без признаков пригорелости и овощей Цвет – белый Консистенция – однородная, напоминает густые сливки, нежная, бархатистая.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|