ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Филе лосося – 4 порционных кусочка. В чашу мультиварки налить чуть-чуть оливкового масла и погрузить в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Растительное масло – 3 ст. л. ♦ Филе лосося – 4 порционных кусочка ♦ Картофель – 2 шт. (средние) ♦ Соль, перец по вкусу В чашу мультиварки налить чуть-чуть оливкового масла и погрузить в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь. Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут. Нарезать филе лосося на порционные куски, картошку кубиками и поместить в чашу мультиварки. Долить воду до нужной отметки (в зависимости от густоты супа), посолить, поперчить, закрыть крышку. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1, 5 часа. Фасолевый суп ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиные ребрышки – 0, 5 кг ♦ Картофель – 4–5 шт. ♦ Консервированная фасоль – 2 банки (200 г) ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Зелень (рубленая) – 1 ст. л. ♦ Соль, перец, итальянские травки, лавровый лист по вкусу Отварить в чаше мультиварки ребрышки в режиме ТУШЕНИЕ в течение 2 часов, предварительно посолив и поперчив их. Отдельно обжарить на сковороде лук с морковью. За 15 минут до окончания программы положить в чашу мультиварки, где варится мясо, обжаренные овощи, фасоль, предварительно слив воду из банки, добавить специи и лавровый лист и готовить до окончания программы. При подаче в тарелку положить рубленую зелень. Харчо с бараниной и чесночным ароматом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Баранина (грудинка) – 600 г ♦ Вода – 2 л ♦ Репчатый лук – 1 шт. для бульона, 2 шт. для зажарки ♦ Томатная паста – 3 ст. л. ♦ Рис – 2/3 мерных мультиварочных стакана ♦ Приправа «Хмели-сунели» – 2 ч. л. ♦ Чеснок – 2–3 дольки ♦ Соль, перец горошком, свежая зелень петрушки, укропа и кинзы по вкусу
Положить грудинку и 1 репчатую луковицу в кастрюльку мультиварки, залить водой и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Отдельно на сковороде поджарить лук на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Через два часа достать грудинку и лук (его выбросить), удалить все косточки и положить мясо обратно в бульон. Туда же добавить пассерованный лук с томатной пастой, предварительно промытый рис, нарезанную зелень, приправы (все, кроме чеснока). Включить режим ТУШЕНИЕ еще на 1 час. В конце положить в харчо мелко нарезанный чеснок, и дать супу настояться в режиме ПОДОГРЕВ примерно 30 минут. Блюда из мяса Тушеная говядина или свинина с перловкой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Перловая крупа – 260 г ♦ Тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580 г ♦ Бульон или вода – 800 мл ♦ Чеснок свежий – 20 г ♦ Соль, специи по вкусу Положить в кастрюлю мультиварки промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее готовить по инструкции к программе. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 10–15 минут. Гречка с луком и грибами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Гречка ядрица – 300 г ♦ Бульон мясной/куриный – 560 мл ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сливочное масло – 0, 5 пачки ♦ Грибы свежие или мороженные – 450 г ♦ Соль, перец, сметана по вкусу Положить в чашу мультиварки растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы и все перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить, поперчить. Выбрать режим ГРЕЧКА и далее готовить по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной. Рагу из баранины с розмарином ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Баранина (грудинка) – 750 г ♦ Растительное масло —25 г ♦ Репчатый лук – 3 шт. ♦ Красное сухое вино – 160 мл ♦ Бульон мясной или вода – 160 мл ♦ Розмарин свежий – 1 пучок ♦ Соль, черный перец горошком, лавровый лист, петрушка, кинза, укроп по вкусу Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки весом по 50 г. Репчатый лук нарезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать. Все сложить в кастрюлю мультиварки, перемешать, залить вином и бульоном. Готовить в программе ТУШЕНИЕ – 1, 5 часа. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Паровые мясные рулетики с ананасом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Порционные ломтики мяса (телятина, говядина) – 10 шт. ♦ Кольца ананаса – 5 шт. ♦ Лук-порей – 1 стебель ♦ Сельдерей черешковый – 1 стебель ♦ Соль, перец, прованские пряные травы по вкусу Порционные мясные ломтики хорошо отбить и обвалять в специях. На каждый ломтик положить тонко нарезанные лук-порей и стебли сельдерея, сверху уложить половинку колечка ананаса и свернуть рулетик. Каждый рулетик завернуть в фольгу. Уложить рулетики в корзинку для варки на пару и установить ее над чашей мультиварки, налив в нее немного воды. Установить режим ВАРКА НА ПАРУ на 35–40 минут. Мясо пикантное с овощами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты – 500 г ♦ Сыр тертый – 150 г Для маринада: ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Чеснок – 5–6 зубчиков ♦ Сладкий болгарский перец – 1 шт. ♦ Соль, специи, укроп, петрушка, кинза, оливковое масло по вкусу Приготовление маринада: репчатый лук нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, болгарский перец нарезать мелкой соломкой, все перемешать, добавить соль, специи, рубленую зелень петрушки и кинзы, немного тертого сыра и растительного масла, чтобы получилась достаточно жидкая консистенция, которой можно будет прослоить мясо. Мясо тщательно отбить. На дно кастрюли мультиварки налить немного масла, положить подушку из овощного маринада, затем мясо. И так сделать несколько слоев, посыпая каждый слой тертым сыром. Закрыть крышку и готовить в режиме ВЫПЕЧКА по инструкции к этой программе. Гуляш с макаронами
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|