Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем
Картофель – 400 г Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 10 г Лук‑ порей – 80 г Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г Маслины – 80 г Помидоры черри – 80 г Белое сухое вино – 60 мл Оливковое масло – 80 мл Соль, перец
мин ккал
1 Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать дольками. Форель разделать на филе. На фольгу выложить дольки картофеля, сверху – филе форели.
2 Чеснок и петрушку нарубить. Выложить на филе сверху рубленый чеснок и петрушку, а также помидоры черри, разрезанные пополам.
3 Лук‑ порей нарезать кольцами, выложить поверх помидоров. Добавить маслины, посолить и поперчить, полить вином и оливковым маслом.
4 Фольгу плотно закрыть и запечь в духовке, разогретой до 180 °C в течение 15–20 минут. При подаче развернуть фольгу и выложить на тарелки рыбу с гарниром.
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном
Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г Оливковое масло – 100 мл Розмарин – 30 г Чеснок – 10 зубчиков Укроп – 15 г Петрушка – 15 г Лимоны – 2 шт. Перец чили – 2 шт. Соль, перец
ч ккал
Форель очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры, полить частью оливкового масла и хорошо натереть солью и перцем. Розмарин, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки перемешать и вложить в брюшную полость форели. Положить туда также дольки лимона и колечки перца чили. На рыбе сделать надрезы, положить ее на фольгу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (можно добавить немного веточек розмарина и тимьяна), края фольги соединить и плотно завернуть.
Духовку предварительно разогреть до 200 °C, поставить туда рыбу, убавить температуру до 180 °C и запекать приблизительно 45 минут (чтобы убедиться в том, что рыба готова, можно развернуть фольгу и посмотреть; если рыба не готова, можно подержать в духовке еще 10–15 минут). Готовую рыбу достать из духовки и положить на большое блюдо, развернув предварительно фольгу.
Гарниром к запеченной форели может послужить то, что вам нравится: от овощей – жареных, отварных, измельченных в пюре или свежих – и салатных листьев до крупяных изделий.
Шницель из судака с картофелем и сметанным соусом
Молодой картофель – 1 кг Укроп – 30 г Сливочное масло – 100 г Зеленый лук – 30 г Филе судака – 1 кг Лук – 1 шт. Яйца – 2–3 шт. Панировочные сухари – 100 г Растительное масло – 100 мл Соль, перец Для соуса Сметана жирная – 250 г Укроп – 20 г Петрушка – 20 г Зеленый лук – 20 г Кинза – 20 г Соль, белый перец
мин ккал
Приготовить соус: деревенскую густую сметану смешать с рубленой зеленью укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, приправить солью и молотым белым перцем. Молодой картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде с парой веточек укропа. Готовый картофель слегка раздавить, заправить сливочным маслом и солью, вмешать нарезанный зеленый лук. Филе судака пропустить через мясорубку с оставшимся укропом и нарубленным и слегка пассерованным луком, добавить соль, перец и яйца, перемешать и сформировать 8 котлет овальной приплюснутой формы. Шницели обвалять в сухарной панировке, прижимая и придавая форму с помощью ножа, а затем быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Довести до готовности в духовке. На тарелки выложить отварной картофель и по два рыбных шницеля. Сверху выложить сметанный соус.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|