Картофельный суп + овощи для салата «Оливье» (для мультиварки Panasonic)
Картофельный суп + овощи для салата «Оливье» (для мультиварки Panasonic) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для супа: ♦ Картофель – 4 шт. ♦ Мясо (свинина или говядина) – 400 г ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук —1 шт. ♦ Масло растительное для обжарки ♦ Соль, специи, лавровый лист по вкусу Для салата: ♦ Картофель – 5 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Яйца – 4 шт. ♦ Колбаса – 200 г ♦ Консервированный зеленый горошек – 1 банка ♦ Зеленый лук – 1 пучок ♦ Соленые огурцы – 4 шт. ♦ Майонез – 1 упаковка ♦ Соль по вкусу В кастрюльку мультиварки налить масло и положить мясо, лук, морковь, немного посолить и обжаривать в режиме ВЫПЕЧКА 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль, специи по вкусу, налить воду, чтобы она покрыла картошку, все перемешать. Сверху установить решетку для пароварки с мытыми овощами и яйцами. Закрыть крышку и установить режим ВАРКА НА ПАРУ. Через 20 минут суп и овощи для салата «Оливье» будут готовы. Останется только остудить их и нарезать салат. Каша + вареные яйца к завтраку Хотите к завтраку получить не только всеми любимые каши, но и вареные яйца? Для владельцев мультиварок с функцией отсроченного режима приготовления это проще простого. В чашу мультиварки необходимо с вечера заложить крупу, соль и воду в пропорциях, предусмотренных инструкцией, и установить программу ГРЕЧКА. Либо, если вы хотите приготовить молочную кашу, добавить молоко, сахар и установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. А в корзинку для варки на пару положить яйца. И утром вы услышите, как вас приглашает к завтраку сигнал мультиварки и вкуснейший аромат горячей каши. Рецепты для мультиварок всех типов, имеющих программу «Мультиповар»
Ленивые голубцы ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиной фарш – 250 г ♦ Куриный или индюшиный фарш – 250 г ♦ Капуста белокочанная – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Белый батон – 0, 5 шт. ♦ Молоко – 0, 75 мерного мультиварочного стакана ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Кетчуп – 2 ст. л. ♦ Соевый соус – 2 ст. л. ♦ Приправа для фарша – 2 ч. л. ♦ «Вегета» – 1 ч. л. или любая приправа по вкусу ♦ Соль по вкусу Замочить в молоке мякоть батона. Лук очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Смешать фарш с хлебом, луком, капустой, вбить туда яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлетки и выложить их в чашу мультиварки. Приготовление соуса: смешать кетчуп со сметаной, добавить соевый соус и воду (0, 5 мерного стакана). Приготовленным соусом полить голубцы. Мультиварку закрыть. В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, устновить время приготовления на 30 минут и нажать кнопку «Старт». Мясо с черносливом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Чернослив без косточек – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Соевый соус – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Мясо говядины нарезать полосками толщиной 0, 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соевый соус, томатную пасту и приправы. Оставить на 20–30 минут, чтобы мясо пропиталось. Пока мясо маринуется, промыть чернослив и сразу же добавить его к мясу и залить водой (0, 5 мерного стакана). Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 30 минут и нажать кнопку «Старт». К столу подавать с гарниром из вермишели или картофеля.
Бефстроганов ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина (мякоть) – 0, 5 кг ♦ Репчатая луковица – 2 шт. ♦ Сливочное масло – 40 г ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Мука – 1 ст. л. ♦ Соевый соус – 1 ст. л. ♦ Лимон – 0, 5 шт. ♦ Вода, соль по вкусу Мясо нарезать кусками толщиной 0, 5 см, либо купить уже готовый бефстроганов. Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить к мясу и перемешать. Также добавить соевый соус, соль и сок лимона. 30–40 минут дать мясу настояться и пропитаться маринадом. В чашу мультиварки выложить промаринованное мясо, влить воду (0, 5 мерного мультистакана) и закрыть крышку. В «Меню» выставить программу ПАРОВАРКА или ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт». На маленьком огне на сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. л. муки и перемешать. Затем, постоянно помешивая, маленькой струйкой добавить кипяток до тех пор, пока не получится густая смесь (консистенции йогурта). Потом в эту подливу добавить сметану. По окончании тушения мяса в мультиварке добавить к нему приготовленную подливу. Крышку мультиварки закрыть. В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время – 10 минут и нажать кнопку «Старт». Вместо соуса (если нет времени готовить) можно использовать только сметану. Тушеный кролик ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Кролик – 0, 5–0, 7 кг ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сметана – 250 г ♦ Соль, вода по вкусу Разделать кролика на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить кролика в чашу мультиварки, налить воду до 4 уровня и закрыть крышку мультиварки. В «Меню» выставить программу «Куриный суп». Когда варка кролика закончится, открыть крышку, добавить лук и сметану, посолить по вкусу. Крышку закрыть, выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 1 час. К столу подавать с гарниром из вареного риса.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|