ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Сыр «Пармезан», соль, перец по вкусу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г ♦ Оливковое масло – 50 мл ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Ветчина – 100 г ♦ Грибы – 100 г ♦ Куриный бульон – 400 мл ♦ Томатный соус – 250 мл ♦ Сыр «Пармезан», соль, перец по вкусу Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и слегка приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром «Пармезан». Рис по-кантонски ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г ♦ Вода – 400 мл ♦ Оливковое масло – 50 мл ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Сушеные грибы – 30 г ♦ Очищенные креветки – 100 г ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Соевый соус – 3 десерт. л. ♦ Рыбный соус – 2 десерт. л. ♦ Соль, перец по вкусу Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Промыть рис под проточной водой, дать стечь и засыпать его в контейнер мультиварки, налить воду, посолить. Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Тонко порезать грибы, лук и обжарить на оливковом масле. Приготовить из яиц омлет и нарезать его кусочками. Смешать грибы, лук, омлет и отваренные креветки с рисом. Приправить перцем, соевым и рыбным соусом. Тушеная курица с пикантными приправами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мука – 1 ст. л. ♦ Чесночный и луковый порошок – по 0, 5 ч. л.
♦ Молотая паприка, соль – по 0, 5 ч. л. ♦ Свежемолотый черный перец – 0, 25 ч. л. ♦ Куриная грудка (филе, нарезанное кусочками по 4 см) – 2 половинки (250 г) ♦ Оливковое масло – 1, 5 ст. л. ♦ Репчатый лук – 1 шт. (крупная) + 6 шт. (мелких) ♦ Чеснок – 1 зубчик ♦ Сухое белое вино – 0, 25 стакана ♦ Горчица – 2 ч. л. ♦ Томатная паста – 1 ст. л. ♦ Куриный бульон – 0, 5 стакана ♦ Соль – 0, 5 ч. л. ♦ Свежемолотый черный перец – 0, 25 ч. л. ♦ Грибы, нарезанные на четвертинки – 6 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Замороженный горошек – 0, 5 стакана ♦ Свежий рубленый тимьян – 0, 5 ч. л. ♦ Свежая рубленая петрушка – 1 ч. л. ♦ Сметана – 2 ст. л. Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль, перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки нарезанного куриного филе и хорошо встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью. Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю мультиварки. В ту же сковороду, где жарилась курица, положить чеснок и лук и пассеровать 1 минуту, затем влить вино. Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль, перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю мультиварки, где уже лежит обжаренное куриной филе. Добавить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать. Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить таймер на 6 часов. Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить в мультиварку замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда до окончания приготовления останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с чесночным картофельным пюре. Картофель с грибами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Грибы – 500 г ♦ Картофель – 8 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Сливочное масло – 50 г ♦ Соль, черный перец, петрушка по вкусу На сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды.
Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой. Картофель под сметанным соусом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 500 г ♦ Сметана – 250 г ♦ Вода – 0, 5 стакана ♦ Сливочное масло – 20 г ♦ Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу Положить картофель, нарезаный крупными кусочками, в чашу мультиварки, порезать мелко сливочное масло и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль, перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ. Тушеная говядина по-провански ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Говядина – 1, 4 кг ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Сухое красное вино – 0, 5 стакана ♦ Коньяк – 2 ст. л. ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Говяжий бульон – 0, 5 стакана ♦ Горчица – 2 ч. л. ♦ Свежемолотый черный перец – 1, 5 ч. л. ♦ Зеленые оливки без косточек – 0, 75 стакана ♦ Черные маслины без косточек – 0, 75 стакана ♦ Помидоры черри – 500 г ♦ Свежая рубленая петрушка – 1 ст. л. ♦ Свежий рубленый розмарин – 1 ст. л. Для букета приправ в марлевом мешочке: ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Гвоздика – 4 бутона ♦ Корица – 1 палочка ♦ Апельсиновая корка – 1 маленький кусочек ♦ Мускатный орех – 1 шт. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину, нарезанную кубиками размером 2 см, со всех сторон. Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассеровать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом. Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить алкогольную смесь в кастрюлю мультиварки, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ, туго завязанных в марлевый мешочек. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить таймер на 9 часов. Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами.
Подавать говядину к столу с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с рисом басмати, вареной лапшой или полентой. Макароны с ветчиной
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|