Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем




Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем

 

Картофель – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Лук‑ порей – 80 г

Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г

Маслины – 80 г

Помидоры черри – 80 г

Белое сухое вино – 60 мл

Оливковое масло – 80 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

 

1 Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать дольками. Форель разделать на филе. На фольгу выложить дольки картофеля, сверху – филе форели.

 

2 Чеснок и петрушку нарубить. Выложить на филе сверху рубленый чеснок и петрушку, а также помидоры черри, разрезанные пополам.

 

3 Лук‑ порей нарезать кольцами, выложить поверх помидоров. Добавить маслины, посолить и поперчить, полить вином и оливковым маслом.

 

4 Фольгу плотно закрыть и запечь в духовке, разогретой до 180 °C в течение 15–20 минут. При подаче развернуть фольгу и выложить на тарелки рыбу с гарниром.

 

 

Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном

 

Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г

Оливковое масло – 100 мл

Розмарин – 30 г

Чеснок – 10 зубчиков

Укроп – 15 г

Петрушка – 15 г

Лимоны – 2 шт.

Перец чили – 2 шт.

Соль, перец

 

ч

ккал

 

Форель очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры, полить частью оливкового масла и хорошо натереть солью и перцем. Розмарин, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки перемешать и вложить в брюшную полость форели. Положить туда также дольки лимона и колечки перца чили.

На рыбе сделать надрезы, положить ее на фольгу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (можно добавить немного веточек розмарина и тимьяна), края фольги соединить и плотно завернуть.

Духовку предварительно разогреть до 200 °C, поставить туда рыбу, убавить температуру до 180 °C и запекать приблизительно 45 минут (чтобы убедиться в том, что рыба готова, можно развернуть фольгу и посмотреть; если рыба не готова, можно подержать в духовке еще 10–15 минут).

Готовую рыбу достать из духовки и положить на большое блюдо, развернув предварительно фольгу.

 

 

Гарниром к запеченной форели может послужить то, что вам нравится: от овощей – жареных, отварных, измельченных в пюре или свежих – и салатных листьев до крупяных изделий.

 

 

 

Шницель из судака с картофелем и сметанным соусом

 

Молодой картофель – 1 кг

Укроп – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Зеленый лук – 30 г

Филе судака – 1 кг

Лук – 1 шт.

Яйца – 2–3 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец

Для соуса

Сметана жирная – 250 г

Укроп – 20 г

Петрушка – 20 г

Зеленый лук – 20 г

Кинза – 20 г

Соль, белый перец

 

мин

ккал

 

Приготовить соус: деревенскую густую сметану смешать с рубленой зеленью укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, приправить солью и молотым белым перцем.

Молодой картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде с парой веточек укропа. Готовый картофель слегка раздавить, заправить сливочным маслом и солью, вмешать нарезанный зеленый лук.

Филе судака пропустить через мясорубку с оставшимся укропом и нарубленным и слегка пассерованным луком, добавить соль, перец и яйца, перемешать и сформировать 8 котлет овальной приплюснутой формы.

Шницели обвалять в сухарной панировке, прижимая и придавая форму с помощью ножа, а затем быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Довести до готовности в духовке.

На тарелки выложить отварной картофель и по два рыбных шницеля. Сверху выложить сметанный соус.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...