Рис + котлеты (для мультиварки Panasonic)
Рис + котлеты (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для гарнира: ♦ Рис – 2, 5 мерных мультиварочных стакана Для фарша: ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Готовый мясной фарш – 500 г ♦ Вода – 4 мерных мультиварочных стакана ♦ Растительное масло – 3 ст. л. ♦ Соль, специи по вкусу В чашу мультиварки налить растительное масло, положить промытый рис, посолить, добавить специи, налить воду и все перемешать. Любой мясной фарш смешать с солью, черным перцем и мелко порезанным луком. Можно добавить по желанию немного рубленой свежей зелени. Сформовать котлеты и положить их в корзинку для варки на пару, предварительно смазав ее маслом (можно обойтись и без этого, но некоторые хозяйки практикуют такой прием). Установить корзину с котлетами на чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим ПЛОВ. Картофель с сыром + котлеты (для мультиварки REDMOND) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 700 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Сыр тертый – 200 г ♦ Вода – 1, 5 мерных мультиварочных стакана ♦ Котлеты домашние замороженные – 6 шт. ♦ Соль, растительное масло, зелень по вкусу В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить репчатый лук. Картофель тонко порезать и положить в чашу. Посолить. Посыпать тертым сыром. Выложить следующий слой картофеля, посолить, посыпать сыром. Последний слой картофеля также посолить и посыпать сыром. Залить водой. Установить на чашу контейнер для варки на пару, положить в него подготовленные котлеты. Выбрать программу ЭКСПРЕСС и готовить по инструкции к программе. Ужин лентяйки (овощи + сосиски) (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Овощи мороженные с грибами – 1 упаковка ♦ Сосиски – 4 шт. ♦ Соль, специи по вкусу В кастрюлю мультиварки поместить мороженные овощи, добавить соль, специи по вкусу. В корзинку для варки на пару положить сосиски и включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин. Минимум усилий, и ужин лентяйки готов. Мясная плетенка-ассорти + капуста с грибами (для мультиварки Redmond) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для гарнира: ♦ Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок ♦ Грибы – 300 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Сливочное масло для обжарки ♦ Соль, перец, приправы по вкусу Для мясной плетенки: ♦ Фарш куриный – 250 г ♦ Фарш свинина+говядина – 250 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Чеснок – 1 зубчик ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Соль, перец, приправы по вкусу Капусту нашинковать, положить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она едва доходила до поверхности капусты. Установить программу ПАР на 5 минут. Готовить до сигнала и откинуть капусту на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластиками и обжарить на сливочном масле в программе ЖАРКА до испарения жидкости. Положить к грибам капусту, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Мультиварку выключить. В куриный фарш добавить соль, перец чеснок, пропущенный через чесночный пресс, яичный белок. Вымесить. В свино-говяжий фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и яичный желток. Вымесить. Отрезать кусок фольги, смазать растительным маслом, выложить оба фарша в виде колбасок, параллельно друг другу, выровнять и заплести в косу. Завернуть в фольгу, как конфету. Уложить мясной рулет в контейнер-пароварку и поставить на чашу с капустой. Включить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут и готовить до финального сигнала. Мясные колобки с сюрпризом + гречка с грибами (для мультиварки Redmond) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиные стейки (можно стейки из куриного филе) – 5 порционных кусков
♦ Чернослив – 10 шт. ♦ Шампиньоны – 500 г ♦ Репчатый лук – 1–2 головки ♦ Кедровые орешки – 50 г ♦ Сыр твердый – 50 г ♦ Гречка-ядрица – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Вода – 4 мерных мультиварочных стакана ♦ Соль, перец по вкусу Включить режим ЖАРКА, налить в чашу растительное масло, обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить. Чернослив помыть, обсушить, крупно порезать, добавить кедровые орешки и перемешать. Свинину отбить с двух сторон, посолить, поперчить. На середину каждого куска положить начинку – чернослив с орехами. Поднять кончики мяса вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. Кусок фольги сложить вдвое, немного смазать растительным маслом и положить колобок швом вниз. Тщательно упаковать колобок, обмять в руках и скрутить верх как конфету. Уложить в пароварку. В оставшиеся жареные грибы с луком добавить промытую гречку, залить водой, посолить. Сверху на чашу мультиварки с гречкой установить пароварку с мясными колобками. Включить программу ВАРКА ОБЫЧНАЯ и готовить до сигнала. Картошка с котлетами (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для гарнира: ♦ Картошка (мелкая) – 500 г ♦ Растительное масло – 2 ст. л. ♦ Соль, специи по вкусу ♦ Вода Для котлет: ♦ Фарш мясной – 550 г ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Соль, специи по вкусу Картошку почистить, порезать на четыре части, перемешать с солью, специями, и растительным маслом. Залить водой. Сверху установить стимер и выложить на него сформованные котлеты. По желанию можно на каждую котлетку положить небольшой кусочек сливочного масла. Готовить в программе ПЛОВ по инструкции к программе.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|