Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Черешковый сельдерей – 1 стебель. ♦ Лук-порей (только белая часть) – 1 стебель. ♦ Черешковый сельдерей – 1 стебель




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Свинина – 500 г

♦ Сливочное масло – 50 г

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Черешковый сельдерей – 1 стебель

♦ Лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

♦ Зеленая фасоль – 350 г

♦ Картофель – 2 шт. (крупные)

♦ Мясной бульон – 400 г

♦ Соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Картофель и морковь почистить и порезать соломкой.

Сельдерей и порей вымыть. Тонко порезать сельдерей.

Порей нашинковать тонкими полукольцами.

Бульон довести до кипения.

Разогреть сливочное масло в кастрюльке мультиварки и обжарить мясо на режиме ВЫПЕЧКА 15–20 минут.

Слоями уложить все овощи, слегка приправляя каждый слой солью и перцем.

Влить кипящий бульон и установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Копченые ребрышки – 700 г

♦ Горох —1 мерный мультиварочный стакан

♦ Картофель – 3 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Соль, специи по вкусу

Горох хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки (можно предварительно замочить горох).

Туда же положить картошку, лук, морковь, залить водой и установить на 2 часа режим ТУШЕНИЕ.

Через 30 минут после начала приготовления добавить нарезанные на порционные кусочки копченые ребрышки.

Еще через 15 минут посолить по вкусу.

Добавить специи и приправы и готовить до окончания программы по инструкции.

Грибной суп с картофелем

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сливочное масло – 100 г

♦ Морковь – 2 шт.

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Картофель – 3 шт.

♦ Грибы (лучше шампиньоны) – 400 г

♦ Мука – 1 ст. л.

♦ Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу

Включить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ, положить 100 г сливочного масла.

Морковь и лук нашинковать, картошку нарезать крупными кубиками, грибы пластинками.

Все поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец, закрыть крышку и томить в собственном соку 40 минут.

Затем добавить муку и все перемешать, аккуратно влить кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась равномерно) до устраивающей густоты супа.

При необходимости посолить еще и 20 минут готовить в режиме ТУШЕНИЕ, после чего перейти в режим ПОДОГРЕВ.

При переходе в режим ПОДОГРЕВ положить зелень и чеснок.

Грибной суп с вермишелью

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сухие грибы – 100–150 г

♦ Картофель – 3–4 шт. (средние)

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Вермишель – 2 горстки

♦ Грибной бульон, растительное масло, соль, специи по вкусу

Грибы замочить на ночь в теплой воде, утром воду слить и промыть грибы еще раз.

Пассеровать лук с морковью, порезать картошку кубиками и все поместить в чашу мультиварки.

Залить воду до верхней отметки.

Установить режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. За 30 минут до окончания варки положить в суп 2 ч. л. сухого грибного бульона, вермишель и зелень.

В готовый суп при подаче добавить сметану или сливки по вкусу.

Лентяйкин супчик

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Фарш мясной – 300 г

♦ Замороженные овощи – 1 пакет

♦ Макаронные изделия – 2 горсти

♦ Грибной бульонный кубик – 1 шт.

♦ Укроп, соль по вкусу

Включить мультиварку в режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 мин. Пока вода закипает, скатать из мясного фарша фрикадельки. Погрузить фрикадельки в кипящую воду и варить 10 мин.

Затем выложить в чашу мультиварки пакет овощей и макаронные изделия, установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

За 10 минут до окончания варки добавить грибной бульонный кубик.

Перед подачей к столу посыпать рубленым укропом.

Солянка мясная

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Мясо – 500 г

♦ Ветчина + окорок – 300 г (или любые вареные или жареные мясные продукты)

♦ Соленые огурцы – 3–4 шт.

♦ Маслины – 100 г

♦ Репчатый лук – 3 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Лимон – 1 шт.

♦ Томатная паста – 1 ст. л.

♦ Каперсы – 50 г

♦ Несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком, сметана, соль, молотый перец по вкусу

Мелко нарезать мясо (соломкой длиной со спичку) и загрузить в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды.

Установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить.

Сюда же добавить томатную пасту (можно заменить ее свежими помидорами).

В это время мясные продукты (ветчину, окорок, язык, колбасу, сосиски или любые другие колбасно-мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой.

Соленые огурцы очистить от кожицы и, разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.

Содержимое сковородки, мясные продукты, огурцы, лавровый лист, перец горошком, каперсы заложить в мультиварку.

Посолить, поперчить по вкусу.

Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить еще горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой положить зелень петрушки, ломтик лимона, несколько штук маслин и сметану.

Сырный суп

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт. (средняя)

♦ Грибы замороженные (шампиньоны) – 0, 5 пачки (200 г)

♦ Креветки очищенные – 10 шт.

♦ Картофель – 3 шт. (средние)

♦ Плавленый сырок – 1 шт.

♦ Соль, специи по вкусу

Лук и морковь нарезать и обжарить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут.

Добавить в чашу мультиварки замороженные грибы, креветки, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком до желаемой густоты.

Затем положить плавленый сырок, выставить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. После приготовления размешать, т. к. сыр может преобразоваться в комочки, и подать к столу.

Уха по-матросски

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...