Картофель, запеченный гармошкой + паровые котлеты в сырной корочке (для мультиварки Panasonic)
Картофель, запеченный гармошкой + паровые котлеты в сырной корочке (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для котлет: ♦ Мясной фарш – 800 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Хлеб, размоченный в молоке – 3 ломтика ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Сыр – 100 г ♦ Соль, специи по вкусу Для картофеля, запеченного гармошкой: ♦ Молодой картофель – 500 г ♦ Сметана – 100 г ♦ Молоко – 100 мл ♦ Сливочное или топленое масло – 1 ст. л. Хлеб (батон) для мясного фарша замочить в молоке или воде. Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку, добавить кусочки хлеба без корочек, яйцо, соль, специи и перемешать. Для приготовления сочных котлет на пару в мультиварке лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, хотя на самом деле фарш может быть любой: рыбный, из индейки, куриный с гречкой… Сформовать котлетки, уложить их в контейнер-пароварку, а сверху каждой котлетки положить кусочки сыра. Сыр будет плавиться, и его часть попадет вниз на картошку, частично молодой картофель будет запечен с сыром. Для того чтобы молодой картофель хорошо и красиво запекся, нужно надрезать его в виде гармошки. Надрезы должны быть поперечными (не до конца) и делать их нужно острым ножом. Картошку, нарезанную гармошкой, натереть солью. В чашу мультиварки налить молоко, сметану, положить сливочное масло. Все это перемешать и выложить туда картошку-гармошку. Попереворачивать каждый клубень картошки так, чтобы он был в сметане и его надрезанная часть оставалась внизу. Когда картофель в сметане запечется, у каждой картошечки будет красивый румяный полосатый бочок. На чашу мультиварки с картофелем поставить лоток для варки на пару с котлетами с сыром.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. На заметку: если вы готовите молодой картофель с тонкой нежной кожурой, его можно не чистить, а просто тщательно вымыть и приготовить со шкуркой. Макароны с овощным соусом + котлеты (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Готовые замороженные котлеты (тефтели) – 6 шт. ♦ Кабачок – 1 шт. (небольшой) ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Помидоры – 2 шт. (крупные) ♦ Макароны – 200–300 г ♦ Вода, соль, специи по вкусу ♦ Растительное масло для жарки Лук мелко нарезать, мультиварку включить в режим ВЫПЕЧКА, добавить масло и обжаривать лук и котлеты 10 минут. В блендере измельчить помидоры, кабачок (можно сюда же положить лук и чеснок по вкусу). Котлеты переложить в контейнер-пароварку, измельченное пюре вылить в чашу мультиварки, закрыть крышку и ждать, пока соус закипит (на это потребуется 1–2 минуты). В горячий соус заложить макароны (если соуса мало, добавить горячей кипяченой воды), хорошо перемешать, установить сверху пароварку с котлетами, закрыть крышку и еще 20 минут готовить до полного приготовления. На заметку: если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто потушите макароны с открытой крышкой еще 5 минут на программе ВЫПЕЧКА. Рис с лечо + сосиски (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Лечо замороженное (сладкий перец, помидоры, репчатый лук) – 300 г (1 пакет) ♦ Аджика или соус – 1 ст. л. ♦ Соль – 1 ч. л. ♦ Вода – 1, 5 мерных мультиварочных стакана ♦ Сосиски – 6 шт. ♦ Специи, растительное масло по вкусу Рис промыть и высыпать в чашу мультиварки. Туда же положить замороженное лечо, добавить аджику, соль и приправы. Все хорошо перемешать. Залить водой. Поставить паровой контейнер и положить туда сосиски. Сосиски можно заменить котлетами или рыбным филе. Включить режим ПЛОВ и готовить до финального сигнала мультиварки.
Куриные ножки + цветная капуста под сыром (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Голень куриная – 6 шт. ♦ Цветная капуста – 400–500 г ♦ Майонез – 2 ст. л. ♦ Сыр – 50 г ♦ Соль, перец, специи по вкусу Вымыть, обсушить, обмазать солью и специями куриные ножки и заложить их в чашу мультиварку. Сверху установить корзину для варки на пару, высыпать замороженную цветную капусту (если используете свежую цветную капусту, ее надо помыть и разбирать на соцветия). Капусту посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. Закрыть крышку и готовить до финального сигнала в режиме ВЫПЕЧКА, установленном на 50 минут. Курица с картошкой (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Курица – 1 тушка ♦ Картофель – 500 г ♦ Масло растительное для жарки ♦ Соль, специи по вкусу Курицу разделать на порционные куски, посолить, посыпать специями для курицы. Картофель почистить, нарезать кубиками (средними), посолить, сдобрить специями. Налил в кастрюлю немного масла. Положить курицу в чашу мультиварки. Картошку выложить в корзинку для варки на пару. Включить программу ВЫПЕЧКА на 30 минут. После сигнала перевернуть курицу в чаше мультиварки, опять вставить корзинку с картошкой поверх и еще раз включить режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. Курица + овощи по-деревенски (для мультиварки Redmond) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные бедра – 600 г ♦ Замороженная овощная смесь «Овощи по-деревенски» – 400 г ♦ Картофель – 500 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Молоко – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Вода – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Соль – 0, 5 ч. л. ♦ Сливочное масло по вкусу Мультиварку установить в режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C. Положить сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить. Куриные бедра переложить в стимер. В чашу мультиварки положить репчатый лук, затем картофель. Сверху распределить замороженную смесь. Положить кусочки сливочного масла. Залить подсоленной водой и молоком. Сверху установить стимер с курицей. Выбрать через «Меню» программу РИС-ВАРКА-ЭКСПРЕСС и готовить до финального сигнала.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|