Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Репчатая луковица – 1 шт.




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для фарша:

♦ Белокочанная капуста – 800 г

♦ Рубленое мясо – 400 г

♦ Репчатая луковица – 1 шт.

♦ Рис – 1 стакан

Для бульона:

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Помидор – 1 шт.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Томатная паста – 1 ст. л.

♦ Соль, молотый черный перец по вкусу

Вам понадобится вилок белокочанной капусты весом около 800 г. Удалить кочерыжку.

Бланшировать капусту в кастрюле, а затем аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их.

В чаше мультиварки смешать рис, рубленое мясо и лук.

Добавить соль и перец.

Влить в чашу воду до отметки «2».

Добавить морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту.

Установить таймер на 10 минут в режим СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем сполоснуть бланшированную капусту под холодной водой, дать стечь воде и затем расстелить капустные листья и срезать твердые средние прожилки. Положить на листья приготовленный фарш.

Сначала загнуть левый край листа, затем правый, а потом плотно свернуть его трубочкой.

Разложить свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости мультиварки таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Влить один стакан воды.

Закрыть крышку, установить таймер на 25 минут в режим СУП/ПАРОВАРКА. Готовить в этом режиме до конца.

Каши и пудинги

Пшенная каша

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Пшено – 1 стакан

♦ Вода – 3 стакана

♦ Соль, сливочное масло по вкусу

В емкость мультиварки положить пшено, залить его водой и добавить соль. Затем установить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до автоматической остановки программы.

Перед подачей на стол положить в тарелки с пшенной кашей сливочное масло.

Каша из пяти злаков с вишнями

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Манная крупа – 3 ст. л.

♦ Крахмал – 3 ст. л.

♦ Овсяные хлопья – 3 ст. л.

♦ Кукурузная мука – 3 ст. л.

♦ Овсяные отруби – 3 ст. л.

♦ Молоко – 2 стакана

♦ Вода – 2 стакана

♦ Мед – 2 ст. л.

♦ Коричневый сахар – 2 ст. л.

♦ Соль – 0, 5 ч. л.

♦ Корица – 0, 5 ч. л.

♦ Мускатный орех – 0, 25 ч. л.

♦ Молотый имбирь – 0, 25 ч. л.

♦ Сухие вишни – 0, 5 стакана

Положить все компоненты в кастрюлю мультиварки и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались.

Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху. Готовить еще 5 минут.

Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком.

Молочная овсяная каша

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Овсяные хлопья – 1 стакан

♦ Молоко – 3 стакана

♦ Сливочное масло – 20 г

♦ Соль – по вкусу

Положить все ингредиенты в чашу мультиварки.

Установить таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

Молочная рисовая каша

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис – 1 стакан

♦ Молоко – 4 стакана

♦ Сахар – 2 ст. л.

♦ Соль по вкусу

Положить все ингредиенты в чашу мультиварки и установить таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кашу можно подавать с вареньем.

Имбирно-апельсиново-клубничная каша

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Овсяная крупа – 2 стакана

♦ Молоко – 3 стакана

♦ Молотая корица – 0, 25 ч. л.

♦ Молотый имбирь – 0, 5 ч. л.

♦ Йогурт нежирный без добавок – 2 ст. л.

♦ Сахар – 3 ст. л.

♦ Клубника – 100 г

♦ Натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина

♦ 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить его водой до нужной нормы жидкости)

Положить в кастрюлю мультиварки овсяную крупу, апельсиновую цедру и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать.

Закрыть крышку и выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША.

Установить таймер на 10 минут.

Когда каша будет готова, добавить йогурт, сахар и перемешать.

При подаче на стол украсить кашу клубникой, разрезанной пополам.

Сливочно-рисовый пудинг

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис для ризотто – 1 стакан

♦ Вода – 3 стакана

♦ Сливки – 200 мл

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Жареные фисташки – 40 г (крупно нарубленные)

♦ Сахарная пудра – 60 г

♦ Тертая корка одного лайма

Положить в кастрюлю мультиварки рис, цедру лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса. Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут после начала приготовления.

Взбить в миске сливки и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать. Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывая крышку и постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Добавить фисташки и сахарную пудру. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2–3 часа или на ночь.

При подаче украсить несколькими рублеными фисташками.

Торты

Нежный грушевый торт с корицей

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Мука – 1, 5 стакана

♦ Дрожжи – 7 г (около 0, 5 ч. л. )

♦ Сахар – 1 стакан

♦ Ванильный сахар – 2 пакетика

♦ Молотая корица – 3 ч. л.

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сливочное масло (растопленное) – 30 г (0, 33 стакана)

♦ Груша (крупная) – 1 шт.

♦ Молоко – 0, 5 стакана

♦ Сахар для глазирования

Разбить яйца в глубокую посуду, сначала ввести к ним растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар.

Перемешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешать. Добавить корицу, затем влить 0, 5 стакана молока.

Смешать все до получения однородной массы.

Нарезать грушу небольшими кусочками и добавить в тесто.

Влить в емкость мультиварки воду до отметки «5».

Взять алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелить дно корзинки алюминиевой фольгой.

Смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылить в емкость тесто.

Поставить форму с тестом в мультиварку.

Закрыть крышку и установить таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Спустя 45 минут достать торт из формы и выложить его на большую тарелку, перевернув вверх дном.

Дать ему постоять 5 минут.

Затем смазать поверхность сахаром для глазирования.

Разрезать торт на порционные куски и подавать к столу.

Шоколадный торт

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...