ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Черешковый сельдерей – 1 стебель. ♦ Лук-порей (только белая часть) – 1 стебель. ♦ Черешковый сельдерей – 1 стебель
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свинина – 500 г ♦ Сливочное масло – 50 г ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Черешковый сельдерей – 1 стебель ♦ Лук-порей (только белая часть) – 1 стебель ♦ Зеленая фасоль – 350 г ♦ Картофель – 2 шт. (крупные) ♦ Мясной бульон – 400 г ♦ Соль, перец по вкусу Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь почистить и порезать соломкой. Сельдерей и порей вымыть. Тонко порезать сельдерей. Порей нашинковать тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения. Разогреть сливочное масло в кастрюльке мультиварки и обжарить мясо на режиме ВЫПЕЧКА 15–20 минут. Слоями уложить все овощи, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Влить кипящий бульон и установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Гороховый суп с копчеными ребрышками ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Копченые ребрышки – 700 г ♦ Горох —1 мерный мультиварочный стакан ♦ Картофель – 3 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Соль, специи по вкусу Горох хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки (можно предварительно замочить горох). Туда же положить картошку, лук, морковь, залить водой и установить на 2 часа режим ТУШЕНИЕ. Через 30 минут после начала приготовления добавить нарезанные на порционные кусочки копченые ребрышки. Еще через 15 минут посолить по вкусу. Добавить специи и приправы и готовить до окончания программы по инструкции. Грибной суп с картофелем ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сливочное масло – 100 г ♦ Морковь – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Картофель – 3 шт. ♦ Грибы (лучше шампиньоны) – 400 г ♦ Мука – 1 ст. л. ♦ Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу Включить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ, положить 100 г сливочного масла.
Морковь и лук нашинковать, картошку нарезать крупными кубиками, грибы пластинками. Все поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец, закрыть крышку и томить в собственном соку 40 минут. Затем добавить муку и все перемешать, аккуратно влить кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась равномерно) до устраивающей густоты супа. При необходимости посолить еще и 20 минут готовить в режиме ТУШЕНИЕ, после чего перейти в режим ПОДОГРЕВ. При переходе в режим ПОДОГРЕВ положить зелень и чеснок. Грибной суп с вермишелью ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сухие грибы – 100–150 г ♦ Картофель – 3–4 шт. (средние) ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Вермишель – 2 горстки ♦ Грибной бульон, растительное масло, соль, специи по вкусу Грибы замочить на ночь в теплой воде, утром воду слить и промыть грибы еще раз. Пассеровать лук с морковью, порезать картошку кубиками и все поместить в чашу мультиварки. Залить воду до верхней отметки. Установить режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. За 30 минут до окончания варки положить в суп 2 ч. л. сухого грибного бульона, вермишель и зелень. В готовый суп при подаче добавить сметану или сливки по вкусу. Лентяйкин супчик ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Фарш мясной – 300 г ♦ Замороженные овощи – 1 пакет ♦ Макаронные изделия – 2 горсти ♦ Грибной бульонный кубик – 1 шт. ♦ Укроп, соль по вкусу Включить мультиварку в режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 мин. Пока вода закипает, скатать из мясного фарша фрикадельки. Погрузить фрикадельки в кипящую воду и варить 10 мин. Затем выложить в чашу мультиварки пакет овощей и макаронные изделия, установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить грибной бульонный кубик. Перед подачей к столу посыпать рубленым укропом. Солянка мясная ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо – 500 г
♦ Ветчина + окорок – 300 г (или любые вареные или жареные мясные продукты) ♦ Соленые огурцы – 3–4 шт. ♦ Маслины – 100 г ♦ Репчатый лук – 3 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Лимон – 1 шт. ♦ Томатная паста – 1 ст. л. ♦ Каперсы – 50 г ♦ Несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком, сметана, соль, молотый перец по вкусу Мелко нарезать мясо (соломкой длиной со спичку) и загрузить в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить. Сюда же добавить томатную пасту (можно заменить ее свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчину, окорок, язык, колбасу, сосиски или любые другие колбасно-мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и, разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Содержимое сковородки, мясные продукты, огурцы, лавровый лист, перец горошком, каперсы заложить в мультиварку. Посолить, поперчить по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить еще горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой положить зелень петрушки, ломтик лимона, несколько штук маслин и сметану. Сырный суп ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. (средняя) ♦ Грибы замороженные (шампиньоны) – 0, 5 пачки (200 г) ♦ Креветки очищенные – 10 шт. ♦ Картофель – 3 шт. (средние) ♦ Плавленый сырок – 1 шт. ♦ Соль, специи по вкусу Лук и морковь нарезать и обжарить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут. Добавить в чашу мультиварки замороженные грибы, креветки, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком до желаемой густоты. Затем положить плавленый сырок, выставить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. После приготовления размешать, т. к. сыр может преобразоваться в комочки, и подать к столу. Уха по-матросски
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|