ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Соль, красный молотый сладкий перец (паприка), чеснок, тмин, цедра лимона по вкусу . Блюда из птицы
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясной гуляш – 500–700 г ♦ Макароны – 400 г ♦ Помидоры – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Картофель – 2 шт. ♦ Мука – 2 ст. л. ♦ Растительное масло – 3 ст. л. ♦ Соль, красный молотый сладкий перец (паприка), чеснок, тмин, цедра лимона по вкусу В режиме ВЫПЕЧКА как следует обжарить мясо на растительном масле, положить лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры(без кожицы), также нарезанные четвертинками. Посыпать все красным перцем, мукой и посолить. Залить блюдо небольшим количеством воды. Довести все до кипения и положить нарезанный на кубики картофель. Установить режим ТУШЕНИЕ на 2, 5 часа. Примерно за 30 минут до готовности положить в блюдо рубленый чеснок по вкусу, тмин и тертую цедру лимона. Отдельно отварить макароны. При подаче к столу положить в порционные тарелки макароны, а на них горкой гуляш с овощами. Мясо по-французски ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо (свинина, телятина, индюшатина и т. д. ) – 1 кг ♦ Морковь – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Цедра лимона – 1 ч. л. ♦ Шампиньоны (шляпки) – 10 шт. ♦ Копчености (любые) – 100 г ♦ Сливки или сметана – 250 г ♦ Мука – 0, 5 стакана ♦ Соль, перец, пряности, вода по вкусу Нарезать мясо небольшими порционными кусками либо нашинковать соломкой – по вашему вкусу – и уложить в чашу мультиварки. Добавить к мясу нашинкованную морковь и репчатый лук, нарезанные тонкой соломкой копчености, цедру лимона, 0, 5 или 1 стакан воды, муку, соль пряности. Перемешать и установить режим ТУШЕНИЕ на 1, 5 часа. Через час добавить сливки/сметану, шляпки грибов, нарезанные пластинками, перемешать и готовить еще 30 минут до окончания программы.
Филе кролика под сливочно-грибным соусом ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе кролика – 0, 5 кг ♦ Соус из лесных грибов для курицы – 1 пакет ♦ Сливки (33 %) – 200 мл ♦ Мука – 1 ст. л. ♦ Соль, специи по вкусу Филе кролика обмыть, разрезать на шесть порционных кусков по типу отбивных. Уложить филе кролика в кастрюлю мультиварки, залить сливками, присыпать специями и добавить грибной соус из упаковки. Все тщательно перемешать. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 2, 5 часа. Через 15 минут аккуратно перевернуть куски кролика силиконовой лопаткой, вновь закрыть крышку и продолжать тушение. За 30 минут до окончания программы добавить муку и тщательно перемешать. Плов по-узбекски ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо (баранина или телятина) – около 750 г ♦ Рис (желательно пропаренный) – 4–5 мерных мультиварочных стакана ♦ Морковь – 5–7 шт. ♦ Репчатый лук – 5–7 шт. ♦ Чеснок – 1 головка ♦ Нут (разновидность гороха) – около 1 мерного мультиварочного стакана(замочить за 10–12 часов) ♦ Вода – 2 меры по отношению к взятому рису ♦ Зира, специи, соль, растительное масло по вкусу Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло и включить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Последовательно, по мере нарезки, закладывать, не прерывая режим ВЫПЕЧКА, лук, затем морковь, потом чеснок, далее мясо и заранее замоченный нут. Далее готовить плов в режиме ВЫПЕЧКА до окончания выставленного времени. Несколько раз перемешать. Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями, кипящую воду 2: 1, установить режим ПЛОВ и готовить, не открывая крышку, до полного выключения программы. На заметку: по рецептуре настоящего узбекского плова он во время приготовления не перемешивается! Жареные свиные ребрышки ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиные ребрышки – 1, 5 кг ♦ Оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, заложить ребрышки, тщательно натертые специями, и готовить в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. Блюда из птицы Сациви из кур ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные грудки – 1 кг ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Репчатый лук – 7–8 шт. ♦ Грецкие орехи (ядра) – 200 г ♦ Кинза (свежая зелень) – 1 пучок ♦ Кориандр (зерна) – 1 ч. л. ♦ Чеснок – 1 головка ♦ Соль, перец, шафран, гвоздика, приправа «Хмели-сунели», зернышки граната по вкусу Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г. Репчатый лук нашинковать крупными полукольцами. Положить в кастрюлю мультиварки куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок, специи, перемешать. Готовить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1 час, цыпленка – 1, 5 часа. Перед подачей на стол посыпать зернами граната. Плов с мякотью индейки ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе индейки – 400 г ♦ Растительное масло – 3 ст. л. ♦ Репчатый лук – 1–2 шт. ♦ Морковь – 1 шт. (крупная) ♦ Рис – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Чеснок – 3–4 зубчика ♦ Соль, перец, специи для плова по вкусу В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, бросить нарезанный полукольцами лук, установить режим ВЫПЕЧКА и обжаривать 10 минут. Натереть на терке морковь и добавить к луку, приправить специями и продолжать готовить на режиме ВЫПЕЧКА еще 10–15 минут. Филе индейки нарезать кусочками и добавить к моркови с луком. Рис промыть, заложить в чашу мультиварки с другими ингредиентами, перемешать и залить водой так, чтобы она все покрыла. Закрыть крышку, переустановить режим на ПЛОВ и готовить до окончания программы. По сигналу открыть крышку и добавить несколько зубчиков чеснока. Затем крышку закрыть и дать плову постоять в режиме ПОДОГРЕВ. Курица в кокосовых стружках
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|