ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, нарезанное кусочками, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю мультиварки, налить воду, посолить
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Макароны – 400 г ♦ Сливочное масло – 100 г ♦ Ветчина – 4 ломтика ♦ Сыр «Грюйер» – 100 г ♦ Вода – 1 л ♦ Соль – 0, 5 ч. л. Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, нарезанное кусочками, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю мультиварки, налить воду, посолить. Перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 35 минут после окончания приготовления. Подождать 5 минут и выложить на подогретые тарелки. Омлет ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яйца – 5 шт. ♦ Молоко – 2 стакана ♦ Манная крупа – 15 г ♦ Сливочное масло – 20 г ♦ Соль по вкусу Взбить яйца, добавить соль и 15 г манной крупы. Положить в кастрюлю масло, перелить смесь в чашу мультиварки и оставить готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Картофель, тушенный со свининой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свинина – 500 г ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Картофель – 6 шт. ♦ Чеснок – 1 головка ♦ Соль, перец, лавровый лист по вкусу На дно емкости мультиварки положить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец. Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1 час 10 минут в режим ТУШЕНИЕ. За 15 минут до окончания приготовления добавить в блюдо целую головку неочищенного чеснока и достать ее перед подачей на стол. Паэлья ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Красный болгарский перец – 2 шт. ♦ Чеснок – 5 долек ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Помидоры – 3 шт. ♦ Креветки – 250 г
♦ Куриное филе – 350 г ♦ Рис – 3 стакана ♦ Паприка мелкого помола – 2 ст. л. ♦ Шафран – 0, 5 ч. л. ♦ Соль, черный перец по вкусу Налить в кастрюлю воду и довести кипения на плите. Опустить в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достать их и положить под холодную воду. Промыть рис и обжарить его на сковороде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. Переложить рис в чашу мультиварки и залить водой до отметки «3», обозначенной на емкости. На сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить до золотистого цвета измельченный чеснок и нашинкованный лук. Затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры и в самом конце нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, выложить их в емкость мультиварки. Затем слегка обжарить куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и также переложить его в емкость мультиварки. Добавить шафран, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать, затем закрыть крышку и установить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Блюдо будет готовиться до автоматической остановки программы приготовления. Затем открыть крышку мультиварки, сверху разложить креветки. Оставить блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешать и подать к столу. Лосось на пару в румяной глазури ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе лосося – 500 г ♦ Соль, перец по вкусу Для глазури: ♦ Чеснок – 1 зубчик ♦ Джем абрикосовый или персиковый – 1 ст. л. ♦ Коричневый сахар – 1 ч. л. ♦ Горчичный порошок – 0, 25 ч. л. ♦ Соевый соус – 2 ч. л. ♦ Мука – 1 ч. л. ♦ Салат-латук – 0, 5 пучка ♦ Шпинат карликовый – 1 стакан ♦ Лимон – 0, 5 шт. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить ингредиенты для глазури и смазать лососину. Влить в чашу мультиварки 1 стакан воды, установить корзину-пароварку, выложить в нее салат-латук. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Закрыть крышку, установить режим СУП/ПАРОВАРКА на 20 минут. Разложить свежие листья карликового шпината на тарелки и выложить паровое филе лосося, приправив дольками лимона.
Бефстроганов ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо – 600 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Сметана – 3 ст. л. ♦ Мука – 1 ст. л. ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Соль, черный молотый перец по вкусу Нарезать мясо тонкими длинными кусочками. Измельчить лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Положить лук, мясо, томатную пасту и сметану в чашу мультиварки. Влить 1 стакан воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Буженина ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свинина – 1 кг ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Чеснок – 1 головка ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Вода – 0, 5 стакана ♦ Горчица, соль, белый и черный молотый перец по вкусу Проделать в цельном куске свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начинить их кусочками моркови и чеснока. Замариновать свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставить ее на 2–3 часа мариноваться. Влить в мультиварку растительное масло, затем положить в емкость нашпигованную свинину. Установить таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. По истечении этого времени открыть крышку. Добавить 0, 5 стакана воды, перевернуть мясо и снова установить таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавать на стол в холодном или горячем виде. Говядина в красном вине с луком ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Вырезка говяжья – 1 кг ♦ Растительное масло – 2 ст. л. ♦ Некопченый бекон с прослойками жира – 200 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. (крупная) + 12 шт. (мелких) ♦ Чеснок – 1 зубчик ♦ Мука – 2 ст. л. ♦ Красное вино – 300 мл ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2 см. Нагреть масло в большой сковороде и хорошо подрумянить мясо со всех сторон. Переложить в чашу мультиварки. В той же сковородке слега обжарить бекон, лук и измельченный чеснок в течение 2–3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы.
Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы. Переложить полученную массу в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать с мясом. Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7–9 часов). Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала. Голубцы
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|