ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Репчатая луковица – 1 шт.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для фарша: ♦ Белокочанная капуста – 800 г ♦ Рубленое мясо – 400 г ♦ Репчатая луковица – 1 шт. ♦ Рис – 1 стакан Для бульона: ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Помидор – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Томатная паста – 1 ст. л. ♦ Соль, молотый черный перец по вкусу Вам понадобится вилок белокочанной капусты весом около 800 г. Удалить кочерыжку. Бланшировать капусту в кастрюле, а затем аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их. В чаше мультиварки смешать рис, рубленое мясо и лук. Добавить соль и перец. Влить в чашу воду до отметки «2». Добавить морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Установить таймер на 10 минут в режим СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем сполоснуть бланшированную капусту под холодной водой, дать стечь воде и затем расстелить капустные листья и срезать твердые средние прожилки. Положить на листья приготовленный фарш. Сначала загнуть левый край листа, затем правый, а потом плотно свернуть его трубочкой. Разложить свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости мультиварки таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влить один стакан воды. Закрыть крышку, установить таймер на 25 минут в режим СУП/ПАРОВАРКА. Готовить в этом режиме до конца. Каши и пудинги Пшенная каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Пшено – 1 стакан ♦ Вода – 3 стакана ♦ Соль, сливочное масло по вкусу В емкость мультиварки положить пшено, залить его водой и добавить соль. Затем установить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положить в тарелки с пшенной кашей сливочное масло.
Каша из пяти злаков с вишнями ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Манная крупа – 3 ст. л. ♦ Крахмал – 3 ст. л. ♦ Овсяные хлопья – 3 ст. л. ♦ Кукурузная мука – 3 ст. л. ♦ Овсяные отруби – 3 ст. л. ♦ Молоко – 2 стакана ♦ Вода – 2 стакана ♦ Мед – 2 ст. л. ♦ Коричневый сахар – 2 ст. л. ♦ Соль – 0, 5 ч. л. ♦ Корица – 0, 5 ч. л. ♦ Мускатный орех – 0, 25 ч. л. ♦ Молотый имбирь – 0, 25 ч. л. ♦ Сухие вишни – 0, 5 стакана Положить все компоненты в кастрюлю мультиварки и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху. Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком. Молочная овсяная каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Овсяные хлопья – 1 стакан ♦ Молоко – 3 стакана ♦ Сливочное масло – 20 г ♦ Соль – по вкусу Положить все ингредиенты в чашу мультиварки. Установить таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Молочная рисовая каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 1 стакан ♦ Молоко – 4 стакана ♦ Сахар – 2 ст. л. ♦ Соль по вкусу Положить все ингредиенты в чашу мультиварки и установить таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подавать с вареньем. Имбирно-апельсиново-клубничная каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Овсяная крупа – 2 стакана ♦ Молоко – 3 стакана ♦ Молотая корица – 0, 25 ч. л. ♦ Молотый имбирь – 0, 5 ч. л. ♦ Йогурт нежирный без добавок – 2 ст. л. ♦ Сахар – 3 ст. л. ♦ Клубника – 100 г ♦ Натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина ♦ 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить его водой до нужной нормы жидкости)
Положить в кастрюлю мультиварки овсяную крупу, апельсиновую цедру и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Установить таймер на 10 минут. Когда каша будет готова, добавить йогурт, сахар и перемешать. При подаче на стол украсить кашу клубникой, разрезанной пополам. Сливочно-рисовый пудинг ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис для ризотто – 1 стакан ♦ Вода – 3 стакана ♦ Сливки – 200 мл ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Жареные фисташки – 40 г (крупно нарубленные) ♦ Сахарная пудра – 60 г ♦ Тертая корка одного лайма Положить в кастрюлю мультиварки рис, цедру лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса. Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут после начала приготовления. Взбить в миске сливки и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать. Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывая крышку и постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Добавить фисташки и сахарную пудру. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2–3 часа или на ночь. При подаче украсить несколькими рублеными фисташками. Торты Нежный грушевый торт с корицей ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мука – 1, 5 стакана ♦ Дрожжи – 7 г (около 0, 5 ч. л. ) ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Ванильный сахар – 2 пакетика ♦ Молотая корица – 3 ч. л. ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Сливочное масло (растопленное) – 30 г (0, 33 стакана) ♦ Груша (крупная) – 1 шт. ♦ Молоко – 0, 5 стакана ♦ Сахар для глазирования Разбить яйца в глубокую посуду, сначала ввести к ним растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешать. Добавить корицу, затем влить 0, 5 стакана молока. Смешать все до получения однородной массы. Нарезать грушу небольшими кусочками и добавить в тесто. Влить в емкость мультиварки воду до отметки «5». Взять алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелить дно корзинки алюминиевой фольгой.
Смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылить в емкость тесто. Поставить форму с тестом в мультиварку. Закрыть крышку и установить таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Спустя 45 минут достать торт из формы и выложить его на большую тарелку, перевернув вверх дном. Дать ему постоять 5 минут. Затем смазать поверхность сахаром для глазирования. Разрезать торт на порционные куски и подавать к столу. Шоколадный торт
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|