Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вам понадобится. Выложить гречку в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Готовить в режиме плов/гречка до автоматического отключения устройства. Готовое блюдо заправить маслом.




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Гречка – 1 стакан

♦ Вода – 2–2, 5 стакана

♦ Соль, сливочное масло по вкусу

Выложить гречку в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Готовить в режиме ПЛОВ/ГРЕЧКА до автоматического отключения устройства. Готовое блюдо заправить маслом.

Гречка с грибами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Гречка – 2 стакана

♦ Мясной или куриный бульон – 4 стакана

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Опята или другие грибы – 300 г

♦ Сливочное масло – 100 г

♦ Сметана, соль, перец по вкусу

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут.

Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в мультиварку, добавить гречку и залить бульоном.

Добавить соль и перец.

Закрыть крышку.

Установить таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30–40 минут).

После приготовления оставить блюдо в чаше мультиварки еще на 10 минут в режиме СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ.

Бурый рис с грибами и овощами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Длиннозерновой бурый рис – 1, 5 стакана

♦ Куриный или овощной бульон – 6 стаканов

♦ Лук-шалот – 3 пера

♦ Стебли спаржи – 8-12 шт.

♦ Замороженный горошек – 1 стакан

♦ Грибы – 10 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Помидоры черри – 12 шт.

♦ Рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.

♦ Рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0, 5 ч. л.

♦ Тертый сыр «Пармезан» – 0, 5 стакана.

♦ Соль – 1 ч. л.

♦ Перец – 0, 5 ч. л.

Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex), приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут.

Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.

Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут).

Посыпать тертым сыром и подавать.

Рис для суши

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис для суши – 2 стакана

♦ Соль – 1 ч. л.

♦ Сахар – 1–2 ст. л.

♦ Рисовый уксус – 3 ст. л.

Промыть рис, выложить его в чашу мультиварки, залить водой до отметки «2», обозначенной на емкости, добавить соль и сахар.

Установить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до автоматической остановки программы.

Дать рису остыть, добавить рисовый уксус, тщательно перемешать.

Гороховая каша

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сушеный зеленый горошек – 1 стакан

♦ Вода – 4 стакана

♦ Соль по вкусу

Положить в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залить его 4 стаканами воды и добавить соль.

Установить программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов).

Подавать к столу со сливочным маслом.

Ризотто с лесными грибами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Грибы сушеные – 2 ст. л.

♦ Вода – 0, 5 стакана

♦ Растопленное сливочное масло – 3 ст. л.

♦ Круглозерновой рис – 2 стакана

♦ Лук-шалот – 1–2 пера

♦ Чеснок – 1 зубчик

♦ Сухое белое вино – 0, 25 стакана

♦ Куриный бульон – 4 стакана

♦ Свежие грибы – 120 г

♦ Соль – 1 ч. л.

♦ Свежемолотый черный перец – 0, 5 ч. л.

♦ Свежий рубленый розмарин – 1 ч. л.

♦ Свежий рубленый тимьян – 1 ч. л.

♦ Отвар белых грибов – 0, 5 стакана

♦ Сливочное масло – 1 ст. л.

Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с 0, 5 стакана воды.

Оставить в воде на 30 минут до размягчения.

Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы.

Влить растопленное масло в кастрюлю.

Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 10 минут. Добавить все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешать.

Варить еще 17–20 минут в той же программе.

По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.

Лобио из красной фасоли

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Консервированная красная фасоль – 1 банка

♦ Томатный соус – 1 стакан

♦ Уксус – 1 ч. л.

♦ Чеснок – 1 головка

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Кинза, грецкие орехи, соль, черный перец по вкусу

Положить в кастрюлю мультиварки консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный на сковороде лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавить грецкие орехи, чеснок, соль и измельченную кинзу.

Гуляш с овощами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина, нарезанная кубиками толщиной 2 см – 600 г

♦ Красный болгарский перец, нарезанный кубиками – 1 шт.

♦ Желтый болгарский перец, нарезанный кубиками – 1 шт.

♦ Помидоры – 2 шт.

♦ Репчатый лук – 4 шт.

♦ Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

♦ Растительное масло для обжаривания

Измельчить лук, обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

Затем переложить его в варочную чашу мультиварки.

Болгарский перец нарезать кусочками размером 2х2 см, помидоры и мясо – кубиками.

Затем выложить все в варочную чашу, добавив немного воды.

Установить таймер в режим ТУШЕНИЕ и готовить по инструкции до окончания программы.

Чечевица по-мексикански

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Чечевица – 250 г

♦ Рубленый сельдерей – 0, 5 стакана

♦ Тертая морковь – 0, 5 стакана

♦ Острый томатный соус – 2 стакана

♦ Сладкий болгарский перец – 1 шт.

♦ Чеснок – 1 зубчик

♦ Горчица – 1 ч. л.

♦ Вустерширский соус – 1 ч. л.

♦ Соль – 1 ч. л.

♦ Свежемолотый черный перец – 0, 5 ч. л.

♦ Молотый перец чили – 2 ст. л.

♦ Зерна кукурузы – 1 чашка

♦ Говяжий бульона – 1, 5 стакана Для подачи к столу:

♦ Жареные яйца – 4 шт.

♦ Тертый сыр «Чеддер» или «Пармезан» – 0, 5 стакана

♦ Рубленая кинза или петрушка – 1 ст. л.

Поместить все ингредиенты за исключением тех, что предназначены для подачи, в чашу мультиварки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить таймер на 9 часов. Подавать чечевицу в глубоких тарелках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу.

Ризотто по-милански

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...