Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Картофель, запеченный гармошкой + паровые котлеты в сырной корочке (для мультиварки Panasonic)




Картофель, запеченный гармошкой + паровые котлеты в сырной корочке (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для котлет:

♦ Мясной фарш – 800 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Хлеб, размоченный в молоке – 3 ломтика

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Сыр – 100 г

♦ Соль, специи по вкусу

Для картофеля, запеченного гармошкой:

♦ Молодой картофель – 500 г

♦ Сметана – 100 г

♦ Молоко – 100 мл

♦ Сливочное или топленое масло – 1 ст. л.

Хлеб (батон) для мясного фарша замочить в молоке или воде. Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку, добавить кусочки хлеба без корочек, яйцо, соль, специи и перемешать.

Для приготовления сочных котлет на пару в мультиварке лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, хотя на самом деле фарш может быть любой: рыбный, из индейки, куриный с гречкой…

Сформовать котлетки, уложить их в контейнер-пароварку, а сверху каждой котлетки положить кусочки сыра.

Сыр будет плавиться, и его часть попадет вниз на картошку, частично молодой картофель будет запечен с сыром.

Для того чтобы молодой картофель хорошо и красиво запекся, нужно надрезать его в виде гармошки. Надрезы должны быть поперечными (не до конца) и делать их нужно острым ножом.

Картошку, нарезанную гармошкой, натереть солью.

В чашу мультиварки налить молоко, сметану, положить сливочное масло. Все это перемешать и выложить туда картошку-гармошку.

Попереворачивать каждый клубень картошки так, чтобы он был в сметане и его надрезанная часть оставалась внизу.

Когда картофель в сметане запечется, у каждой картошечки будет красивый румяный полосатый бочок.

На чашу мультиварки с картофелем поставить лоток для варки на пару с котлетами с сыром.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

На заметку: если вы готовите молодой картофель с тонкой нежной кожурой, его можно не чистить, а просто тщательно вымыть и приготовить со шкуркой.

Макароны с овощным соусом + котлеты (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Готовые замороженные котлеты (тефтели) – 6 шт.

♦ Кабачок – 1 шт. (небольшой)

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Помидоры – 2 шт. (крупные)

♦ Макароны – 200–300 г

♦ Вода, соль, специи по вкусу

♦ Растительное масло для жарки

Лук мелко нарезать, мультиварку включить в режим ВЫПЕЧКА, добавить масло и обжаривать лук и котлеты 10 минут.

В блендере измельчить помидоры, кабачок (можно сюда же положить лук и чеснок по вкусу).

Котлеты переложить в контейнер-пароварку, измельченное пюре вылить в чашу мультиварки, закрыть крышку и ждать, пока соус закипит (на это потребуется 1–2 минуты).

В горячий соус заложить макароны (если соуса мало, добавить горячей кипяченой воды), хорошо перемешать, установить сверху пароварку с котлетами, закрыть крышку и еще 20 минут готовить до полного приготовления.

На заметку: если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто потушите макароны с открытой крышкой еще 5 минут на программе ВЫПЕЧКА.

Рис с лечо + сосиски (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис – 1 мерный мультиварочный стакан

♦ Лечо замороженное (сладкий перец, помидоры, репчатый лук) – 300 г (1 пакет)

♦ Аджика или соус – 1 ст. л.

♦ Соль – 1 ч. л.

♦ Вода – 1, 5 мерных мультиварочных стакана

♦ Сосиски – 6 шт.

♦ Специи, растительное масло по вкусу

Рис промыть и высыпать в чашу мультиварки.

Туда же положить замороженное лечо, добавить аджику, соль и приправы.

Все хорошо перемешать. Залить водой.

Поставить паровой контейнер и положить туда сосиски. Сосиски можно заменить котлетами или рыбным филе. Включить режим ПЛОВ и готовить до финального сигнала мультиварки.

Куриные ножки + цветная капуста под сыром (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Голень куриная – 6 шт.

♦ Цветная капуста – 400–500 г

♦ Майонез – 2 ст. л.

♦ Сыр – 50 г

♦ Соль, перец, специи по вкусу

Вымыть, обсушить, обмазать солью и специями куриные ножки и заложить их в чашу мультиварку.

Сверху установить корзину для варки на пару, высыпать замороженную цветную капусту (если используете свежую цветную капусту, ее надо помыть и разбирать на соцветия).

Капусту посолить, смазать майонезом, посыпать сыром.

Закрыть крышку и готовить до финального сигнала в режиме ВЫПЕЧКА, установленном на 50 минут.

Курица с картошкой (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Курица – 1 тушка

♦ Картофель – 500 г

♦ Масло растительное для жарки

♦ Соль, специи по вкусу

Курицу разделать на порционные куски, посолить, посыпать специями для курицы.

Картофель почистить, нарезать кубиками (средними), посолить, сдобрить специями.

Налил в кастрюлю немного масла.

Положить курицу в чашу мультиварки.

Картошку выложить в корзинку для варки на пару.

Включить программу ВЫПЕЧКА на 30 минут.

После сигнала перевернуть курицу в чаше мультиварки, опять вставить корзинку с картошкой поверх и еще раз включить режим ВЫПЕЧКА на 30 минут.

Курица + овощи по-деревенски (для мультиварки Redmond)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриные бедра – 600 г

♦ Замороженная овощная смесь «Овощи по-деревенски» – 400 г

♦ Картофель – 500 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Молоко – 1 мерный мультиварочный стакан

♦ Вода – 1 мерный мультиварочный стакан

♦ Соль – 0, 5 ч. л.

♦ Сливочное масло по вкусу

Мультиварку установить в режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C. Положить сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.

Куриные бедра переложить в стимер.

В чашу мультиварки положить репчатый лук, затем картофель.

Сверху распределить замороженную смесь.

Положить кусочки сливочного масла.

Залить подсоленной водой и молоком.

Сверху установить стимер с курицей.

Выбрать через «Меню» программу РИС-ВАРКА-ЭКСПРЕСС и готовить до финального сигнала.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...