Тушеное мясо с овощами. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Фасоль с мясом. Гречка с мясом. Рыба в сметане с морковью и луком. Рыба в омлете
Тушеное мясо с овощами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо (говядина, баранина или свинина на выбор) – 500 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Чеснок – 5 зубчиков ♦ Баклажан – 1 шт. ♦ Болгарский перец – 3 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Кабачок – 1 шт. ♦ Растительное масло (желательно тыквенное) – 3 ст. л. ♦ Соевый соус – 2 ст. л. ♦ Черный перец – 1 ч. л. ♦ Лавровый лист – 2 шт. ♦ Соль по вкусу Подготовить ингредиенты: мясо нарезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кабачок и баклажан крупно нарезать на 16 частей. В болгарском перце срезать плодоножку, аккуратно, чтобы не повредить сам перец, вытащить семена и нарезать кольцами. Морковь нарезать тонкими колечками. Все продукты – мясо и овощи – выложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать и дать 10 минут постоять. Воду добавлять не нужно. Мультиварку закрыть крышкой, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления – 30 минут (для молодого мяса можно ограничиться 20 минутами) и далее нажать кнопку «Варка». Когда блюдо будет готово прозвенят три звуковых сигнала. Мясо в мультиварке тушится без добавления воды, поэтому получится в собственном соку, что очень вкусно. Фасоль с мясом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Красная фасоль – 3 мерных мультиварочных стакана ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Свинина (вырезка) – 300 г ♦ Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу На ночь замочить фасоль в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, влить воду и томатную пасту (кетчуп), мультиварку закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время – 40 минут и нажать кнопку «Старт».
По истечении 40 минут проверить фасоль на готовность. Если необходимо, добавить воду (0, 5–1 мерный мультистакан) и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время еще на 10–20 минут. При подаче к столу посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Гречка с мясом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Гречневая крупа – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Мясо – 300 г ♦ Сливочное масло – 60 г ♦ Соль по вкусу Мясо нарезать кусочками. Выложить нарезанное мясо в мультиварку на дно. Гречневую крупу хорошо промыть и также выложить в мультиварку, залить водой из расчета на 2 мерных мультистакана гречки – 4 мерных мультистакана воды. Мультиварку закрыть крышкой и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30 минут. Нажать кнопку режима «Варка». По окончании приготовления гречку с мясом перемешать, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Рыба в сметане с морковью и луком ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Треска – 1 шт. (около 800 г) ♦ Морковь – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Майонез – 1 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Рыбу нужно выпотрошить, если она целая, затем промыть и нарезать порционными кусочками средней величины. Лук и морковь очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь – колечками толщиной примерно в 5 мм (можно нарезать морковь фигурным ножом, так блюдо будет выглядеть более оригинально). В чашу мультиварки выложить рыбу вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить сметану, смешанную с майонезом. Смесь сметаны с майонезом нужно равномерно распределить по рыбе и овощам. В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, нажать кнопку «Картофель», время приготовления – 20 минут, затем нажать кнопку «Старт». По окончании программы рыба в мультиварке в сметане с морковью и луком готова.
Блюдо делается просто и легко, но при этом получается очень вкусным. В качестве гарнира к рыбе в сметане с морковью и луком подать рис с овощами, либо картофель, либо цветную капусту. Рыба в омлете ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыбное филе – 400–500 г ♦ Яйца – 4–5 шт. ♦ Молоко – 350–400 мл ♦ Репчатый лук – 1 шт. Рыбу промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком до однородного состояния, добавить в смесь соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Затем добавить лук и влить яично-молочную смесь. Мультиварку включить и выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 30 минут. Рыба под соусом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба (филе) – 500–600 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Соль, черный перец по вкусу ♦ Приправа для рыбы, сушеные укроп и петрушка по вкусу Для соуса: ♦ Сметана – 100 г ♦ Майонез – 100 г ♦ Сыр – 100 г Рыбу подготовить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Рыбу выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Сверху на рыбу выложить лук и посыпать сушеной петрушкой и укропом. Приготовление соуса: натереть на мелкой терке сыр и смешать его со сметаной и майонезом, довести до полужидкой консистенции, добавив немного воды. Рыбу в чаше мультиварки залить приготовленным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 20 минут, температура 90 °C. Рыба с яйцом под сырной корочкой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе любой белой рыбы – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Молоко или сливки – 0, 5 мерного мультистакана ♦ Сыр «Пармезан» – 100 г ♦ Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми). На дно чаши мультиварки выложить лук, а на него – рыбу. Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и приправами для рыбы и залить этой массой рыбу. Сыр натереть на терке и посыпать рыбу сверху. В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время приготовления на 15 минут и нажать кнопку «Старт». На заметку: для этого блюда лучше всего подойдет филе трески, хека или судака.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|