Требования к качеству. 176. Борщ с капустой и картофелем (II, 2007г.). Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены.
Требования к качеству Внешний вид – капуста нашинкована, другие овощи нарезаны соломкой, сохраняют форму нарезки Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый Запах – свойственный продуктам Цвет – малиново-красный Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены. 176. Борщ с капустой и картофелем (II, 2007г. )
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10г муки на 1000г борща).
Требования к качеству Внешний вид – капуста нашинкована, картофель нарезан брусочками, другие овощи - соломкой Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый Запах – свойственный продуктам Цвет – малиново-красный Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.
183. Борщ сибирский (II, 2007г. )
Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3г нетто на 1000г борща).
184. Фрикадельки мясные (II, 2007г. )
Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешивают. Сформированные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки на мармите в бульоне.
Требования к качеству Внешний вид – капуста нарезана шашками, картофель нарезан крупными кубиками, другие овощи – ломтиками, фрикадельки нежные, сохраняют форму шариков Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый Запах – свойственный продуктам Цвет – малиново-красный Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.
196. Щи из свежей капусты (II, 2007г. )
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют пассерованное томат-пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок (2г нетто на 1000г щей), растертый с солью.
Требования к качеству Внешний вид – капуста нашинкована или нарезана шашками, другие овощи – соломкой или ломтиками Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый Запах – свойственный продуктам Цвет – светло-розовый Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.
197. Щи из свежей капусты с картофелем (II, 2007г. )
Капусту нарезают шашками, картофель – дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают как указано в рец. №196.
Требования к качеству Внешний вид – капуста нарезана шашками, картофель нарезан дольками, другие овощи – ломтиками Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый Запах – свойственный продуктам Цвет – розовый Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.
201. Щи из квашеной капусты (II, 2007г. )
Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25-30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|