Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

№ 721. Кофе по-восточному (II / 11г.)




№ 721. Кофе по-восточному (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Кофе натуральный      
Сахар      
Вода      
Выход     5 х 100

Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в кофейные чашки процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду.

По специальному заказу кофе по-восточному приготовляют без сахара.

№ 722. Кофе черный с мороженым (гляссе) (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Кофе черный № 716, мл      
Сахар      
Мороженое сливочное, или молочное, или пломбир      
Выход     5 х 150

 

В готовый кофе черный добавляют сахар и охлаждают до 8—10°С. При отпуске кофе наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и немедленно подают.

 

№ 723. Кофе черный с лимоном и коньяком или ликером (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Кофе черный № 716, мл      
Сахар      
Лимон   8/7*    
Коньяк      
или ликер      
Выход: с сахаром, лимоном и коньяком   100/15/7/25    
с сахаром, лимоном и ликером   100/15/7/15    

______________

    * В числителе указана масса брутто, в знаменателе — масса нетто.

 

Варят кофе черный и подают, как указано. Лимон и сахар подают на розетке; коньяк и ликер — в рюмке.

№ 724. Кофе черный со взбитыми сливками по-венски (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Кофе черный № 716, мл      
Сахар      
Сливки взбитые № 682      
Выход     5 х 130

 

В готовый кофе черный добавляют сахар. При отпуске в стакан или чашку с кофе кладут взбитые сливки.

КАКАО И ШОКОЛАД

 

№ 725. Какао с молоком (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 15 порций

брутто нетто брутто нетто
Какао-порошок      
Молоко      
Вода      
Сахар-песок      
Выход     15 х 200

Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.

№ 726. Какао с молоком сгущенным (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 25 порций

брутто нетто брутто нетто
Какао-порошок      
Молоко цельное сгущенное с сахаром (консервы)      
Сахар      
Вода      
или молоко сгущенное стерилизованное (консервы)      
Сахар      
Вода      
Выход     25 х 200

Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей водой и доводят до кипения. Напиток готовят, как указано в рец. № 725.

 

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

№ 732. Напиток апельсиновый или лимонный (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 15 порций

брутто нетто брутто нетто
Апельсины   110*    
Вода      
или лимоны   80*    
Вода      
Сахар      
Выход     15 х 200

______________

    * Норма закладки указана массой брутто.

Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3—4 ч для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.

№ 733. Напиток клюквенный (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 35 порций

брутто нетто брутто нетто
Клюква   132/125*    
Вода      
Сахар      
Выход     35 х 200

______________

    * В числителе указана масса брутто, в знаменателе — масса нетто.

 

Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5—8 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

№ 734. Напиток яблочный (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 25 порций

брутто нетто брутто нетто
Яблоки  *   142/125*    
Сахар      
Вода         
Выход     25 х 200

______________

    * При использовании яблок сладких сортов можно добавить 1 г кислоты лимонной.

Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

№ 735. Напиток из плодов шиповника (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 35 порций

брутто нетто брутто нетто
Плоды шиповника сушеные      
Сахар      
Вода      
Выход     35 х 200

 

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5—10 мин и добавляют сахар. Затем оставляют для настаивания на 22—24 ч. После этого отвар процеживают.

№ 737. Квас клюквенный (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 30 порций

брутто нетто брутто нетто
Клюква    
Дрожжи (прессованные)    
Вода    
Сахар    
Выход   30 х 200

 

Подготовленную клюкву протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5—8 мин и процеживают. В отвар добавляют разведенные дрожжи, сахар, отжатый сок и оставляют на 5—6 ч для брожения при температуре 20 °С, затем процеживают и охлаждают.

 

№ 739. Квас медовый (II / 11г. )

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 50 порций

брутто нетто брутто нетто
Мед    
Вода    
Гвоздика 0, 5 0, 5    
Корица    
Масса отвара    
Сахар    
Дрожжи 2, 5 2, 5    
Выход   50 х 200

Мед и специи добавляют в воду и доводят до кипения, Отвар процеживают, охлаждают до температуры 30 °С и добавляют смешанные с сахаром дрожжи. Смесь оставляют на сутки бродить в посуде, накрытой марлей. Затем брожение прекращают путем охлаждения в холодильнике.                                    

Готовый квас разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в течение 4—5 суток               

Подают охлажденным.     

            

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...