Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яиц
Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яиц
Белая спаржа – 8 шт. Балык осетра – 400 г Листья салата – 100 г Соль Для соуса Перепелиные яйца – 12 шт. Лимонный сок – 20 мл Укроп – 10 г Оливковое масло – 30 мл Соль
мин ккал
Приготовить соус. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Побеги спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 1–2 минут, затем окатить ледяной водой. Балык осетра нарезать тонкими ломтиками, завернуть в них отварную белую спаржу, выложить на тарелки. Рядом выложить соус из перепелиных яиц, украсить листьями салата.
Балык – это соленая и слегка провяленная или подкопченная спинка благородной рыбы, например, сига или лосося. Но самым вкусным и деликатесным считается именно осетровый балык, причем чем он жирнее и толще, тем больше ценится.
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом
Картофель – 8 шт. Шампиньоны – 300 г Тимьян – 15 г Чеснок – 5 зубчиков Лук – 2–3 шт. Вино сухое белое – 150 мл Перец чили – 1 шт. Сливочное масло – 70 г Филе осетра – 800 г Помидоры вяленые – 200 г Петрушка – 30 г Сыр твердый – 200 г Лимон – 1 шт. Соль, перец Для соуса Мука – 100 г Сливочное масло – 70 г Куриный бульон – 500 мл Сметана – 250 г Сливочное масло – 30 г Соль, перец
, 5 ч ккал
Приготовить соус. Муку слегка обжарить на сливочном масле, затем при непрерывном помешивании влить теплый куриный бульон и сметану, вымешать до однородности. Приправить солью и перцем, в конце добавить немного сливочного масла. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, затем нарезать поперек круглыми ломтиками. Грибы очистить, промыть и обжарить с частью тимьяна и чеснока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить с частью тимьяна и чеснока. Затем добавить вино, соль и перец, выпарить. В конце добавить колечки перца чили и сливочное масло. Осетровое филе без кожи и костей нарезать на стейки, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон с оставшимися тимьяном и чесноком. Переложить на противень, сверху разложить вяленые помидоры, приготовленные лук и грибы, посыпать рубленой петрушкой (часть оставить для украшения). Каждый кусок рыбы с овощами обложить вокруг внахлест ломтиками картофеля (в виде чешуи), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Выложить порции запеченной осетрины на тарелки или подать в форме, в которой запекалась рыба, украсить петрушкой и ломтиками лимона.
Филе щуки с яичным соусом
Щука – 1 шт. Оливковое масло – 100 мл Тимьян – 10 г Шпинат свежий – 600 г Сливочное масло – 60 г Чеснок – 6 зубчиков Базилик – 15 г Соль, перец Для яичного соуса Сливочное масло – 150 г Каперсы – 30 г Помидоры черри – 100 г Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Лимон – 1 шт. Петрушка – 30 г Соль, перец
мин ккал
Щуку разделать на чистое филе без кожи и костей, посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном до готовности. Приготовить соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить почки каперсов и разрезанные пополам помидоры черри, прогреть. Добавить очищенные и измельченные яйца, соль, перец, выжатый из лимона сок, а также измельченные листья петрушки. Листья шпината перебрать, удалить стебли, обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить и поперчить.
Выложить шпинат на тарелки. Сверху положить жареное филе щуки, полить яичным соусом. Украсить листочками базилика.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|