Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рыба на пару. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Творожно-овсяная запеканка(диетическая). Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком




Рыба на пару

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рыба (любая) – 500 г

♦ Лимон – 1 шт.

♦ Соль, черный перец по вкусу

Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком.

В чашу мультиварки налить 4 мерных мультистакана воды и поместить ее в корзинку для варки на пару.

Крышку мультиварку закрыть, выбрать программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 20–25 минут.

Творожно-овсяная запеканка(диетическая)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Творог – 1 пачка (180 г)

♦ Овсяные хлопья («Геркулес») – 0, 5 стакана

♦ Курага – 7 шт.

♦ Ванилин – 1 пакетик

Мелко нарезать курагу.

В миску вбить яйцо, выложить творог, добавить овсяные хлопья и хорошо все перетереть, потом добавить курагу и перемешать.

Выложить полученную массу в мультиварку, в «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 50 минут.

После окончания приготовления запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, а дать ей остыть примерно 10 минут.

Заливной пирог из лаваша с овощами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка

♦ Картофельное пюре – 1, 5 стакана

♦ Помидоры – 5 шт.

♦ Огурцы соленые – 2 шт.

♦ Сыр – 150 г

♦ Майонез – 150 г

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сметана – 2–3 ст. л.

♦ Зеленый лук – 1 пучок

Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.

Зеленый лук мелко нашинковать. Лаваш нарезать кусочками(они должны примерно напоминать по размеру чашу мультиварки). Уголки лаваша смазать майонезом, чтобы они не засохли, и подогнуть их внутрь. Выкладывать в чашу мультиварки слои лаваша, перемежая их разными начинками в следующей последовательности:

• пюре картофельное + помидоры + сыр + немного сметаны

• пюре картофельное + соленые огурцы + сыр +немного сметаны

• лук зеленый, залитый смесью из майонеза и яйца.

Слои чередовать в таком же порядке, пока продукты не кончатся.

В «Меню» выставить режим МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 40–60 минут.

На заметку: слой из соленых огурцов можно сделать один, если вы не любитель соленых блюд.

Чтобы пирог получился более сочным, можно немного сбрызнуть его молоком или водой.

Пирог из лаваша с рыбой

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Тонкий лаваш – 2 шт.

♦ Форель (или другая рыба) – 300 г

♦ Рис отварной – 100–150 г

♦ Репчатый лук – 1–2 шт.

♦ Помидоры – 2 шт.

♦ Соевый соус – 50 мл

♦ Приправа для рыбы – 1 упаковка

Для заливки:

♦ Сливки (домашняя сметана) – 150 мл

♦ Яйца – 1–2 шт.

♦ Тертый сыр, соль, специи по вкусу

Рыбу заранее замариновать в травах и соевом соусе.

Потом нарезать ее порционными кусочками средней величины.

Рис отварить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, а помидоры кубиками среднего размера.

В миску или любую другую емкость выложить рыбу, добавить рис, лук и помидоры. Приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

Приготовление заливки: смешать сливки (домашнюю сметану), яйца и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. Перемешать.

В чашу мультиварки, на дно, выложить в два слоя тонкий армянский лаваш, на него ровным слоем выложить приготовленную смесь и кончики лаваша загнуть так, чтобы они закрыли, по возможности, смесь. Посыпать слой сыром.

Затем снова выложить лаваш и на него рыбную смесь и опять накрыть ее кончиками лаваша. Залить все заливкой.

Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30–40 минут.

На заметку: если вы будете готовить это блюдо в мультиварке Panasonic, которая не имеет режима МУЛЬТИПОВАР, то вам нужно будет выбрать программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 40 минут.

Пирог с ананасами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

♦ Мука – 200 г

♦ Сливочное масло – 100 г

♦ Сахарная пудра – 100 г

♦ Яйцо (желток) – 1 шт.

♦ Соль – 0, 25 ч. л.

Для начинки:

♦ Свежий ананас – 1 шт. весом 300–400 г

♦ Прозрачное желе для тортов – 1 пакетик

♦ Сахар – 0, 5 стакана

♦ Ананасовый сок – 250 мл

Приготовление начинки: взять ананас, срезать с него кожуру, вырезать «глазки». Затем разрезать ананас пополам, вырезать кочерыжку и половинки нарезать тонкими дольками.

Сложить дольки ананаса в миску, пересыпать их сахаром (2 ст. л. )и отставить в сторону.

Приготовление песочного теста: муку смешать с малом (должна получиться крошка), добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать. Вбить туда желток и вымешать тесто (оно должно быть гладкое). Когда тесто будет вымешено, завернуть его в пищевую пленку (можно использовать пакетик) и поместить на 1 час в холодильник. Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его по дну, делая небольшие бортики по краю. Вилкой наколоть в тесте много дырочек. Закрыть мультиварку, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 55 минут.

По окончании приготовления с подготовленных засахаренных ананасовых долек слить образовавшийся сок в стакан, а сами дольки разложить на поверхности пирога. Можно посыпать их немного сахарной пудрой. Мультиварку снова закрыть крышкой, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и продлить время приготовления еще на 20–25 минут.

По окончании программы пирог в мультиварке (не вынимая его из чаши) поставить на подставку и дать ему остыть.

Приготовление желе: смешать сок от ананасовых долек и сок, предусмотренный по рецептуре, добавить сахар (1 ст. л. ) и пакетик желе. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и 20–30 секунд проварить. Когда пирог остынет, вылить на его поверхность желе порциями (пирог при этом должен находиться в чаше мультиварки) и убрать его на холод, чтобы желе остыло и застыло. Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью деревянной лопатки и разрезать на порционные куски.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...