Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Требования к качеству. 176. Борщ с капустой и картофелем (II, 2007г.). Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены.




Требования к качеству

Внешний вид – капуста нашинкована, другие овощи нарезаны соломкой, сохраняют форму нарезки

Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый

Запах – свойственный продуктам

Цвет – малиново-красный

Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены.

176. Борщ с капустой и картофелем (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Свекла    
Капуста свежая    
или квашеная    
Картофель    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Кулинарный жир    
Сахар    
Уксус 3%-ный    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

         В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты, ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (10г муки на 1000г борща).

 

Требования к качеству

Внешний вид – капуста нашинкована, картофель нарезан брусочками, другие овощи - соломкой

Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый

Запах – свойственный продуктам

Цвет – малиново-красный

Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.

 

 

 183. Борщ сибирский (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Свекла    
Капуста свежая    
или квашеная    
Картофель    
Фасоль    
Морковь    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Кулинарный жир    
Чеснок    
Сахар    
Уксус 3%-ный    
Бульон или вода    
Фрикадельки мясные №184 -    
Выход     3 x 500

 

Борщ варят обычным способом. Фасоль, предварительно сваренную, кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки.

В борщ можно добавить чеснок, растертый с солью (3г нетто на 1000г борща).

 

184. Фрикадельки мясные (II, 2007г. )

 

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Говядина    
или баранина    
или свинина    
Лук репчатый    
Вода    
Яйца 2 шт    
Масса полуфабриката -    
Выход     3 x 50

Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешивают. Сформированные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности.

Хранят фрикадельки на мармите в бульоне.

 

Требования к качеству

Внешний вид – капуста нарезана шашками, картофель нарезан крупными кубиками, другие овощи – ломтиками, фрикадельки нежные, сохраняют форму шариков

Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый

Запах – свойственный продуктам

Цвет – малиново-красный

Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.

 

196. Щи из свежей капусты (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Капуста белокочанная    
Репа    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Кулинарный жир    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

         В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют пассерованное томат-пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок (2г нетто на 1000г щей), растертый с солью.

 

Требования к качеству

Внешний вид – капуста нашинкована или нарезана шашками, другие овощи – соломкой или ломтиками

Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый

Запах – свойственный продуктам

Цвет – светло-розовый

Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.

 

197. Щи из свежей капусты с картофелем (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Капуста белокочанная    
Картофель    
Репа    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Кулинарный жир    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

         Капусту нарезают шашками, картофель – дольками.

    В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают как указано в рец. №196.

 

Требования к качеству

Внешний вид – капуста нарезана шашками, картофель нарезан дольками, другие овощи – ломтиками

Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый

Запах – свойственный продуктам

Цвет – розовый

Консистенция – капуста хрустящая, другие овощи размягчены, но сохранили форму нарезки.

 

 

201. Щи из квашеной капусты (II, 2007г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 3 порции

брутто нетто брутто нетто
Капуста квашеная    
Морковь    
Петрушка (корень)    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Мука пшеничная    
Кулинарный жир    
Бульон или вода    
Выход     3 x 500

         Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25-30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...