Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Курицу помыть, снять кожу и разделать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, поместить курицу, посолить, добавить «Карри» и пакетик кокосовых стружек




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Курица – 1 шт.

♦ Приправа «Карри» – 1 пакетик

♦ Кокосовые стружки – 1 пакетик (35 г)

♦ Растительное масло – 3 ст. л.

Курицу помыть, снять кожу и разделать на порционные кусочки.

Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, поместить курицу, посолить, добавить «Карри» и пакетик кокосовых стружек.

Все тщательно перемешать руками. Установить режим ТУШЕНИЕ на 1, 5 часа и готовить по инструкции к программе.

Куриные бедрышки с ананасами и апельсинами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриные бедрышки – 6 шт. (если они мелкие – сколько уляжется на дно)

♦ Красное сухое вино – 100 г

♦ Ананасы, консервированные кусочками – 1 маленькая банка

♦ Апельсин сладкий (лучше сицилийский, красный) – 2 шт.

♦ Сыр твердый – 150 г

♦ Растительное масло – 2–3 ст. л. (для подстраховки от пригорания)

♦ Соль, черный перец, приправа «Карри», специи для курицы по вкусу

Куриные бедрышки хорошо посыпать перечисленными в ингредиентах специями, добавить вино (около 50 мл), перемешать и выдержать в маринаде около одного часа. Достать ананасы из банки(соку лучше дать стечь), почистить апельсины и нарезать дольки на крупные кусочки, соразмерно кусочкам ананаса. Натереть сырна крупной терке. На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло, уложить маринованные бедрышки курицы (без маринада) шкуркой вниз, установить программу ВЫПЕЧКА и готовить 25 минут. По окончании этого времени перевернуть бедрышки и выпекать еще 20 минут. Сверху уложить ананасы и апельсины и готовить еще 5 минут в той же программ ВЫПЕЧКА.

Далее нужно залить блюдо остатками маринада, добавить оставшиеся 50 г вина и немного сока от ананасов.

Сверху посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут в той же программе.

Нежная диетическая курица в собственном соку

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Свежая курица – 1 шт. весом 1–2 кг

♦ Соль по вкусу

Курицу тщательно промыть, обсушить полотенцем и разделать на порционные куски.

Посолить по вкусу, но совсем немного (это рецепт диетического блюда, который не предусматривает много соли).

Уложить куски курицы в кастрюлю мультиварки, установить программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Переворачивать или перемешивать курицу в процессе приготовления не требуется.

Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.

Пикантный салат из курицы с апельсиновым рисом и кедровыми орешками

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриные грудки – 2 шт.

♦ Рис – 2 мерные мультиварочные чашки

♦ Огурец свежий – 1 шт.

♦ Красный репчатый лук – 1 шт.

♦ Ананасы консервированные – 0, 5 банки

♦ Кедровые орешки (ядра) – 100 г

♦ Апельсиновый сок – 4 мерные мультиварочные чашки

♦ Сметана – 300 г

♦ Соль по вкусу

Приготовление «апельсинового» риса: промыть рис и переложить его в кастрюлю мультиварки.

Добавить апельсиновый сок (соотношение риса и сока 1: 2) и соль.

Установить программу ГРЕЧКА и готовить по инструкции.

Куриные грудки вымыть, обсушить и положить в контейнер-пароварку. Минут через 10 после запуска программы ГРЕЧКА открыть крышку и вставить в мультиварку контейнер-пароварку с курицей.

Больше крышку не открывать!

Курица будет готова одновременно с рисом.

Мелко нарезать куриные грудки. Риса взять вдвое больше, чем получилось нарезанной курицы.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные ананасы, кедровые орешки.

Заправить блюдо сметаной, смешанной с апельсиновым соком. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Блюда из овощей

Плов с овощами и грибами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Растительное масло – 80 г

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Шампиньоны или другие свежие грибы – 500 г

♦ Баклажан свежий – 400 г

♦ Сладкий болгарский перец (желтый или зеленый) – 2 шт.

♦ Помидоры свежие —3–4 шт.

♦ Рис – 260 г

♦ Вода или бульон – 320 мл

♦ Зелень – 1 пучок

♦ Соль, специи для плова по вкусу

В кастрюлю мультиварки положить растительное масло.

Затем погрузить в него нарезанные средними кубиками грибы. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.

Положить промытый до прозрачной воды рис.

Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Выбрать режим ПЛОВ. Далее готовить по инструкции к программе. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Тушеные овощи

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Капуста – 0, 25 вилка

♦ Репа – 1 шт.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Сладкий болгарский перец – 2 шт.

♦ Картофель – 2 шт.

♦ Яблоко – 1 шт.

♦ Стебель черешкового сельдерея – 1 шт.

♦ Фасоль спаржевая (можно брать замороженную) – 200 г

♦ Помидоры, консервированные в собственном соку – 4 шт. (без шкурки)

♦ Оливковое масло – 3 ст. л.

♦ Томатный сок – 2 ст. л.

♦ Соль, перец, специи по вкусу

Овощи подготовить: помыть, обсушить, нашинковать и порезать по вашему усмотрению.

Поместить овощную нарезку в чашу мультиварки, посолить, полить оливковым маслом и парой ложек томатного сока, сдобрить специями и перемешать. Установить в режим ТУШЕНИЕ и готовить по инструкции к вашей модели мультиварки.

На заметку: многие хозяйки, чтобы сделать это вкусное блюдо еще более сытным, добавляют туда 1–2 мерных мультиварочных стакана любой крупы, но при этом либо увеличивают количество томатного сока, либо подливают немного воды.

Печеная картошка с салом и приправами

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...