Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами
Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами
Креветки – 250 г Оливковое масло – 100 мл Филе судака – 800 г Помидоры черри – 100 г Тимьян свежий – 3 г Эстрагон свежий – 5 г Розмарин свежий – 3 г Брокколи – 200 г Белое сухое вино – 100 мл Базилик зеленый – 5 г Соль, перец
мин ккал
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Подготовить конверт из фольги, куда поместить филе судака, помидоры черри, пряные травы, обжаренные креветки вместе с маслом со сковороды, разобранную на соцветия брокколи, влить вино, посолить и поперчить. Герметично запаковать конверт и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–30 минут. Перед подачей разрезать конверт, разложить куски рыбы и гарнир на тарелки, украсить листочками базилика.
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле
Судак – 1, 2 кг Лимонный сок – 50 мл Укроп – 10 г Перец чили – 2 шт. Картофель – 12 шт. Мука для панировки Растительное масло – 250 мл Сливочное масло – 70 мл Соль, перец Для рассола Огурцы соленые (только кожица) – 5 шт. Вода – 300 мл Лавровый лист – 5 г Укроп – 10 г Соль, перец горошком Для кляра Мука – 250 г Молоко – 150 мл Яйца – 2–3 шт. Соль Для соуса тартар Огурцы соленые (без кожицы) – 5 шт. Укроп – 10 г Майонез – 300 г Кетчуп – 50 г
ч ккал
Судака разделать на филе без костей и кожи, нарезать брусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченные укроп и перец чили, накрыть пленкой и поставить в холодильник 30–40 минут. Приготовить рассол для картофеля: с соленых огурцов снять кожицу, залить холодной водой и довести до кипения с добавлением соли, черного перца горошком, лаврового листа и пары веточек укропа.
Картофель очистить, при помощи маленького ножа придать ему форму бочонков и припустить до готовности в приготовленном рассоле. Приготовить кляр. Муку смешать с молоком комнатной температуры, добавить яичные желтки и соль. Взбить белки и вмешать в кляр (тесто должно иметь консистенцию сметаны). Приготовить соус тартар: соленые огурцы без кожицы нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченным укропом, майонезом и кетчупом. Кусочки судака слегка очистить от укропа, запанировать в муке, опустить в кляр, переложить из кляра (дав ему немного стечь) в большое количество хорошо разогретого растительного масла. Обжарить до хрустящей золотистой корочки и переложить на бумажные салфетки. На тарелки выложить в виде колодца брусочки рыбы в кляре, рядом – бочонки отварного картофеля, политые растопленным сливочным маслом и посыпанные укропом. Отдельно подать соус тартар.
Тефтели из судака в грибном соусе с рисом и овощами
Лук – 2–3 шт. Филе судака – 1 кг Хлеб белый – 250 г Яйца – 2 шт. Укроп – 30 г Мука – 200 г Сладкий перец – 1 шт. Цукини – 200 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 10 зубчиков Рис – 200 г Петрушка – 20 г Соль, перец Для соуса Шампиньоны – 300 г Лук‑ шалот – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Куриный или грибной бульон – 1 л Сливки – 350 г Соль, перец
, 5 ч ккал
Приготовить соус: грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с измельченным шалотом на части сливочного масла. Залить грибы небольшим количеством куриного или грибного бульона, проварить. Добавить сливки, соль, перец и слегка уварить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить. Филе судака соединить с обжаренным луком, а также с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, прокрутить через мясорубку. В рыбный фарш добавить яйца, соль, перец, измельченный укроп, все перемешать, сформовать в виде больших фрикаделек и обвалять в муке.
Тефтели уложить в смазанную маслом форму и поставить запекаться в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Затем достать форму, залить тефтели грибным соусом и поставить томиться в духовку еще на 20–30 минут. Духовку выключить и оставить в ней тефтели еще на 5–10 минут. Сладкий перец, цукини и морковь с оставшимся луком нарезать кубиками и слегка обжарить с чесноком на оставшемся масле. Добавить к овощам промытый рис и продолжить обжаривать еще минут 5, помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом. Влить в рис с овощами оставшийся куриный бульон, чтобы он накрыл рис на 1–2 см сверху, довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности с добавлением соли, перца и пряностей[2], накрыв крышкой. На тарелки выложить рис с овощами, рядом положить тефтели, полить их грибным соусом, в котором они томились, и украсить веточкой петрушки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|