ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Каши в мультиварке. ♦ Соль, приправа «Хмели-сунели» по вкусу. Картошку помыть, почистить и разрезать на четвертинки. Положить на каждую четвертинку кусочек сала и присыпать солью и приправой «Хмели-сунели». Аккуратно уложить карто
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 10 шт. (одинакового размера) ♦ Сало – 40 небольших ломтиков ♦ Растительное масло – 4 ст. л. ♦ Соль, приправа «Хмели-сунели» по вкусу Картошку помыть, почистить и разрезать на четвертинки. Положить на каждую четвертинку кусочек сала и присыпать солью и приправой «Хмели-сунели». Аккуратно уложить картошку в чашу мультиварки и сбрызнуть растительным маслом. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Каши в мультиварке Рис по-домашнему с кукурузой и фаршем ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис круглый – 260 г ♦ Кукуруза консервированная – 150 г ♦ Морковь – 100 г ♦ Репчатый лук – 100 г ♦ Фарш домашний – 500 г ♦ Растительное масло – 2 ст. л. ♦ Бульон или вода – 640 мл ♦ Соль, черный молотый перец по вкусу Положить в кастрюлю мультиварки растительное масло. Морковь и лук мелко нашинковать. Положить половину овощей и фарша на дно мультиварки, на растительное масло, сверху насыпать промытый рис. Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу. Установить режим ГРЕЧКА. Далее готовить по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать. На заметку: вместо консервированной кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек. Гречка-ядрица с грибами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Гречка ядрица – 300 г ♦ Бульон мясной/куриный – 560 мл ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сливочное масло – 0, 5 пачки ♦ Грибы свежие или мороженные – 450 г ♦ Соль, сметана по вкусу Положить на дно мультиварки растопленное сливочное масло, поместить сверху мелко нашинкованный лук, замороженные или свежие грибы и все тщательно перемешать.
Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Установить режим ГРЕЧКА. Далее готовить по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной. Тыквенная каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тыква (мякоть) – 300 г ♦ Молоко – 1 л ♦ Пшенная крупа – 260 г ♦ Соль, сливочное масло по вкусу Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком. Положить все в кастрюлю мультиварки, залить молоком, добавить соль, перемешать. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции. В конце приготовления добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Семислойная каша «Дубинушка» ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свекла – 1 шт. (крупная) ♦ Морковь – 2 шт. (крупные) ♦ Тыква (мякоть) – 300 г ♦ Рис – 1 мерный мултиварочный стакан ♦ Гречка – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Пшено – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Вода – 6 мерных мультиварочных стакана ♦ Салатные листы – 4 шт. (для под страховки от пригорания) ♦ Соль по вкусу В кастрюльку мультиварки слоями укладывать тертые на терке овощи, крупы, овощи, крупы. 1 слой: салатные листы (на всякий случай, чтобы каша не подгорела) 2 слой: тертая свекла 3 слой: рис 4 слой: тертая морковь 5 слой : гречка 6 слой: тертая тыква 7 слой: пшено Каждый слой слегка присолить. После 7 слоя залить кашу водой. Готовить в режиме ГРЕЧКА по инструкции к программе. Гороховая каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сухой горох – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Вода – 900 мл ♦ Соль по вкусу Сухой горох предварительно замочить в воде на 2 часа. Затем промыть его и поместить в чашу мультиварки. Залить водой, присолить по вкусу и готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции. Плов с фруктами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сливочное масло – 3 ст. л. ♦ Яблоки свежие – 2–3 шт.
♦ Курага – 100 г ♦ Изюм без косточек – 100 г ♦ Рис – 260 г ♦ Вода – 650 мл ♦ Соль, сахар, корица по вкусу В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло. На масло уложить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные половинками долек, промытые сухофрукты. Добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой. Добавить специи, соль по вкусу. Установить режим ПЛОВ и далее готовить по инструкции к программе. Выложить готовый плов на блюдо нижним слоем вверх. Сытная слоеная каша по-монастырски ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Гречка – 1, 5 мерных мультиварочных стакана ♦ Перловка – 1, 5 мерных мультиварочных стакана ♦ Вода – 6 мерных мультиварочных стаканов ♦ Репчатый лук – 2 шт. (крупные) ♦ Морковь – 2 шт. (крупные) ♦ Шампиньоны – 500 г ♦ Растительное масло – 50 г ♦ Соль, специи по вкусу Крупы промыть и дать стечь воде. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде на растительном масле шампиньоны с луком и морковью. Добавив соль и специи. На дно мультиварочной чаши уложить слоями гречку и перловку, перемежая каждый слой слоем жареных грибов с овощами. Залить водой, полить, поперчить и готовить в режиме ГРЕЧКА около двух часов либо по инструкции к вашей модели мультиварки. Манник ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Манка – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Сметана или кефир – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Растопленное сливочное масло – 150 г ♦ Яйца – 3 шт. ♦ Сахар – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Мука – 1 мерный мультиварочный стакан ♦ Сода, гашенная уксусом – 0, 5 ч. л. ♦ Сухофрукты, яблоки по вкусу Манку поместить в чашу мультиварки и залить сметаной или кефиром на один час. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, соду, гашенную уксусом, муку. При желании можно добавить сухофрукты или яблоки, нарезанные маленькими кубиками. Готовить в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|