Маринованные креветки с зеленым салатом и сальсой из авокадо
Маринованные креветки с зеленым салатом и сальсой из авокадо
Креветки – 500 г Оливковое масло – 70 мл Тимьян – 10 г Чеснок – 3 зубчика Перец чили – 1 шт. Кинза – 15 г Соевый соус – 30 мл Салат корн – 100 г Лайм – 2 шт. Соль, перец Для сальсы Авокадо – 2 шт. Помидоры вяленые – 70 г Перец чили – 1 шт. Кинза – 15 г Чеснок – 3 зубчика Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 30 мл Соль, перец
мин ккал
Креветки очистить и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Добавить нарезанный колечками перец чили, листочки кинзы, соль и перец по вкусу, влить соевый соус. Переложить креветки в небольшую, но глубокую емкость, залить соусом, получившимся при жарке, и охладить. Приготовить сальсу. Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленные вяленые помидоры и перец чили, листья кинзы и чеснок, заправить выжатым из лимона соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. На тарелки с помощью сервировочного кольца выложить сальсу, вокруг нее разложить креветки, сверху положить листочки корна, заправленные маринадом от креветок. Украсить дольками лайма.
Салат из коктейльных креветок с клубникой и авокадо
Авокадо – 2 шт. Клубника свежая – 200 г Креветки коктейльные – 300 г Салат романо – 50 г Майонез – 100 г Кетчуп томатный – 10 г Микс зелени – 10 г
мин ккал
Авокадо очистить, мякоть нарезать средними кубиками. Клубнику разрезать на 4 части. Размороженные коктейльные креветки[4] откинуть на сито, слить жидкость. Салат романо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Заправить майонезом и кетчупом. Уложить салат в пиалы или креманки и украсить зеленью.
Салат с креветками и молодой фасолью под анчоусным маслом
Тигровые креветки – 20 шт. Оливковое масло – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Тимьян – 3 веточки Стручковая фасоль – 240 г Красный лук – 60 г Помидоры черри – 80 г Соль Для анчоусного соуса Анчоусы – 20 г Каперсы – 20 г Петрушка – 5 г Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 20 мл Оливковое масло – 30 мл Соль
мин ккал
Тигровые креветки очистить, обжарить на половине оливкового масла с 1 зубчиком чеснока и тимьяном. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем быстро обжарить на оставшемся оливковом масле с зубчиком чеснока, нарезанным сладким красным луком и помидорами черри. Приготовить анчоусное масло: анчоусы, каперсы, петрушку и чеснок мелко нарубить, полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Выложить фасоль с овощами на тарелки, сверху разложить креветки, полить анчоусным маслом.
Салат с креветками и яйцом в мешочек под пряным соусом
Яйца – 4 шт. Креветки – 500 г Тимьян – 10 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 60 мл Микс салатных листьев – 150 г Помидоры черри – 200 г Авокадо – 2 шт. Лимон (сок) – 1 шт. Для пряного соуса Укроп – 30 г Петрушка – 30 г Кинза – 30 г Оливковое масло – 90 мл Соевый соус – 20 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, перец
мин ккал
Приготовить соус: укроп, петрушку и кинзу полить оливковым маслом, добавить соевый соус, перец, соль и чеснок, измельчить при помощи блендера до однородной консистенции. Яйца варить 3–4 минуты, достать из воды, слегка охладить и аккуратно очистить от скорлупы, так чтобы не повредить белок. Креветки очистить и обжарить с тимьяном, чесноком, солью и перцем на части оливкового масла. Листья салата смешать с помидорами черри, разрезанными пополам, и ломтиками авокадо, сбрызнуть выжатым из лимона соком и оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.
Вокруг расставить жареные креветки, на салат положить сваренное в мешочек яйцо и полить соусом из пряных трав.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|