Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Картофельный суп + овощи для салата «Оливье» (для мультиварки Panasonic)




Картофельный суп + овощи для салата «Оливье» (для мультиварки Panasonic)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для супа:

♦ Картофель – 4 шт.

♦ Мясо (свинина или говядина) – 400 г

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Репчатый лук —1 шт.

♦ Масло растительное для обжарки

♦ Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для салата:

♦ Картофель – 5 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Яйца – 4 шт.

♦ Колбаса – 200 г

♦ Консервированный зеленый горошек – 1 банка

♦ Зеленый лук – 1 пучок

♦ Соленые огурцы – 4 шт.

♦ Майонез – 1 упаковка

♦ Соль по вкусу

В кастрюльку мультиварки налить масло и положить мясо, лук, морковь, немного посолить и обжаривать в режиме ВЫПЕЧКА 30 минут.

Затем добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль, специи по вкусу, налить воду, чтобы она покрыла картошку, все перемешать.

Сверху установить решетку для пароварки с мытыми овощами и яйцами.

Закрыть крышку и установить режим ВАРКА НА ПАРУ.

Через 20 минут суп и овощи для салата «Оливье» будут готовы. Останется только остудить их и нарезать салат.

Каша + вареные яйца к завтраку

Хотите к завтраку получить не только всеми любимые каши, но и вареные яйца? Для владельцев мультиварок с функцией отсроченного режима приготовления это проще простого.

В чашу мультиварки необходимо с вечера заложить крупу, соль и воду в пропорциях, предусмотренных инструкцией, и установить программу ГРЕЧКА.

Либо, если вы хотите приготовить молочную кашу, добавить молоко, сахар и установить программу МОЛОЧНАЯ КАША.

А в корзинку для варки на пару положить яйца.

И утром вы услышите, как вас приглашает к завтраку сигнал мультиварки и вкуснейший аромат горячей каши.

Рецепты для мультиварок всех типов, имеющих программу «Мультиповар»

Ленивые голубцы

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Свиной фарш – 250 г

♦ Куриный или индюшиный фарш – 250 г

♦ Капуста белокочанная – 500 г

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Белый батон – 0, 5 шт.

♦ Молоко – 0, 75 мерного мультиварочного стакана

♦ Сметана – 2 ст. л.

♦ Кетчуп – 2 ст. л.

♦ Соевый соус – 2 ст. л.

♦ Приправа для фарша – 2 ч. л.

♦ «Вегета» – 1 ч. л. или любая приправа по вкусу

♦ Соль по вкусу

Замочить в молоке мякоть батона.

Лук очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать.

Смешать фарш с хлебом, луком, капустой, вбить туда яйцо и добавить специи.

Полученную массу тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлетки и выложить их в чашу мультиварки.

Приготовление соуса: смешать кетчуп со сметаной, добавить соевый соус и воду (0, 5 мерного стакана).

Приготовленным соусом полить голубцы. Мультиварку закрыть. В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, устновить время приготовления на 30 минут и нажать кнопку «Старт».

Мясо с черносливом

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина – 500 г

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Чернослив без косточек – 2 мерных мультиварочных стакана

♦ Томатная паста – 2 ст. л.

♦ Соевый соус – 2 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Мясо говядины нарезать полосками толщиной 0, 5 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соевый соус, томатную пасту и приправы. Оставить на 20–30 минут, чтобы мясо пропиталось.

Пока мясо маринуется, промыть чернослив и сразу же добавить его к мясу и залить водой (0, 5 мерного стакана).

Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 30 минут и нажать кнопку «Старт». К столу подавать с гарниром из вермишели или картофеля.

Бефстроганов

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина (мякоть) – 0, 5 кг

♦ Репчатая луковица – 2 шт.

♦ Сливочное масло – 40 г

♦ Сметана – 2 ст. л.

♦ Мука – 1 ст. л.

♦ Соевый соус – 1 ст. л.

♦ Лимон – 0, 5 шт.

♦ Вода, соль по вкусу

Мясо нарезать кусками толщиной 0, 5 см, либо купить уже готовый бефстроганов.

Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить к мясу и перемешать.

Также добавить соевый соус, соль и сок лимона.

30–40 минут дать мясу настояться и пропитаться маринадом.

В чашу мультиварки выложить промаринованное мясо, влить воду (0, 5 мерного мультистакана) и закрыть крышку.

В «Меню» выставить программу ПАРОВАРКА или ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт».

На маленьком огне на сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. л. муки и перемешать.

Затем, постоянно помешивая, маленькой струйкой добавить кипяток до тех пор, пока не получится густая смесь (консистенции йогурта).

Потом в эту подливу добавить сметану.

По окончании тушения мяса в мультиварке добавить к нему приготовленную подливу.

Крышку мультиварки закрыть.

В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время – 10 минут и нажать кнопку «Старт».

Вместо соуса (если нет времени готовить) можно использовать только сметану.

Тушеный кролик

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Кролик – 0, 5–0, 7 кг

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Сметана – 250 г

♦ Соль, вода по вкусу

Разделать кролика на порционные куски.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить кролика в чашу мультиварки, налить воду до 4 уровня и закрыть крышку мультиварки.

В «Меню» выставить программу «Куриный суп».

Когда варка кролика закончится, открыть крышку, добавить лук и сметану, посолить по вкусу.

Крышку закрыть, выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 1 час.

К столу подавать с гарниром из вареного риса.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...