Рыба на пару. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Творожно-овсяная запеканка(диетическая). Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком
Рыба на пару ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба (любая) – 500 г ♦ Лимон – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить и тщательно полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить 4 мерных мультистакана воды и поместить ее в корзинку для варки на пару. Крышку мультиварку закрыть, выбрать программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 20–25 минут. Творожно-овсяная запеканка(диетическая) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Творог – 1 пачка (180 г) ♦ Овсяные хлопья («Геркулес») – 0, 5 стакана ♦ Курага – 7 шт. ♦ Ванилин – 1 пакетик Мелко нарезать курагу. В миску вбить яйцо, выложить творог, добавить овсяные хлопья и хорошо все перетереть, потом добавить курагу и перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, в «Меню» выбрать режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 50 минут. После окончания приготовления запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, а дать ей остыть примерно 10 минут. Заливной пирог из лаваша с овощами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тонкий армянский лаваш – 1 упаковка ♦ Картофельное пюре – 1, 5 стакана ♦ Помидоры – 5 шт. ♦ Огурцы соленые – 2 шт. ♦ Сыр – 150 г ♦ Майонез – 150 г ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Сметана – 2–3 ст. л. ♦ Зеленый лук – 1 пучок Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Лаваш нарезать кусочками(они должны примерно напоминать по размеру чашу мультиварки). Уголки лаваша смазать майонезом, чтобы они не засохли, и подогнуть их внутрь. Выкладывать в чашу мультиварки слои лаваша, перемежая их разными начинками в следующей последовательности: • пюре картофельное + помидоры + сыр + немного сметаны
• пюре картофельное + соленые огурцы + сыр +немного сметаны • лук зеленый, залитый смесью из майонеза и яйца. Слои чередовать в таком же порядке, пока продукты не кончатся. В «Меню» выставить режим МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 40–60 минут. На заметку: слой из соленых огурцов можно сделать один, если вы не любитель соленых блюд. Чтобы пирог получился более сочным, можно немного сбрызнуть его молоком или водой. Пирог из лаваша с рыбой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тонкий лаваш – 2 шт. ♦ Форель (или другая рыба) – 300 г ♦ Рис отварной – 100–150 г ♦ Репчатый лук – 1–2 шт. ♦ Помидоры – 2 шт. ♦ Соевый соус – 50 мл ♦ Приправа для рыбы – 1 упаковка Для заливки: ♦ Сливки (домашняя сметана) – 150 мл ♦ Яйца – 1–2 шт. ♦ Тертый сыр, соль, специи по вкусу Рыбу заранее замариновать в травах и соевом соусе. Потом нарезать ее порционными кусочками средней величины. Рис отварить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, а помидоры кубиками среднего размера. В миску или любую другую емкость выложить рыбу, добавить рис, лук и помидоры. Приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать. Приготовление заливки: смешать сливки (домашнюю сметану), яйца и натертый сыр. Добавить специи по вкусу. Перемешать. В чашу мультиварки, на дно, выложить в два слоя тонкий армянский лаваш, на него ровным слоем выложить приготовленную смесь и кончики лаваша загнуть так, чтобы они закрыли, по возможности, смесь. Посыпать слой сыром. Затем снова выложить лаваш и на него рыбную смесь и опять накрыть ее кончиками лаваша. Залить все заливкой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30–40 минут. На заметку: если вы будете готовить это блюдо в мультиварке Panasonic, которая не имеет режима МУЛЬТИПОВАР, то вам нужно будет выбрать программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 40 минут.
Пирог с ананасами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для теста: ♦ Мука – 200 г ♦ Сливочное масло – 100 г ♦ Сахарная пудра – 100 г ♦ Яйцо (желток) – 1 шт. ♦ Соль – 0, 25 ч. л. Для начинки: ♦ Свежий ананас – 1 шт. весом 300–400 г ♦ Прозрачное желе для тортов – 1 пакетик ♦ Сахар – 0, 5 стакана ♦ Ананасовый сок – 250 мл Приготовление начинки: взять ананас, срезать с него кожуру, вырезать «глазки». Затем разрезать ананас пополам, вырезать кочерыжку и половинки нарезать тонкими дольками. Сложить дольки ананаса в миску, пересыпать их сахаром (2 ст. л. )и отставить в сторону. Приготовление песочного теста: муку смешать с малом (должна получиться крошка), добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать. Вбить туда желток и вымешать тесто (оно должно быть гладкое). Когда тесто будет вымешено, завернуть его в пищевую пленку (можно использовать пакетик) и поместить на 1 час в холодильник. Через час выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его по дну, делая небольшие бортики по краю. Вилкой наколоть в тесте много дырочек. Закрыть мультиварку, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 55 минут. По окончании приготовления с подготовленных засахаренных ананасовых долек слить образовавшийся сок в стакан, а сами дольки разложить на поверхности пирога. Можно посыпать их немного сахарной пудрой. Мультиварку снова закрыть крышкой, выставить программу МУЛЬТИПОВАР и продлить время приготовления еще на 20–25 минут. По окончании программы пирог в мультиварке (не вынимая его из чаши) поставить на подставку и дать ему остыть. Приготовление желе: смешать сок от ананасовых долек и сок, предусмотренный по рецептуре, добавить сахар (1 ст. л. ) и пакетик желе. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и 20–30 секунд проварить. Когда пирог остынет, вылить на его поверхность желе порциями (пирог при этом должен находиться в чаше мультиварки) и убрать его на холод, чтобы желе остыло и застыло. Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью деревянной лопатки и разрезать на порционные куски.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|