Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Оригинальные колбаски + пшеничная каша (для мультиварки Redmond)




Оригинальные колбаски + пшеничная каша (для мультиварки Redmond)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Фарш из индейки (курицы) – 0, 5 кг

♦ Сосиски охотничьи – 2–3 шт.

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Томатная паста – 1 ст. л.

♦ Чеснок – 1 зубчик

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Крупа пшеничная – 2 мерных мультиварочных стакана

♦ Вода – 4 мерных мультиварочных стакана

♦ Соль, перец по вкусу

В мясной фарш добавить мелконарезанный лук, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.

Охотничьи колбаски разрезать на 3 части.

Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку, на середину положить часть колбаски и сформовать длинную котлетку.

Немного обвалять ее в муке и уложить в контейнер-пароварку.

Установить программу ЖАРКА и обжарить на растительном масле лук и морковь.

Добавить томатную пасту.

Мультиварку выключить.

В чашу высыпать пшеничную крупу, залить водой, посолить.

Сверху поставить пароварку с колбасками.

Установить программу ВАРКА ОБЫЧНАЯ и готовить до сигнала.

Куриные котлеты + гарнир из гречки (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриный фарш —0, 5 кг

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Чеснок – 3–4 зубчика

♦ Хлеб белый – 3 кусочка

♦ Гречка – 2 мерных мультиварочных стакана

♦ Молоко для хлеба

♦ Соль по вкусу

Измельчить чеснок и лук, смешать в комбайне с фаршем, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Сформовать котлеты и выложить их в корзинку пароварки. Сверху можно смазать маслом или сметаной.

В чашу мультиварки положить 2 мерных мультистакана гречки и 3 мерных мультистакана воды. Готовить оба блюда в режиме ПЛОВ.

Курица в бананово-яблочном соусе + картошка (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриные бедрышки – 4 шт.

♦ Банан – 1 шт.

♦ Яблоко – 1 шт.

♦ Сметана – 250 г

♦ Сыр – 60 г

♦ Картофель – 500 г

♦ Соль, специи по вкусу

♦ Растительное масло для жарки

Курицу замариновать в соли и специях на 20–30 минут.

За это время почистить и нарезать кружочками картофель и тоже на 10–15 минут замариновать в небольшом количестве сметаны с солью.

Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Обжарить курицу по 10 минут с каждой стороны.

Пока курица обжаривается приготовить соус: смешать банан, яблоко, сметану и сыр.

Все это взбить в блендере.

Получившимся соусом залить курицу.

В форму для варки на пару выложить картошку и установить стимер поверх курицы.

Закрыть крышку и готовить до финального сигнала.

Рис с овощами и грибами + курица (для мультиварки Redmond)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис – 1 мерный мультиварочный стакан

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Кабачки – 2 шт.

♦ Грибы (шампиньоны) – 300 г

♦ Капуста – 200 г

♦ Лавровый лист – 1 шт.

♦ Томатная паста – 1 ст. л.

♦ Курица – 600–700 г

♦ Майонез, специи, чеснок по вкусу

♦ Подсолнечное масло для жарки

Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

В чашу мультиварки нелить немного подсолнечного масла.

Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.

Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.

Далее 1 ст. ложку томатной пасты растворить в 0, 5 л воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.

Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок. Выложить курицу в форму для варки на пару и установить поверх чаши с рисом и овощами.

Включить режим ПЛОВ и готовить до финального сигнала. Время приготовления займет от часа до полутора часов.

Рис с овощами + хек под сыром (для мультиварки Redmond)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для гарнира:

♦ Рис – 1, 5 мерных мультиварочных стакана

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Сладкий перец – 1 шт.

♦ Цветная капуста – 260 г

♦ Помидор – 1 шт.

♦ Вода – 3 мерных мультиварочных стакана

♦ Соль – 1 ч. л.

♦ Зелень петрушки по вкусу

Для рыбы:

♦ Хек (филе) – 3 шт. (485 г)

♦ Помидор – 1 шт.

♦ Сыр тертый – 40 г

♦ Растительное масло для жарки

♦ Соль, приправы по вкусу

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Установить программу ЖАРКА-МЯСО.

Обжарить нарезанные лук, морковь, перец, помидор.

Программу выключить.

Положить сверху разобранные соцветия цветной капусты, зелень петрушки, промытый рис. Залить подсоленной водой.

В стимер положить филе хека, посолить, посыпать приправами, сверху уложить помидор, порезанный кружками.

Выбрать программу ВАРКА-РИС-КРУПА, установить время 35 минут и готовить до финального сигнала.

Форель на пару + гарнир из риса (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Форель – 4 порционных стейка

♦ Баклажан – 1 шт. среднего размера

♦ Сладкий зеленый перец – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт. (крупная)

♦ Репчатая луковица – 1 шт.

♦ Помидоры – 2 шт.

♦ Рис – 1, 5 мерных мультиварочных стакана

♦ Соль, специи по вкусу

Стейки форели посыпать приправой для рыбы, немного сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться на 30 минут.

Нарезать баклажан соломкой (предварительно разрезать на кружочки шириной около 0, 7–1 см), посолить, поперчить, оставить на пару минут полежать.

Также соломкой нарезать перец.

Положить нарезанные баклажаны в мультиварку и поджарить их на подсолнечном масле в программе ВЫПЕЧКА.

Добавить в мультиварочную чашу перец и нашинкованный лук, посолить по вкусу.

Затем добавить нарезанные кубиками томаты.

Рис промыть, добавить к овощам и залить горячей кипяченой водой из расчета на 1, 5 стакана риса на 3, 5 мерных мультиварочных стакана воды, в которой предварительно растворена соль.

Добавить специи для риса – барбарис, зиру или по вашему вкусу.

В корзинку для варки на пару положить замаринованные стейки форели и включить программу ГРЕЧКА.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...